الأكثر مشاهدة

14 21:25 2026 جانفي

غادر الترجي الرياضي التونسي البطولة العربية للكرة الطائرة المقامة بتونس

على المباشر

اقتصاد

وزير المالية: ألغينا رخص السجائر ونسعى الى الغاء رخص الكحول(فيديو)

:تحديث 12 12:11 2021 جوان
علي الكعلي
قال وزير الاقتصاد والمالية علي الكعلي، إنه يتم حاليا العمل على رفع 30 رخصة من بينها رخص توزيع السجائر

و بين الوزير خلال حضوره مساء أمس في برنامج "هل من إجابة" على قناة carthage plus أن هذا الإجراء يهدف الى مقاومة احتكار وتهريب تهريب السجائر وتوفير نقاط بيع للمواطن التونسي بالأسعار الرسمية.

وأكد وزير المالية أن وزارته بصدد العمل على الغاء العديد من الرخص بما فيها رخص بيع الكحول.

وشدد الكعلي قائلا " لن يتم الغاء أي تراخيص في الوقت الحالي الا عندما نكون متأكدين بأنها سترجع بالفائدة للمواطن التونسي ".

كاتب المقال La rédaction

كلمات مفتاح

آخر الأخبار

منذ دقيقة 30

نفذت الأجهزة الرقابية الجهوية المشتركة بولاية بنزرت، اليوم السبت، 7 قرارات هدم وإزالة استهدفت عددًا من البناءات الفوضوية بمنطقة سيدي علي المكي التابعة لمعتمدية غار الملح، وذلك في إطار التصدي لمظاهر البناء العشوائي والاعتداء على الملك العمومي.

منذ ساعة

كشفت المؤشرات الاقتصادية لسنة 2025 عن مفارقة لافتة في قطاع الفلاحة والصناعات الغذائية، حيث تراجعت قيمة صادرات زيت الزيتون، الذي يُعد أهم منتج فلاحي مُصدّر، بنسبة 16,1% لتستقر عند 4072,8 مليون دينار، مقابل 4858,9 مليون دينار خلال سنة 2024، وذلك رغم التطور القياسي في الكميات المصدرة.

منذ ساعة

خلصت ندوة مشتركة نظمها المعهد العربي لحقوق الإنسان والمعهد العربي لرؤساء المؤسسات اليوم السبت إلى ضرورة التوجه نحو صياغة ميثاق وطني للتربية متعدد القطاعات، وبلورة توصيات عاجلة للإصلاح تتجاوز الحلول الشكلية والجزئية، بهدف ردم الفجوة المتنامية بين منظومة التعليم والاقتصاد الحقيقي، وجعل التعليم رافعة أساسية للتنمية الإنسانية المستدامة.