الأكثر مشاهدة

04 13:01 2025 جوان

أصدرت اللجنة الوطنية للتأديب والروح الرياضية التابعة للجامعة التونسية لكرة عقوباتها بخصوص مباراة الدور النهائي لكأس تونس وآلذي جمع الملعب التونسي بالترجي يوم الأحد 1 جوان 2025

على المباشر

اقتصاد

وليد بن صالح يحذّر من ان تكون 2023 سنة الانزلاقات الخطيرة للوضع الاقتصادي والمالي والاجتماعي للبلاد

12 19:11 2023 جانفي
وليد بن صالح يحذّر من ان تكون 2023 سنة الانزلاقات الخطيرة للوضع الاقتصادي والمالي والاجتماعي للبلاد
حذّر رئيس هيئة الخبراء المحاسبين بالبلاد التونسية، وليد بن صالح، الخميس بتونس، من ان تكون سنة 2023، ''سنة الانزلاقات الخطيرة للوضع الاقتصادي و المالي والاجتماعي للبلاد''

وأضاف بن صالح في لقاء نظمته هيئة الخبراء المحاسبين للبلاد التونسية لمناقشة قانون المالية لسنة 2023، ان ميزانية 2023 رغم تضمنها إجراءات تهدف لتوفير موارد إضافية للدولة والحد من نفقات الدعم تبقى مبنية على توازنات هشة وان تمويلها مرتبط بإبرام اتفاق مع صندوق النقد الدولي وهو ما يمثل شرطا أساسيا للحصول على التمويلات الخارجية الأخرى.

وبين في هذا الصدد، ان هذه التمويلات ستكون في حدود 15 مليار دينار منها 4.7 مليار دينار لم يتم الحصول بعد على الموافقات بشأنها هو ما يمثل خطرا جسيما على تمويل نفقات السنة المقبلة.

واكد بن صالح، ان تجنب كل هذه المخاطر، يتطلب تظافر جميع الجهود والانطلاق في الإصلاح العميق والحقيقي والشامل في أسرع الآجال خاصة في ما يتعلق بالمالية العمومية وتحسين مناخ الاعمال وإنقاذ المؤسسات العمومية وتحقيق العدالة الجبائية.

وشدّد من جهة أخرى، على ضرورة استرجاع الثقة بين جميع القوى والأطراف الفاعلة وذلك باعتماد مبدأ التشاركية الحقيقي والتواصل الجدّي والحوار البنّاء والمسؤول حول الخيارات الاستراتيجية الكبرى لمستقبل البلاد والأجيال القادمة.

كما تتطلب المرحلة المقبلة، وفق تقديره، تكريس قيمة العمل وتقاسم التضحيات على أساس العدل والإنصاف بين جميع الشرائح والفئات.

(وات)

آخر الأخبار

منذ دقيقة 27

قال الناطق باسم الدفاع المدني في غزة إن الاحتلال ارتكب مجزرة متكاملة الأركان في حي الصبرة بمدينة غزة أدت إلى استشهاد 6 أطفال على الأقل في القصف الإسرائيلي للحي

منذ دقيقة 38

سجل المرصد الوطني للمرور استقرارا في عدد قتلى حوادث المرور منذ بداية السنة والى غاية يوم 5 جوان الجاري مقارنة بنفس الفترة من السنة الفارطة ،(449 قتيلا في نفس الفترتين )

منذ ساعة

اندلع حريق مساء أمس الجمعة في إحدى مزارع القمح الواقعة ضمن المركّب الفلاحي الدولي في معتمدية تيبار من ولاية باجة، مما أسفر عن خسائر فادحة