الأكثر مشاهدة

24 10:37 2026 جوان

يتميز الوضع الجوي، بعد ظهر اليوم الأربعاء 24 جوان 2026، بظهور خلايا رعدية مصحوبة بأمطار بالمناطق الغربية ثم تشمل محليا الجهات الشرقية للشمال والوسط وتكون أحيانا غزيرة خاصة بولايات الكاف والقصرين وقفصة

على المباشر

Diwan Trends
Diwan Trends
تنشيط
ثقافة

إلهام شاهين تتوّج بجائزة أفضل ممثلة

:تحديث 11 13:47 2020 ديسمبر
الهام شاهين
أسدل الستار على الدورة الـ 42 من مهرجان القاهرة السينمائي الدولي، بتتويج الفنانة المصرية إلهام شاهين بجائزة أفضل ممثلة عن دورها في فيلم "حظر تجول".

 وأعلنت الجائزة الفنانة لبلبة، والتي أكدت أن لجنة التحكيم رأت منح جائزة أفضل ممثلة مناصفة بين فنانتين إلهام شاهين عن دورها بفيلم "حظر تجول" وناتاليا بافلينكوفا عن دورها بفيلم "مؤتمر".

وأعربت إلهام شاهين عن سعادتها الشديدة بالتتويج، وعلقت فور استلام الجائزة قائلة "تحيا مصر"، مشيرة إلى كونها تعلمت الكثير من مهرجان القاهرة، كما أنها استمتعت بالأفلام التي عرضت في دورة هذا العام.

استطاع الفيلم الوثائقي المصري "عاش يا كابتن" أن يحصد جائزة الهرم البرونزي، ضمن منافسات المسابقة الدولية للمهرجان.

فيما ذهبت جائزة أفضل فيلم عربي مناصفة بين فيلمي "غزة مونامور" و "نحن من هناك"، واستطاع فيلم "Limbo" للمخرج بن شاروك أن يحصد جائزة الهرم الذهبي لأحسن فيلم، وهو من بطولة الفنان المصري أمير المصري.

يذكر أن فعاليات الدورة 42 لمهرجان القاهرة السينمائي قد انطلقت يوم الاربعاء 2 ديسمبر 2020، واستمرت إلى غاية يوم أمس الخميس 10 ديسمبر تحت شعار «الأمل»، وذلك بعرض 83 فيلمًا من 43 دولة، من بينها 20 فيلمًا فى عروضها العالمية والدولية.

(مواقع)

كاتب المقال La rédaction

كلمات مفتاح

آخر الأخبار

منذ دقائق 3

أعلن المعهد العربي لرؤساء المؤسسات عن حزمة توصيات استراتيجية متكاملة في شكل "خارطة طريق تمتد بين سنتي 2026 و2030، لإنقاذ منظومة تربية الماشية و استعادة السيادة الغذائية في قطاع اللحوم الحمراء بوضع حدٍ لنزيف تصفية الثروة الحيوانية وتغول مسالك التوزيع الموازية

منذ دقيقة 59

تقدّمت إدارة الرعاية الصحية الأساسية بوزارة الصحة من خلال ورقة إعلامية، بجملة من التوصيات للمقبلين على الزواج من أجل النهوض بصحة الأسرة بصفة عامة والوقاية من الأمراض المعدية والوراثية بصفة خاصة

منذ ساعة

بلغت الكميات المجمعة من الحبوب، بمختلف مناطق الإنتاج 6.629 مليون قنطار إلى غاية 26 جوان 2026، منها 6.342 مليون قنطار من حبوب الاستهلاك بمراكز التجميع، و286 ألف قنطار من البذور الممتازة الخام لدى شركات الإنتاج