الأكثر مشاهدة

10 18:52 2026 أفريل

عدّلت وزارة التربية، اليوم الجمعة 10 أفريل 2026، روزنامة المراقبة المستمرة بالمدارس الإعدادية والمعاهد الخاصة بالثلاثي الثالث من السنة الدراسية 2025-2026.

على المباشر

ثقافة

« عرائس رمضان » من 16 إلى 20 مارس

:تحديث 12 09:34 2025 مارس
الدورة 14 من « عرائس رمضان » من 16 إلى 20 مارس
ينظم المركز الوطني لفن العرائس الدورة 14 من تظاهرة « عرائس رمضان » من 16 الى 20 مارس الجاري بمدينة الثقافة

وتتضمن هذه التظاهرة التي تتزامن مع العطلة المدرسية للثلاثي الثاني جملة من العروض العرائسية والتنشيطية وورشات في فن العرائس.

وسيكون الجمهور، في سهرة الافتتاح يوم 16 مارس الجاري، على موعد مع عرض موسيقى للاطفال بعنوان « نحب نعيش » لكمال المعالي على ان تؤثث سهرة الاختتام يوم 20 من نفس الشهر ليلة العروض القياسية لعرائس المركز الوطني لفن العرائس وعرض خلدون لوليد البريني .

وستخصص سهرة يوم الاثنين 17 مارس للعرض العرائسي التنشيطي للاطفال « بينوكيو » للفنان منير الراويحي يليه عرض « سيرك ميسون » وهو عرض موجه للاطفال والعائلة لسفيان همايسية .

أما سهرة الثلاثاء 18 مارس الجاري، فتستمر بعرض فرجوي تنشيطي للاطفال بعنوان « عبودة شو » للفنان رياض النهدي الى جانب عرض عرايس للشباب والكهول لحاتم المرعوب.

وسيتمكن الاطفال في سهرة الاربعاء 19 مارس الجاري من مشاهدة العرض العرائسي التنشيطي « جولة حول العالم » للفنان منير الروايحي اضافة الى عرض رحلة سنجوب لجلال حمودي .

يشار الى أن جميع العروض تنطلق على الساعة التاسعة ليلا بقاعة المبدعين الشبان بمدينة الثقافة الشاذلي القليبي بالعاصمة .

كاتب المقال La rédaction

كلمات مفتاح

آخر الأخبار

منذ ساعة

تمكنت وحدات منطقة الأمن الوطني بقصر هلال، ممثلة في فرقة الشرطة العدلية، من الإطاحة بوفاق إجرامي ينشط في مجال السرقات والاعتداءات على الأشخاص والأملاك الخاصة.

منذ ساعة

أفادت وكالة بلومبرغ بأن مناقشات تجري بين الولايات المتحدة وإيران لعقد جولة مفاوضات مباشرة جديدة، بهدف التوصل إلى وقف إطلاق نار طويل الأمد

منذ ساعتين

بدأ المترشحون لامتحان الباكالوريا دورة جوان 2026 بولاية نابل، اليوم، اجتياز اختبارات مادة التربية البدنية في ثلاثة مراكز اختبار بكل من الحمامات والميدة وقليبية.