الأكثر مشاهدة

16 21:06 2026 ماي

أعلن مفتي الجمهورية التونسية هشام بن محمود أن يوم الأحد 17 ماي 2026 يوافق المتمم لشهر ذي القعدة 1447 هجري، وذلك اعتماداً على الرؤية مع الاستئناس بالحساب الفلكي

على المباشر

ثقافة

السيسي مهاجما فيلم "الإرهاب والكباب": "حوّل البلد لخصم "

:تحديث 05 10:38 2022 مارس
السيسي
تصدر إسم الرئيس المصري عبد الفتاح السيسي عناوين الصحافة والسوشال ميديا، بعد تصريحه الأخير عن فيلم "الإرهاب والكباب" الذي يعد من أحد أيقونات السينماء المصرية في حقبة التسعينات.

تصريح السيسي جاء في كلمة ألقاها الأسبوع الجاري  ضمن فعالية إطلاق المشروع القومي لتنمية الأسرة المصرية، في حديثه عن التعليم والأوضاع المعيشية في مصر و مقارنته بين الوضع الاقتصادي للبلاد وبلدان أخرى مثل فنلندا وسنغافورة .

 حيث ألقى اللوم على الفيلم، واعتبره سبباً من أسباب لنشر السلبية وتحويل البلد الى خصم للدولة مستشهدا بما حدث سنة 2011..

قائلا: "بدل ما تجيب فيلم (الإرهاب والكباب) وتجيب البطل يشتكي، خلّى البلد خصم، ما خلاش السلبية خصم، أنت المفروض تخلي السلبية خصم، المواطن اللي ما بشتغلش هو اللي خصم، لكن البلد مش خصم."

يذكر أن فيلم "الإرهاب والكباب" عُرض أول مرة عام 1992، وحقق نجاحاً كبيراً حيث تروي أحداثه والذي لعب بطولته عادل إمام، يسرا، كمال الشناوي، أحمد راتب، أحمد عقل، وغيرهم، قصة رجل يذهب إلى مجمع التحرير ﻹستخراج أوراق من أجل نقل ابنه إلى مدرسة أخرى، وهناك يصطدم بالعقبات الإدارية، ويجد نفسه متورطاً فجأة في حمل سلاح وإشهاره أمام المواطنين، ليتخذ بعض الرهائن وينضم إليه بعض الموجودين، فتحاصر قوات الشرطة المكان، وتبدأ الأحداث بالتصاعد.

كاتب المقال La rédaction

كلمات مفتاح

آخر الأخبار

منذ ساعة

أعلنت الشرطة الأمريكية أن شابين في مقتبل العمر أقدما اليوم الاثنين على إطلاق النار في المركز الإسلامي بمدينة سان دييغو بولاية كاليفورنيا، مما أدى إلى مقتل ثلاثة رجال خارج مسجد المركز، أحدهم حارس أمن، مشيرة إلى العثور على المشتبه بهما لاحقا مقتولين على ما يبدو إثر إطلاقهما النار على نفسيهما.

منذ ساعتين

شاركت جامعة تونس المنار، إلى جانب جامعتي صفاقس والقيروان، اليوم الاثنين، بجامعة ببالارمو بايطاليا، في افتتاح أيام تحالف البحر الأبيض المتوسط للبحث والتعليم والتي ستتواصل الى يوم 22 ماي الجاري، وذلك بحضور أعضاء الاتحاد المتوسطي وعدد من ممثلي الديبلوماسية التونسية والجزائرية والمغربية.

منذ ساعتين

قال الرئيس الإيراني مسعود بزشكيان إن بلاده لن تخضع لأي قوة ولن تستسلم أمام أي جهة، مؤكدا أن حكومته لن تضحي بكرامة البلاد من أجل الراحة الشخصية