الأكثر مشاهدة

20 12:22 2026 جانفي

علمت ديوان اف ام اليوم الثلاثاء أن نصيب النادي الإفريقي من عملية بيع علي يوسف إلى نادي نانت الفرسني لن يتجاوز 250 آلف اورو في مرحلة اولى اي ما يعادل 850 الف دينار

على المباشر

60ddc1b4e17fb60ddc1b4e17fd.jpg
متابعة لآخر الاخبار ومواضيع الساعة ، أهم الاحداث والتطورات 🌏، ضيوف وحوارات في هنا تونس 📰 كل نهار من الاثنين للجمعة من نصف النهار حتى للماديساعتين هنا تونس مع ابتسام شويخة ديوان fm صوتكم ❤️
تنشيط
ثقافة

السيسي مهاجما فيلم "الإرهاب والكباب": "حوّل البلد لخصم "

:تحديث 05 10:38 2022 مارس
السيسي
تصدر إسم الرئيس المصري عبد الفتاح السيسي عناوين الصحافة والسوشال ميديا، بعد تصريحه الأخير عن فيلم "الإرهاب والكباب" الذي يعد من أحد أيقونات السينماء المصرية في حقبة التسعينات.

تصريح السيسي جاء في كلمة ألقاها الأسبوع الجاري  ضمن فعالية إطلاق المشروع القومي لتنمية الأسرة المصرية، في حديثه عن التعليم والأوضاع المعيشية في مصر و مقارنته بين الوضع الاقتصادي للبلاد وبلدان أخرى مثل فنلندا وسنغافورة .

 حيث ألقى اللوم على الفيلم، واعتبره سبباً من أسباب لنشر السلبية وتحويل البلد الى خصم للدولة مستشهدا بما حدث سنة 2011..

قائلا: "بدل ما تجيب فيلم (الإرهاب والكباب) وتجيب البطل يشتكي، خلّى البلد خصم، ما خلاش السلبية خصم، أنت المفروض تخلي السلبية خصم، المواطن اللي ما بشتغلش هو اللي خصم، لكن البلد مش خصم."

يذكر أن فيلم "الإرهاب والكباب" عُرض أول مرة عام 1992، وحقق نجاحاً كبيراً حيث تروي أحداثه والذي لعب بطولته عادل إمام، يسرا، كمال الشناوي، أحمد راتب، أحمد عقل، وغيرهم، قصة رجل يذهب إلى مجمع التحرير ﻹستخراج أوراق من أجل نقل ابنه إلى مدرسة أخرى، وهناك يصطدم بالعقبات الإدارية، ويجد نفسه متورطاً فجأة في حمل سلاح وإشهاره أمام المواطنين، ليتخذ بعض الرهائن وينضم إليه بعض الموجودين، فتحاصر قوات الشرطة المكان، وتبدأ الأحداث بالتصاعد.

كاتب المقال La rédaction

كلمات مفتاح

آخر الأخبار

منذ دقيقة 20

استقبل كاتب الدولة المكلف بالانتقال الطاقي اليوم الجمعة 23 جانفي  بمقر الوزارة، سفير إيطاليا بتونس، وتم خلال اللقاء التباحث حول عدد من المحاور ذات الاهتمام المشترك ومن بينها التقدم في انجاز مشروع الربط الكهربائي بين تونس وإيطاليا "الماد"

منذ دقيقة 11

أمضى المهاجم زين الدين كادا اليوم الجمعة 23 جانفي 2026 عقدا إلى غاية نهاية الموسم مع الإتحاد الرياضي ببنقردان بعد فسخ عقده مع الشبيبة الرياضية القيروانية

منذ دقيقة 33

مثّل تقييم نسق التزويد بالمواد الاستهلاكية ومتابعة تطور الأسعار، محور جلسة عمل انعقدت، صباح الجمعة، بمقر ولاية سليانة، خصصت لاستعراض المؤشرات الاقتصادية بالجهة والاستعداد للمواسم الاستهلاكية القادمة، وفي مقدمتها شهر رمضان المعظم.