الأكثر مشاهدة

30 11:25 2026 جانفي

أفاد المعهد الوطني للرصد الجوي في نشرة متابعة أن الوضع الجوي سيشهد بداية من ظهر يوم غد السبت 31 جانفي 2026 هبوب رياح قوية إلى قوية جدا من القطاع الغربي

على المباشر

ثقافة

السيسي مهاجما فيلم "الإرهاب والكباب": "حوّل البلد لخصم "

:تحديث 05 10:38 2022 مارس
السيسي
تصدر إسم الرئيس المصري عبد الفتاح السيسي عناوين الصحافة والسوشال ميديا، بعد تصريحه الأخير عن فيلم "الإرهاب والكباب" الذي يعد من أحد أيقونات السينماء المصرية في حقبة التسعينات.

تصريح السيسي جاء في كلمة ألقاها الأسبوع الجاري  ضمن فعالية إطلاق المشروع القومي لتنمية الأسرة المصرية، في حديثه عن التعليم والأوضاع المعيشية في مصر و مقارنته بين الوضع الاقتصادي للبلاد وبلدان أخرى مثل فنلندا وسنغافورة .

 حيث ألقى اللوم على الفيلم، واعتبره سبباً من أسباب لنشر السلبية وتحويل البلد الى خصم للدولة مستشهدا بما حدث سنة 2011..

قائلا: "بدل ما تجيب فيلم (الإرهاب والكباب) وتجيب البطل يشتكي، خلّى البلد خصم، ما خلاش السلبية خصم، أنت المفروض تخلي السلبية خصم، المواطن اللي ما بشتغلش هو اللي خصم، لكن البلد مش خصم."

يذكر أن فيلم "الإرهاب والكباب" عُرض أول مرة عام 1992، وحقق نجاحاً كبيراً حيث تروي أحداثه والذي لعب بطولته عادل إمام، يسرا، كمال الشناوي، أحمد راتب، أحمد عقل، وغيرهم، قصة رجل يذهب إلى مجمع التحرير ﻹستخراج أوراق من أجل نقل ابنه إلى مدرسة أخرى، وهناك يصطدم بالعقبات الإدارية، ويجد نفسه متورطاً فجأة في حمل سلاح وإشهاره أمام المواطنين، ليتخذ بعض الرهائن وينضم إليه بعض الموجودين، فتحاصر قوات الشرطة المكان، وتبدأ الأحداث بالتصاعد.

كاتب المقال La rédaction

كلمات مفتاح

آخر الأخبار

منذ ساعة

أكّد وزير النّقل رشيد عامري، اليوم الإثنين 02 فيفري 2026، ضرورة التسريع في وضع برامج تنفيذية لتفعيل الاتفاقيات الثنائية مع مصر في مجالي النقل واللوجستية.

منذ ساعة

أجلت السلطات المغربية، اليوم الاثنين، أكثر من 50 ألف شخص من سكان مدينة القصر الكبير (شمال غربي البلاد)، ما يعادل نصف تعداد سكانها، وذلك في إجراء احترازي لمواجهة الفيضانات العارمة الناجمة عن هطول أمطار غزيرة استمرت لعدة أسابيع، وأدت إلى ارتفاع حاد في منسوب المياه.

منذ ساعة

أقدمت امرأة في العقد الخامس من عمرها، اليوم الاثنين، على قتل شقيقها باستخدام آلة حادة "ساطور" بمنطقة "التوتة" التابعة لمعتمدية قرمبالية من ولاية نابل.