الأكثر مشاهدة

27 20:55 2026 ماي

يستعدّ قصر المعارض بصفاقس لاحتضان فعاليات الدورة الـ60 لمعرض صفاقس الدولي خلال الفترة الممتدة من الـ9 الى 23 من جوان القادم تحت شعار "الانبهار"

على المباشر

Diwan Trends
Diwan Trends
تنشيط
ثقافة

السيسي مهاجما فيلم "الإرهاب والكباب": "حوّل البلد لخصم "

:تحديث 05 10:38 2022 مارس
السيسي
تصدر إسم الرئيس المصري عبد الفتاح السيسي عناوين الصحافة والسوشال ميديا، بعد تصريحه الأخير عن فيلم "الإرهاب والكباب" الذي يعد من أحد أيقونات السينماء المصرية في حقبة التسعينات.

تصريح السيسي جاء في كلمة ألقاها الأسبوع الجاري  ضمن فعالية إطلاق المشروع القومي لتنمية الأسرة المصرية، في حديثه عن التعليم والأوضاع المعيشية في مصر و مقارنته بين الوضع الاقتصادي للبلاد وبلدان أخرى مثل فنلندا وسنغافورة .

 حيث ألقى اللوم على الفيلم، واعتبره سبباً من أسباب لنشر السلبية وتحويل البلد الى خصم للدولة مستشهدا بما حدث سنة 2011..

قائلا: "بدل ما تجيب فيلم (الإرهاب والكباب) وتجيب البطل يشتكي، خلّى البلد خصم، ما خلاش السلبية خصم، أنت المفروض تخلي السلبية خصم، المواطن اللي ما بشتغلش هو اللي خصم، لكن البلد مش خصم."

يذكر أن فيلم "الإرهاب والكباب" عُرض أول مرة عام 1992، وحقق نجاحاً كبيراً حيث تروي أحداثه والذي لعب بطولته عادل إمام، يسرا، كمال الشناوي، أحمد راتب، أحمد عقل، وغيرهم، قصة رجل يذهب إلى مجمع التحرير ﻹستخراج أوراق من أجل نقل ابنه إلى مدرسة أخرى، وهناك يصطدم بالعقبات الإدارية، ويجد نفسه متورطاً فجأة في حمل سلاح وإشهاره أمام المواطنين، ليتخذ بعض الرهائن وينضم إليه بعض الموجودين، فتحاصر قوات الشرطة المكان، وتبدأ الأحداث بالتصاعد.

كاتب المقال La rédaction

كلمات مفتاح

آخر الأخبار

منذ دقائق 3

قال وزير الخارجية الصيني وانغ يي خلال زيارة إلى أوتاوا إن المحادثات الرفيعة المستوى بين الصين وكندا في شأن القضايا السياسية والأمنية ستُستأنف، بحسب ما أفادت وزارة الخارجية السبت، في مؤشر إضافي إلى تحسّن العلاقات بين الجانبين

منذ دقيقة 17

أثارت تصريحات منسوبة إلى شيخ يُدعى أبو خالد، قدّم نفسه بصفته "أمير منطقة عربين"، موجة من الجدل على مواقع التواصل الاجتماعي، بعد حديثه عن تحويل المدينة إلى "إمارة" مستقلة عن دمشق

منذ دقيقة 28

أعلنت الإدارة العامة للمصالح البيطرية في بلاغ السبت 30 ماي، عن حصيلة تدخلاتها بمناسبة عيد الأضحى المبارك لسنة 2026، مؤكدة نجاح المنظومة الوطنية للمراقبة الصحية واليقظة الميدانية في ضمان سلامة الأضاحي واللحوم وحماية الصحة العامة، وذلك في إطار مقاربة "الصحة الواحدة" التي تقوم على الترابط الوثيق بين صحة الإنسان والحيوان والبيئة