الأكثر مشاهدة

منذ ساعة 16

قضت الدائرة الجنائية المختصة بالنظر في قضايا الفساد المالي بالمحكمة الابتدائية بتونس، اليوم الإثنين، بسجن صاحب شركة "كاكتوس برود" سامي الفهري لمدة 5 سنوات ، وبسجن الرئيس المدير العام السابق لشركة اتصالات تونس منتصر وايلي غيابيا لمدة 6 سنوات و تسليط خطية مالية على كل واحد منهما باكثر من 5 مليون دينار (أي مبلغ اجمالي يفوق 10 مليارات )، في قضية تعلقت بتجاوزات في عقود إشهار

على المباشر

ساعة سعيدة
الجو٫ الربح 🎊 ٫ وأحلى لمّة تلقاوها ديمة مع #جعفور في #ساعة_سعيدة كل يوم على #ديوان_اف_ام من الاثنين للجمعة من التسعة ونصف حتى لنصف النهار .. ابتداء من يوم الاثنين 11 سبتمبر 2023 ..
تنشيط
ثقافة

وزارة الشؤون الثقافية تنعى الفنان والممثل القدير فتحي الهداوي

12 19:25 2024 ديسمبر
وزارة الشؤون الثقافية تنعى الفنان والممثل القدير فتحي الهداوي
نعت وزارة الشؤون الثقافية، بكل حسرة وأسى، الفنان والممثل القدير فتحي الهداوي الذي وافته المنية اليوم الخميس 12 ديسمبر 2024 بعد رحلة مع المرض

وقد بدأ الهداوي رحلته في المسرح في مدرسة ابن شرف تحت إشراف المخرج حمادي المزي، ثم التحق بمجموعة المسرح المثلث مع الأستاذ المسرحي الحبيب شبيل، ليكون لاحقا عنصرا من عناصر مجموعة المسرح الجديد مع المخرج التونسي الفاضل الجعايبي والمخرج الفاضل الجزيري والممثلة التونسية جليلة بكار وغيرهم من القامات المسرحية التونسية.

ثم تابع تكوينه بالمعهد العالي للفنون المسرحية في تونس حيث تخرج سنة 1986.

جسّد الهدّاوي الأدوار المركّبة، حيث وصفه النقّاد بأنه متقمّص بارع، ومثّل في عدة أعمال مسرحية أهمها “العوادة” و”عرب”، اقتبست فيما بعد في عمل سينمائي يحمل العنوان ذاته وحاز فيه فتحي الهداوي على دور البطولة.

دخل الهداوي منذ نهاية الثمانينات وبداية التسعينيات عالم السينما والتلفزة بمسيرة درامية حافلة بالأعمال التونسية والعربية والأجنبية، شارك من خلالها في فيلم "حلفاوين" للمخرج فريد بوغدير وفيلم "صفائح من ذهب" للمخرج النوري بوزيد عام 1986.

وتعامل الهداوي خلال مسيرته مع مخرجين أجانب من فرنسا وإيطاليا، ومن أشهرهم المخرج الفرنسي "سارج مواتي" والمخرج الإيطالي "فرانكو روسي".

كما لمع نجمه في الأعمال الرمضانية حيث حاز بفضل موهبته على مكانة كبيرة في المشهد الدرامي التلفزي التونسي بداية من الموسم الرمضاني عام 1991 في مسلسل “ليام كيف الريح” للمخرج صلاح الدين الصيد، ثم في المسلسل الشهير “غادة” عام 1992.

كما كان لفتحي الهداوي دور البطولة في مسلسل “العاصفة” للمخرج عبد القادر الجربي عام 1993، ثم مسلسل “الحصاد” عام 1994 إلا أنه شهرته الواسعة كانت بعد آدائه دور "رئيف" في المسلسل الدرامي الشهير “صيد الريم” عام 2008، ثم في مسلسل “ناعورة الهواء” في الموسمين الرمضانيين في 2014 و2015.

وقد حاز الهداوي على عدد من الجوائز في مهرجانات محلية ودولية، آخرها جائزة أفضل ممثّل في مهرجان وهران للفيلم العربي عام 2013 في الجزائر.

وبهذه المناسبة الأليمة تقدمت وزارة الشؤون الثقافية بأحرّ تعازيها الى أسرة الفقيد والى الأسرة الفنية راجية الله أن يلهم الجميع الصبر والسلوان وانا لله وانا اليه راجعون.

إنا لله وإنا إليه راجعون

كاتب المقال La rédaction

كلمات مفتاح

آخر الأخبار

منذ دقائق 3

دعت بلدية حمام بورقيبة من ولاية جندوبة، في بلاغ الاربعاء 15 أفريل، كافة مستعملي الطريق المحلية الرابطة بين ببوش وحمام بورقيبة "واد الظلمة " إلى ملازمة الحذر واليقظة وخاصة أصحاب الحافلات والشاحنات الثقيلة وذلك نظرا لوجود انزلاق خطير

منذ دقيقة 15

تقرر اليوم الأربعاء 15 أفريل 2026 تأجيل اختبارات مادة التربية البدنية الخاصة بمناظرة البكالوريا، والتي كانت مبرمجة بكل مراكز الاختبار بولاية باجة وفق ما أكده المندوب الجهوي للتربية بباجة محمد فاروق العويشري، في تصريح لمراسل ديوان اف ام

منذ دقيقة 58

يتواصل الوضع الجوي خلال هذا اليوم الأربعاء 15 أفريل ملائما لنزول الأمطار بالشمال ومحليا الوسط وتكون أحيانا غزيرة خاصة بولايات تونس الكبرى وبنزرت وباجة وشمال ولايتي الكاف وسليانة