الأكثر مشاهدة

منذ ساعة 19

أكد مصدر مسؤول في هيئة الملعب التونسي أن نادي باريس سان جيرمان قدم عرضه الأول للتعاقد مع خليل العياري خلال فترة المركاتو الصيفي

على المباشر

صباح الخير تونس
برنامج صباح الخير تونس مع ايمان السكوحي من الاثنين للجمعة من6:00 ل 7:00 متاع الصباح على ديوان آف آم رمضان أحلى #صوتكم  #ديوان_اف_ام #DiwanFM #رمضان_أحلى
تنشيط إيمان سكوحي
ثقافة

وزيرة الثقافة تكشف عن 4 مشاريع جديدة

:تحديث 03 13:41 2023 جانفي
وزيرة الثقافة تكشف عن 4 مشاريع هامة
كشفت وزيرة الشؤون الثقافية، حياة قطاط القرمازي، خلال ندوة صحفية خاصة بمضامين المخطط التنموي 2023_2025، عن 4 مشاريع "هامة" سيتم إنجازها خلال الـ5 سنوات القادمة، والتي سيبلغ حجم الاستثمارات العمومية فيها 141 مليون دينار.

ويتمثل المشروع الأول في المركز العالمي لفنون الخط تحت اسم "اقرأ" بقيمة 53 مليون دينار، وسيكون مقره محاذيا لمدينة الثقافة بالعاصمة.

أما المشروع الثاني فيتمثل في المركز الإقليمي للتراث المغمور بالمياه في ولاية المهدية، بقيمة 560 الف دينار، وهو مشروع قالت إنه متعثر منذ 2013.

وبخصوص المشروع الثالث، فيتمثل في تركيز 11 مختبرا إبداعيا للصناعات الثقافية والابداعية  »hubs créatifs » بقيمة 4.5 مليون دينار، وقالت إنها ستكون دور الثقافة المستقبلية، لان دور الثقافة الحالية لم تعد تستهوي الشباب، وفق تعبيرها.

ويتمثل المشروع الرابع في انجاز مخابر الإعلامية والمعلوماتية الجغرافية والاستكشاف في المعالم والمواقع، بقيمة 1.2 مليون دينار ومكانها تونس العاصمة.

كاتب المقال La rédaction

كلمات مفتاح

آخر الأخبار

منذ ساعات 7

دعا أعضاء مجلس الأمن الدولي باستثناء الولايات المتحدة إلى إنهاء المجاعة في قطاع غزة فورا، وطالبوا سلطات الاحتلال بالتراجع عن قرارها توسيع عملياتها العسكرية ووقف إطلاق النار

منذ ساعات 7

شن جيش الاحتلال مساء اليوم الأربعاء سلسلة غارات على ثكنات عسكرية سابقة للجيش السوري بالقرب من مدينة الكسوة، بريف دمشق الجنوبي الغربي، وذلك في ثاني هجوم خلال 24 ساعة

منذ ساعات 8

علمت ديوان أف أم اليوم الأربعاء أن وجدي بوعزي قرر الإنسحاب من تدريب الأولمبي الباجي