الأكثر مشاهدة

23 15:24 2026 ماي

حذّرت وكالة الصحة التابعة للاتحاد الإفريقي، السبت 23 ماي 2026، من أن 10 دول في القارة معرضة لخطر تفشي فيروس "إيبولا"، بالإضافة إلى جمهورية الكونغو الديمقراطية التي تمثل مركز الوباء، وأوغندا المجاورة لها.

على المباشر

ساعة سعيدة
الجو٫ الربح 🎊 ٫ وأحلى لمّة تلقاوها ديمة مع #جعفور في #ساعة_سعيدة كل يوم على #ديوان_اف_ام من الاثنين للجمعة من التسعة ونصف حتى لنصف النهار .. ابتداء من يوم الاثنين 11 سبتمبر 2023 ..
تنشيط
جهوية

أعوان شركة فسفاط قفصة يرفعون عريضة إلى وكيل الجمهورية ضد المعتصمين

:تحديث 13 23:29 2021 فيفري
602850ea08ae0602850ea08ae2.jpg
تقدم وكلاء ومديرو شركة فسفاط قفصة بشكوى أمام المحكمة الابتدائية ضد المتظاهرين الذين يوقفون منذ شهور الإنتاج في حوض التعدين.

وأكد المشتكون أنهم يحترمون حق الاحتجاج لجميع المواطنين، لكن هذا لا ينبغي بويذكر أن إنتاج الأسمدة الكميائية سجّل أسوأ حصيلة بين 2010 و2020 وأن إنتاج الفسفاط التجاري شهد تراجعا بجهة قفصة خلال سنة 2020 بنسبة 44 بالمائة، مقارنة مع حجم الإنتاج الذي كانت الشركة تتطلّع إلى بلوغه طيلة السنة، وذلك بسبب الاضطرابات والإعتصامات المتواترة في مناطق إنتاج الفسفاط.أي حال من الأحوال أن يتعارض مع حرية العمل.

وأشارت العريضة، التي تقدم بها الأعوان، إلى أن الاحتجاجات منعت الإنتاج بالحوض ووجدت الشركة صعوبة في دفع الأجور.

ودعت الشركة كافة أعوانها إلى القيام بتحركات احتجاجية والدخول في تحركات تصعيدية.

ويذكر أن إنتاج الأسمدة الكميائية سجّل أسوأ حصيلة بين 2010 و2020 وأن إنتاج الفسفاط التجاري شهد تراجعا بجهة قفصة خلال سنة 2020 بنسبة 44 بالمائة، مقارنة مع حجم الإنتاج الذي كانت الشركة تتطلّع إلى بلوغه طيلة السنة، وذلك بسبب الاضطرابات والإعتصامات المتواترة في مناطق إنتاج الفسفاط.

صورة توضيحية

 

 

 

كاتب المقال La rédaction

كلمات مفتاح

آخر الأخبار

منذ دقائق 4

بحث المدير العام لمجمع "سونلغاز" الجزائري بالنيابة، عبد الحميد رايس، والرئيس المدير العام للشركة التونسية للكهرباء والغاز "الستاغ"، فيصل طريفة، امس الاحد، سبل تعزيز التكامل الطاقوي وتأمين احتياجات الشبكة التونسية خلال صائفة 2026.

منذ دقائق 7

حقق نادي روما فوزاً ثميناً خارج ملعبه أمام هيلاس فيرونا بنتيجة هدفين مقابل صفر في ختام منافسات الدوري الإيطالي 

منذ دقيقة 15

دعا الديوان الوطني للتطهير المواطنين إلى المحافظة على سلامة شبكة التطهير خلال فترة عيد الأضحى، وذلك من خلال الامتناع عن إلقاء فضلات الأضاحي داخل قنوات الصرف الصحي لما تسببه من أضرار بيئية وتقنية