الأكثر مشاهدة

25 22:23 2026 مارس

رجح أستاذ قانون الشغل حافظ العموري إقرار زيادة في أجور القطاع الخاص لا تقل عن 6 بالمائة، وفي القطاع العام في حدود 4 بالمائة، خلال شهر ماي القادم بمفعول رجعي ينطلق من شهر جانفي 2026 .

على المباشر

Weekend عالكيف
Weekend عالكيف
تنشيط
جهوية

إضرام النار بقطار في سوسة : 10 بطاقات إيداع بالسجن

28 09:30 2026 مارس
إضرام النار بقطار في سوسة :  10 بطاقات إيداع بالسجن
قرر قاضي التحقيق المتعهد بقضية اضرام النار بقطار في سوسة إصدار 10 بطاقات إيداع بالسجن في حق المظنون فيهم لمواصلة الأبحاث والكشف عن كافة ملابسات الواقعة وتحديد المسؤوليات

وتعود أطوار الحادثة إلى اصطدام درّاجة نارية بقطار مسافرين كان متجهاً من تونس العاصمة إلى مدينة صفاقس على مستوى مقطع السكّة الحديديّة بالقلعة الصغرى.

وأسفر الحادث عن وفاة سائق الدرّاجة (37 عاماً) في مكان الواقعة، مما أدى إلى تعطّل حركة السير نتيجة وجود بقايا الدرّاجة على السكّة.

وإثر الحادث، تجمهر عدد كبير من الأشخاص في المكان وعمدوا إلى رشق القطار والسيارات الأمنية وشاحنة تابعة للحماية المدنية بالحجارة، مما ألحق بها أضراراً مادية، قبل أن يتطور الأمر إلى إضرام النار عمداً في إحدى عربات القطار.

وكانت النيابة العمومية قد أذنت بفتح بحث تحقيقي ضد المظنون فيهم وكل من سيكشف عنه البحث، حيث وجهت لهم تهم إضرام النار بعربات قطار مخصّصة لنقل الأشخاص، تكوين وفاق بقصد الاعتداء على الأشخاص والأملاك والإضرار بملك الغير ،المشاركة في عصيان والإخلال بالراحة العامة والاعتداء على موظفين أثناء تنفيذ القانون.

كاتب المقال La rédaction

كلمات مفتاح

آخر الأخبار

منذ دقائق 3

أكّد وزير السياحة سفيان تقية خلال اشرافه أمس الجمعة على جلسة عمل بمقر الوزارة خصصت لمتابعة تقدم النشاط والمشاريع بجهة المنستير على ضرورة مزيد الانخراط في البرنامج الوطني للنظافة والعناية بالمحيط، لا سيما بالمناطق السياحية والمسالك والشواطئ، إلى جانب تدعيم المبادرات المسؤولة، على غرار مشروع تثمين النفايات الخضراء بالشراكة مع القطاع الفلاحي وأصحاب المؤسسات السياحية

منذ دقيقة 12

‌قال المكتب الإعلامي لحكومة أبوظبي إن ستة أشخاص أصيبوا فيما اندلعت ثلاثة حرائق في الإمارة اليوم السبت جراء سقوط شظايا ناجمة عن اعتراض صاروخ باليستي

منذ دقيقة 26

أفاد مراسل ديوان أف أم بقابس، بلبابة التلمودي، بأن هيئة الوداد الرياضي بالحامة قررت تحديد سعر تذكرة الدخول إلى مباراة الفريق أمام الترجي الرياضي التونسي بـ100 دينار، وذلك في إطار الدور ثمن النهائي من مسابقة كأس تونس لكرة القدم.