الأكثر مشاهدة

26 11:01 2026 أفريل

علمت ديوان اف ام اليوم الأحد ان رئيس فرع كرة اليد في الترجي قيس عطية حدد إسم البديل المحتمل لتعويض رحيل الفني المصري باسم السبكي بنهاية الموسم الحالي لأسباب مهنية 

على المباشر

جهوية

إيقاف مسؤول بإحدى المؤسسات العمومية التحق سابقا بتنظيم 'داعش' الإرهابي

:تحديث 29 11:38 2018 جوان
أفادت وزارة الداخلية بأنّ الوحدة الوطنية للبحث في جرائم الإرهاب والجرائم المنظمة والماسة بسلامة التراب الوطني بالقرجاني تمكنت أمس الخميس من

أفادت وزارة الداخلية بأنّ الوحدة الوطنية للبحث في جرائم الإرهاب والجرائم المنظمة والماسة بسلامة التراب الوطني بالقرجاني تمكنت أمس الخميس من إيقاف مسؤول بإحدى المؤسسات العمومية عمره 31 سنة ثبت التحاقه سابقا بتنظيم "داعش" الارهابي بسوريا وارتباطه وتواصله بأحد العناصر الناشطة في هذا التنظيم .

وبيّنت في بلاغ لها اليوم الجمعة أنّ هذا العنصر اعترف بعد التحري معه بتسهيله لعملية سفر من بلادنا إلى سوريا حيث رافق خطيبة أحد العناصر الإرهابية ثم عاد إلى تونس كما اعترف بتنسيقه مع أحد الارهابيين بسوريا لمساعدة تنظيم "داعش" الإرهابي في مجال تصنيع الطائرات الخفيفة (درون) .

واضاف أنه تحوّل أواخر سنة 2015 إلى بلد آسيوي لتنمية زاده المعرفي في هذا المجال معترفا باقتنائه لطائرة درون " (تم حجزها بمقر إقامته) قصد تنفيذ بعض التجارب بها وادخال بعض التغييرات عليها.

واعترف المعني كذلك بمحاولته اقناع زوجته بمرافقته إلى سوريا والانضمام إلى التنظيم المذكور إلا أنها رفضت مما اضطره للبقاء بتونس مُبديا رغبته القيام بعملية ارهابية بتونس أو خارجها.

وبإحالة المعني على القطب القضائي لمكافحة الارهاب أصدر قاضي التحقيق المتعهد بطاقة إيداع بالسجن في شأنه.

كاتب المقال رمزي الرقيق

كلمات مفتاح

آخر الأخبار

منذ دقيقة 22

أشرفت رئيسة الحكومة سارة الزعفراني الزنزري اليوم الثلاثاء 28 أفريل 2026 بقصر الحكومة بالقصبة، على اجتماع مجلس الوزراء للنظر في النصوص الترتيبية الخاصة بالترفيع في الأجور والمرتبات في القطاعين العام والخاص وذلك بتكليف من رئيس الجمهورية قيس سعيد

منذ دقيقة 29

يستضيف ملعب حديقة الأمراء مساء اليوم الثلاثاء بداية من الساعة 20:00 قمة مواجهات ذهاب الدور نصف النهائي لمسابقة دوري ابطال اوروبا بين باريس سان جيرمان ونادي بايرن ميونيخ 

منذ دقيقة 20

نفى وزير وزير الإقتصاد والتخطيط سمير عبد الحفيظ، اليوم الثلاثاء 28 أفريل 2026 بمجلس نواب الشعب، وجود أي علاقة بين إنهاء مهام وزيرة الصناعة السابقة وملف لزمات إنتاج الكهرباء.