الأكثر مشاهدة

30 18:00 2025 ديسمبر

صدر اليوم الثلاثاء بالرائد الرسمي للجمهورية التونسية عدد 155 أمر عدد 485 لسنة 2025 مؤرخ في 29 ديسمبر 2025 يتعلق باعلان حالة الطوارئ

على المباشر

جهوية

إيقاف مسؤول بإحدى المؤسسات العمومية التحق سابقا بتنظيم 'داعش' الإرهابي

:تحديث 29 11:38 2018 جوان
أفادت وزارة الداخلية بأنّ الوحدة الوطنية للبحث في جرائم الإرهاب والجرائم المنظمة والماسة بسلامة التراب الوطني بالقرجاني تمكنت أمس الخميس من

أفادت وزارة الداخلية بأنّ الوحدة الوطنية للبحث في جرائم الإرهاب والجرائم المنظمة والماسة بسلامة التراب الوطني بالقرجاني تمكنت أمس الخميس من إيقاف مسؤول بإحدى المؤسسات العمومية عمره 31 سنة ثبت التحاقه سابقا بتنظيم "داعش" الارهابي بسوريا وارتباطه وتواصله بأحد العناصر الناشطة في هذا التنظيم .

وبيّنت في بلاغ لها اليوم الجمعة أنّ هذا العنصر اعترف بعد التحري معه بتسهيله لعملية سفر من بلادنا إلى سوريا حيث رافق خطيبة أحد العناصر الإرهابية ثم عاد إلى تونس كما اعترف بتنسيقه مع أحد الارهابيين بسوريا لمساعدة تنظيم "داعش" الإرهابي في مجال تصنيع الطائرات الخفيفة (درون) .

واضاف أنه تحوّل أواخر سنة 2015 إلى بلد آسيوي لتنمية زاده المعرفي في هذا المجال معترفا باقتنائه لطائرة درون " (تم حجزها بمقر إقامته) قصد تنفيذ بعض التجارب بها وادخال بعض التغييرات عليها.

واعترف المعني كذلك بمحاولته اقناع زوجته بمرافقته إلى سوريا والانضمام إلى التنظيم المذكور إلا أنها رفضت مما اضطره للبقاء بتونس مُبديا رغبته القيام بعملية ارهابية بتونس أو خارجها.

وبإحالة المعني على القطب القضائي لمكافحة الارهاب أصدر قاضي التحقيق المتعهد بطاقة إيداع بالسجن في شأنه.

كاتب المقال رمزي الرقيق

كلمات مفتاح

آخر الأخبار

منذ دقائق 8

صرّح علي لاريجاني، كبير مستشاري الزعيم الأعلى الإيراني، اليوم الجمعة بأن التدخل الأمريكي في الاحتجاجات الإيرانية سيؤدي إلى نشر الفوضى في أنحاء المنطقة

منذ دقيقة 37

أفادت المحامية رانية بوعطي، عضو هيئة الدفاع عن الاعلامي محمد بوغلاب، في تصريح للديوان أف أم اليوم الجمعة، بأن هيئة الدائرة الجنائية بمحكمة الاستئناف بتونس، قررت إقرار الحكم الابتدائي القاضي بسجن بوغلاب عامين مع تعديل نصه وتأجيل التنفيذ وذلك في القضية المحكوم فيها ابتدائيا بعامين سجنا إثر شكاية رفعتها ضده أستاذة جامعية واتهمته فيها بالإساءة لها

منذ ساعة

يعاني المنتخب المالي من غيابين بارزين في مواجهة المنتخب التونسي في ثمن نهائي كان المغرب 2025