الأكثر مشاهدة

28 22:57 2025 أفريل

أفاد مصدر مطلع لديوان أف ام اليوم الاثنين ان المتهمين الثلاثة الموقوفين في قضية قتل المحامية المعروفة هم طليقها وابنها وعامل لديها ، وفق قوله

على المباشر

أذان المغرب
أذان المغرب
تنشيط
جهوية

إيقاف مسؤول بإحدى المؤسسات العمومية التحق سابقا بتنظيم 'داعش' الإرهابي

:تحديث 29 11:38 2018 جوان
أفادت وزارة الداخلية بأنّ الوحدة الوطنية للبحث في جرائم الإرهاب والجرائم المنظمة والماسة بسلامة التراب الوطني بالقرجاني تمكنت أمس الخميس من

أفادت وزارة الداخلية بأنّ الوحدة الوطنية للبحث في جرائم الإرهاب والجرائم المنظمة والماسة بسلامة التراب الوطني بالقرجاني تمكنت أمس الخميس من إيقاف مسؤول بإحدى المؤسسات العمومية عمره 31 سنة ثبت التحاقه سابقا بتنظيم "داعش" الارهابي بسوريا وارتباطه وتواصله بأحد العناصر الناشطة في هذا التنظيم .

وبيّنت في بلاغ لها اليوم الجمعة أنّ هذا العنصر اعترف بعد التحري معه بتسهيله لعملية سفر من بلادنا إلى سوريا حيث رافق خطيبة أحد العناصر الإرهابية ثم عاد إلى تونس كما اعترف بتنسيقه مع أحد الارهابيين بسوريا لمساعدة تنظيم "داعش" الإرهابي في مجال تصنيع الطائرات الخفيفة (درون) .

واضاف أنه تحوّل أواخر سنة 2015 إلى بلد آسيوي لتنمية زاده المعرفي في هذا المجال معترفا باقتنائه لطائرة درون " (تم حجزها بمقر إقامته) قصد تنفيذ بعض التجارب بها وادخال بعض التغييرات عليها.

واعترف المعني كذلك بمحاولته اقناع زوجته بمرافقته إلى سوريا والانضمام إلى التنظيم المذكور إلا أنها رفضت مما اضطره للبقاء بتونس مُبديا رغبته القيام بعملية ارهابية بتونس أو خارجها.

وبإحالة المعني على القطب القضائي لمكافحة الارهاب أصدر قاضي التحقيق المتعهد بطاقة إيداع بالسجن في شأنه.

كاتب المقال رمزي الرقيق

كلمات مفتاح

آخر الأخبار

منذ دقيقة 16

رفض الرئيس التركي رجب طيب أردوغان مطالب جماعات كردية سورية بتبني نظام حكم لا مركزي في سوريا، قائلاً إنها «ليست أكثر من حلم»، ولا مكان لها هناك، وفقاً لـرويترز

منذ دقيقة 23

تشهد منطقة جبال القدس المحتلة حرائق واسعة النطاق وصفت بأنها من بين الأسوأ في السنوات الأخيرة.

منذ دقيقة 34

حذّر المفتي العام في سوريا أسامة الرفاعي، اليوم الأربعاء، من "الفتنة" بعد الاشتباكات التي اندلعت في منطقة صحنايا قرب دمشق، موقعة 22 قتيلا على الأقل