الأكثر مشاهدة

31 21:18 2026 أكتوبر

دعت المصالح البيطرية المربين والمسمّنين وتجار الماشية إلى تعزيز إجراءات الأمن الحيوي داخل منشآت التربية، وتجنّب إدخال أو اقتناء حيوانات مجهولة المصدر أو غير مستوفية للشروط الصحية، مع ضرورة الإبلاغ الفوري عن كل حالة اشتباه أو ظهور أعراض غير عادية، وذلك في إطار تكثيف جهود الوقاية وحماية القطيع الوطني وفق بلاغ صادر عن الإدارة العامة للمصالح البيطرية نشرته على صفحتها بالفايسبوك

على المباشر

ناس الديوان
#ناس_الديوان أحلى ناس وأحلى لمّة ماتلقاوها كان في ناس الديوان كل نهار ابتداء من17:00 إلي 19:00 مع #سماح_مفتاح #صوتكم #ديوان_اف_ام fréquence #DiwanFM 91.2à Sfax 93.5 sur le Grand Tunis
تنشيط
جهوية

احياء لذكرى ملحمة بن قردان: المشيشي في زيارة بيومين إلى مدنين

:تحديث 06 12:13 2021 مارس
ملحمة بن قردان
يؤدّي رئيس الحكومة هشام المشيشي، مساء اليوم السبت 6 مارس 2021، زيارة إلى ولاية مدنين ستدوم لمدة يومين وذلك في إطار احياء معتمدية بن قردان الذكرى الخامسة لملحمة 7 مارس.

ومن المنتظر، أن يستهل المشيشي زيارته بجزيرة جربة أين سيطلع على أشغال تقدم مهبط الطائرات بمطار جربة جرجيس الدولي، الذي إنطلقت أشغاله منذ فترة إستعدادا لاحتضان تونس القمة الفرتكوفونية في نوفمر القادم بجزيرة جربة، ثم تدشين مشروع الغاز الطبيعي بالجزيرة.

ويشرف رئيس الحكومة هشام المشيشي، غدا الأحد مرفوقا بوفد رفيع المستوى على إحياء الذكرى الخامسة لملحمة 7 مارس، التي أطاحت بتنظيم داعش الارهابي يوم 7 مارس 2016، نتج عنه في المقابل سقوط ضحايا في صفوف الأمنيين والعسكريين والمدنيين وفق مانقلته مراسلة الديوان اف ام بالجهة.

في المقابل، يغيب رئيس الجمهورية قيس سعيد، عن الذكرى الهامة، وفق المعلومات الأولية رغم امكانية حضوره دون اعلام مسبق، فيما تبقى آمال أهالي بن قردان ايفاء الحكومة بتعهداتها واعلان 7 مارس يوما وطنيا لانتصار تونس على الارهاب.

جدير بالذكر أن هجوم بن قردان الارهابي وقع في 7 مارس من سنة 2016 على الحدود مع ليبيا ، حيث تواصلت فيه الاشتباكات إلى غاية 9 مارس من نفس العام، حيث حاول السيطرة على المدينة، ليتم التصدّي لهم من قبل الجيش الوطني التونسي،  ووحدات الحرس والشرطة، وقد انتهت الاشتباكات بمقتل 55 شخصا، من بينهم 36 ارهابيا، و12 من الجيش والقوات الأمنية، و7 مدنيين.

كاتب المقال La rédaction

كلمات مفتاح

آخر الأخبار

منذ دقيقة 12

ضبطت الإدارة العامة للأداءات آجال إيداع التصاريح الجبائية الشهرية الخاصة بشهر نوفمبر 2026، والموجهة للأشخاص الطبيعيين والمعنويين.

منذ دقيقة 16

اتهم المتحدث باسم وزارة الخارجية الإيرانية إسماعيل بقائي الولايات المتحدة بالعمل على إفشال أي مسار دبلوماسي، مؤكدا أن واشنطن أثبتت ذلك حتى الآن، وفق ما نقلته قناة الجزيرة

منذ دقيقة 30

دعت الجامعة العامة للتعليم العالي والبحث العلمي، الجامعيين إلى التريث في التفاعل مع استبيان أطلقته وزارة الإشراف لإعداد مشروع القانون الأساسي، وأقرت عقد هيئة إدارية قطاعية وطنية يوم 8 نوفمبر 2026 للنظر في الخطوات النضالية الممكن اتخاذها.