الأكثر مشاهدة

30 14:40 2026 سبتمبر

صدر بالعدد الأخير للرائد الرسمي للجمهورية التونسية مرسوم عدد 1 لسنة 2026 مؤرخ في 30 سبتمبر 2026 يتعلق بتنقيح المرسوم عدد 54 لسنة 2022 المؤرخ في 13 سبتمبر 2022 المتعلق بمكافحة الجرائم المتصلة بأنظمة المعلومات والاتصال

على المباشر

RAF MAG
لمّة العادة تطل كل صباح بأحلى Ambiance 🎊 وبالجو الي يتحب 🎀 ب Récap الأخبار 🗞️و في الدنيا اش صار وماصار 📰 في #Raf_Mag مع رفيق بوشناق و les Rafmagueurs من الإثنين للجمعة ☀️ من 7:00 ل 9:30 متاع الصباح
تنشيط رفيق بوشناق
جهوية

استئناف حركة القطارات بين صفاقس وقفصة إثر إصلاح عطب فني

02 15:06 2026 أكتوبر
قطار
أعادت المصالح الفنية التابعة للشركة الوطنية للسكك الحديدية التونسية حركة سير القطارات بين صفاقس وقفصة إلى وضعها الطبيعي، إثر السيطرة على عطب فني طارئ.

وأوضح مصدر من الشركة لمراسل ديوان اف ام بقفصة أن التدخل شمل إصلاح العطب الذي تعرض له القطار على مستوى نقطة التقاطع بين الخط الحديدي والطريق الوطنية رقم 14 في اتجاه معتمدية السند، مؤكدا استئناف حركة المرور بشكل طبيعي بالنسبة للسيارات والقطارات.

وبيّن المصدر ذاته أن الفرق الفنية اعتمدت في تدخلها على فصل أرتال القطار إلى نصفين، في خطوة استباقية لمنع حدوث انزلاق محتمل للعربات.

وأشار إلى أن هذا الإجراء الوقائي اتخذ في ظل الحالة السيئة للمنطقة المحيطة بالخط الحديدي، جراء الأمطار الغزيرة التي هطلت الخميس على أغلب المناطق المجاورة بولايتي قفصة وسيدي بوزيد.

كاتب المقال La rédaction

كلمات مفتاح

آخر الأخبار

منذ دقيقة 14

أعلن وزير البيئة حبيب عبيد إحداث لجنة مشتركة تحت إشراف رئيس الجمهورية قيس سعيد، لمتابعة ملف حماية وادي مجردة من مختلف مصادر التلوث.

منذ دقيقة 50

أقرت وكالة إحياء التراث والتنمية الثقافية مجانية الدخول إلى المواقع الأثرية والمعالم التاريخية والمتاحف المفتوحة يوم الأحد 4 أكتوبر 2026.

منذ دقيقة 56

انعقد اجتماع لجنة الدعم التابعة للنادي الرياضي الصفاقسي برئاسة منصف السلامي و بحضور عدد هام من أعضاء اللجنة ، حيث تم التطرق إلى الوضعية المالية للنادي وعدد من الملفات المطروحة على الهيئة