الأكثر مشاهدة

20 12:22 2026 جانفي

علمت ديوان اف ام اليوم الثلاثاء أن نصيب النادي الإفريقي من عملية بيع علي يوسف إلى نادي نانت الفرسني لن يتجاوز 250 آلف اورو في مرحلة اولى اي ما يعادل 850 الف دينار

على المباشر

جهوية

اضراب عام جهوي غدا في القيروان

02 20:43 2020 ديسمبر
القيروان
تستعد ولاية القيروان، لتنفيذ إضراب عام جهوي غدا الخميس 2 ديسمبر 2020، دعا إليه المكتب التنفيذي الموسع للاتحاد الجهوي للشغل بالجهة يوم 21 نوفمبر المنقضي للمطالبة بحق الجهة في التنمية وتفعيل القرارات الحكومية الخاصة بالجهة والمنبثقة عن المجالس الوزارية لسنة 2015 و2017.

وقال الكاتب العام الجهوي للشغل السيد السبوعي، إن الاضراب العام سيشمل غدا كافة المعتمديات وجميع القطاعات الإدارية والمنشآت العمومية باستثناء بعض المصالح الحيوية كالصيدليات واقسام الاستعجالي و بعض المخابز و بعض المرافق الضرورية، مضيفا في تصريح لوكالة تونس إفريقيا للأنباء، أن الإضراب العام يأتي احتجاجا علي تعطل المشاريع المقررة في مجالس وزارية سابقة خلال سنتي 2015 و 2017 و تجاهل السلط لمطالب الجهة المتعلقة بالتنمية و التشغيل مما جعل هذه الجهة تحتل المرتبة الاولى في نسب الفقر والبطالة والجريمة والانقطاع المدرسي وتردّي الخدمات الصحية والتعليمية وانهيار المنظومة الفلاحية.
ويشارك في هذا الإضراب العام، كل من الاتحاد الجهوي للصناعة والتجارة والاتحاد الجهوي للفلاحين والفرع الجهوي للمحامين والاتحاد الجهوي للمرأة التونسية وفرع الرابطة التونسية للدفاع عن حقوق الانسان بالقيروان وفرع المنتدى التونسي للحقوق الاقتصادية والاجتماعية بالقيروان وفرع الجمعية التونسية للنساء الديمقراطيات بالقيروان واتحاد أصحاب الشهادات المعطلين عن العمل بالقيروان والنقابة الجهوية للفلاحين والاتحاد العام لطلبة تونس ومختلف الاتحادات المحلية للشغل والنقابات الاساسية المنضوية تحت لواء الاتحاد العام التونسي للشغل وعدد من مكونات المجتمع المدني والمواطنين.

وات

كاتب المقال La rédaction

كلمات مفتاح

آخر الأخبار

منذ دقيقة 18

قرّرت اللجنة الجهوية لتفادي الكوارث ومجابهتها وتنظيم النجدة بأريانة، بعد التحسن الملحوظ للأحوال الجوية والتدخلات الميدانية في عدد من المؤسسات التربوية والطرقات والمسالك، استئناف الدروس يوم الخميس 22 جانفي 2026 في كافة المؤسسات التربوية العمومية والخاصة، مراكز التكوين، ومؤسسات التعليم العالي بأريانة

منذ دقيقة 24

أفاد الأستاذ المبرز في الجغرافيا والباحث في علم المناخ، عامر بحبة، بأن تونس على موعد مع منخفض جوي جديد ذي خصائص أطلسية، يبدأ تأثيره فعلياً مساء يوم السبت القادم، لتبلغ التقلبات ذروتها خلال يومي الأحد والاثنين المواليين.

منذ دقيقة 35

قرّرت والية نابل مواصلة تعليق الدروس بكافة المؤسسات التربوية والتكوينية والجامعية العمومية والخاصة، إضافة إلى رياض الأطفال، بمعتمديات سليمان وتاكلسة والميدة، وذلك كامل يوم الخميس 22 جانفي 2026، على أن تُستأنف الدروس ببقية معتمديات الولاية