الأكثر مشاهدة

19 07:15 2026 سبتمبر

يتميز طقس اليوم السبت بنزول أمطار مؤقتا رعدية و محليا غزيرة بالجنوب الشرقي في الصباح ثم طقس كثيف السحب بأغلب المناطق مع تواصل ظهور الخلايا الرعدية بالشمال و الوسط و محليا الجنوب و تكون مصحوبة بأمطار أحيانا غزيرة بأقصى الشمال و بالمرتفعات و بالسواحل الشرقية مع تساقط البرد بأماكن محدودة.

على المباشر

ساعة سعيدة
الجو٫ الربح 🎊 ٫ وأحلى لمّة تلقاوها ديمة مع #جعفور في #ساعة_سعيدة كل يوم على #ديوان_اف_ام من الاثنين للجمعة من التسعة ونصف حتى لنصف النهار .. ابتداء من يوم الاثنين 11 سبتمبر 2023 ..
تنشيط
جهوية

اضراب عام جهوي غدا في القيروان

02 20:43 2020 ديسمبر
القيروان
تستعد ولاية القيروان، لتنفيذ إضراب عام جهوي غدا الخميس 2 ديسمبر 2020، دعا إليه المكتب التنفيذي الموسع للاتحاد الجهوي للشغل بالجهة يوم 21 نوفمبر المنقضي للمطالبة بحق الجهة في التنمية وتفعيل القرارات الحكومية الخاصة بالجهة والمنبثقة عن المجالس الوزارية لسنة 2015 و2017.

وقال الكاتب العام الجهوي للشغل السيد السبوعي، إن الاضراب العام سيشمل غدا كافة المعتمديات وجميع القطاعات الإدارية والمنشآت العمومية باستثناء بعض المصالح الحيوية كالصيدليات واقسام الاستعجالي و بعض المخابز و بعض المرافق الضرورية، مضيفا في تصريح لوكالة تونس إفريقيا للأنباء، أن الإضراب العام يأتي احتجاجا علي تعطل المشاريع المقررة في مجالس وزارية سابقة خلال سنتي 2015 و 2017 و تجاهل السلط لمطالب الجهة المتعلقة بالتنمية و التشغيل مما جعل هذه الجهة تحتل المرتبة الاولى في نسب الفقر والبطالة والجريمة والانقطاع المدرسي وتردّي الخدمات الصحية والتعليمية وانهيار المنظومة الفلاحية.
ويشارك في هذا الإضراب العام، كل من الاتحاد الجهوي للصناعة والتجارة والاتحاد الجهوي للفلاحين والفرع الجهوي للمحامين والاتحاد الجهوي للمرأة التونسية وفرع الرابطة التونسية للدفاع عن حقوق الانسان بالقيروان وفرع المنتدى التونسي للحقوق الاقتصادية والاجتماعية بالقيروان وفرع الجمعية التونسية للنساء الديمقراطيات بالقيروان واتحاد أصحاب الشهادات المعطلين عن العمل بالقيروان والنقابة الجهوية للفلاحين والاتحاد العام لطلبة تونس ومختلف الاتحادات المحلية للشغل والنقابات الاساسية المنضوية تحت لواء الاتحاد العام التونسي للشغل وعدد من مكونات المجتمع المدني والمواطنين.

وات

كاتب المقال La rédaction

كلمات مفتاح

آخر الأخبار

منذ دقائق 5

أكد النائب بمجلس نواب الشعب عن ولاية زغوان، الناصر الشنوفي، أهمية إنجاز الطريق الحزامية بمدينة الفحص، باعتبارها أحد المشاريع التي من شأنها المساهمة في الحد من الاختناق المروري الذي تشهده المدينة، خاصة بالتزامن مع انعقاد السوق الأسبوعية

منذ دقيقة 23

يعيش سكان دوار "التلايلية"، التابع لعمادة الرابطة من معتمدية سيدي علي بن عون بولاية سيدي بوزيد، حالة من العزلة، خاصة إثر نزول الأمطار وتدهور وضعية الطريق المؤدية إلى المنطقة، وفق ما أفاد به أحد متساكني الدوار في تصريح لمراسل "الديوان أف أم"

منذ دقيقة 42

دعا عضو المجلس المحلي بسليمان، محمد الأمين نويرة، الجهات المعنية، وخاصة وزارة التربية، إلى التدخل العاجل لحماية التلاميذ والإطار التربوي والعاملين بالمدرسة الإعدادية التقنية بسليمان من ولاية نابل، بعد تدهور حالة جزء من المؤسسة وبلوغها مرحلة تنذر بخطر السقوط