الأكثر مشاهدة

26 13:35 2026 ماي

أعلن النجم الساحلي عبر صفحته الرسمية على الفيسبوك اليوم الثلاثاء، عن الغاء الجلسة العامة الانتخابية الاستثنائية التي كانت مقررة يوم 30 ماي 2026، وذلك تبعا للتقرير الوارد على الكاتب العام للجمعية من اللجنة المستقلة للانتخابات بتاريخ 25 ماي 2026

على المباشر

60ddc1b4e17fb60ddc1b4e17fd.jpg
متابعة لآخر الاخبار ومواضيع الساعة ، أهم الاحداث والتطورات 🌏، ضيوف وحوارات في هنا تونس 📰 كل نهار من الاثنين للجمعة من نصف النهار حتى للماديساعتين هنا تونس مع ابتسام شويخة ديوان fm صوتكم ❤️
تنشيط
جهوية

اضراب عام جهوي غدا في القيروان

02 20:43 2020 ديسمبر
القيروان
تستعد ولاية القيروان، لتنفيذ إضراب عام جهوي غدا الخميس 2 ديسمبر 2020، دعا إليه المكتب التنفيذي الموسع للاتحاد الجهوي للشغل بالجهة يوم 21 نوفمبر المنقضي للمطالبة بحق الجهة في التنمية وتفعيل القرارات الحكومية الخاصة بالجهة والمنبثقة عن المجالس الوزارية لسنة 2015 و2017.

وقال الكاتب العام الجهوي للشغل السيد السبوعي، إن الاضراب العام سيشمل غدا كافة المعتمديات وجميع القطاعات الإدارية والمنشآت العمومية باستثناء بعض المصالح الحيوية كالصيدليات واقسام الاستعجالي و بعض المخابز و بعض المرافق الضرورية، مضيفا في تصريح لوكالة تونس إفريقيا للأنباء، أن الإضراب العام يأتي احتجاجا علي تعطل المشاريع المقررة في مجالس وزارية سابقة خلال سنتي 2015 و 2017 و تجاهل السلط لمطالب الجهة المتعلقة بالتنمية و التشغيل مما جعل هذه الجهة تحتل المرتبة الاولى في نسب الفقر والبطالة والجريمة والانقطاع المدرسي وتردّي الخدمات الصحية والتعليمية وانهيار المنظومة الفلاحية.
ويشارك في هذا الإضراب العام، كل من الاتحاد الجهوي للصناعة والتجارة والاتحاد الجهوي للفلاحين والفرع الجهوي للمحامين والاتحاد الجهوي للمرأة التونسية وفرع الرابطة التونسية للدفاع عن حقوق الانسان بالقيروان وفرع المنتدى التونسي للحقوق الاقتصادية والاجتماعية بالقيروان وفرع الجمعية التونسية للنساء الديمقراطيات بالقيروان واتحاد أصحاب الشهادات المعطلين عن العمل بالقيروان والنقابة الجهوية للفلاحين والاتحاد العام لطلبة تونس ومختلف الاتحادات المحلية للشغل والنقابات الاساسية المنضوية تحت لواء الاتحاد العام التونسي للشغل وعدد من مكونات المجتمع المدني والمواطنين.

وات

كاتب المقال La rédaction

كلمات مفتاح

آخر الأخبار

منذ دقيقة 38

يعد الخميس 11 ذي الحجة أول أيام التشريق، ويعرف عند العرب بـ"يوم القر"، وهو اليوم الذي يستقر فيه حجاج بيت الله الحرام بمشعر منى بعد فراغهم من طواف الإفاضة وأداء معظم أعمال يوم النحر، فيقضونه في الذكر ورمي الجمرات والمبيت بمنى

منذ دقيقة 40

أعلنت الادارة الوطنية للتحكيم عن تعيين حسام بن ساسي حكما للمباراة الفاصلة لتحديد بطل الرابطة المحترفة الثانية لكرة القدم

منذ ساعة

أفاد الاتّحاد التّونسي للتّضامن الاجتماعي، أمس الأربعاء 27 ماي 2026، بتوزيع 1240 كلغ من اللّحوم لفائدة الأشخاص ذوي الاحتياجات الخاصّة، بمعدل 2 كلغ لكلّ منتفع، وذلك في إطار دعم الفئات الاجتماعية الهشّة ومساندتها بمناسبة عيد الأضحى المبارك.