الأكثر مشاهدة

31 21:18 2026 أكتوبر

دعت المصالح البيطرية المربين والمسمّنين وتجار الماشية إلى تعزيز إجراءات الأمن الحيوي داخل منشآت التربية، وتجنّب إدخال أو اقتناء حيوانات مجهولة المصدر أو غير مستوفية للشروط الصحية، مع ضرورة الإبلاغ الفوري عن كل حالة اشتباه أو ظهور أعراض غير عادية، وذلك في إطار تكثيف جهود الوقاية وحماية القطيع الوطني وفق بلاغ صادر عن الإدارة العامة للمصالح البيطرية نشرته على صفحتها بالفايسبوك

على المباشر

ناس الديوان
#ناس_الديوان أحلى ناس وأحلى لمّة ماتلقاوها كان في ناس الديوان كل نهار ابتداء من17:00 إلي 19:00 مع #سماح_مفتاح #صوتكم #ديوان_اف_ام fréquence #DiwanFM 91.2à Sfax 93.5 sur le Grand Tunis
تنشيط
جهوية

الإطاحة بشبكة لسرقة العجلات الإحتياطية للشاحنات بمنوبة

:تحديث 24 10:42 2022 أفريل
شاحنات
أذنت النيابة العمومية بالمحكمة الابتدائية بمنوبة نهاية الاسبوع ، بالاحتفاظ بثلاثة أشخاص من اجل تكوين وفاق بهدف السرقة والاعتداء على الأملاك الخاصة، وذلك بعد ارتكابهم سلسلة سرقات استهدفت العجلات الاحتياطية للشاحنات الخفيفة بمنوبة وعدد من الولايات المجاورة، وفق ما أفاده مصدر امني لـ"وات

يأتي ذلك بعد الإيقاع بهم من قبل فرقة الشرطة العدلية بمنطقة الأمن الوطني بمنوبة وفي ظرف وجيز بعد تقديم شكاية من احد المتضررين بمنطقة الدندان، إذ كشف مقطع فيديو التقطته إحدى كاميرات المراقبة الخاصة ، شخصين كانا بصدد سرقة عجلة احتياطية من خلفية شاحنة خفيفة، وتم التعرف عليهما وهما أصيلا دوار هيشر.

وبالتحري مع الموقوفين، اعترفا بارتكابهما سلسلة سرقات مماثلة وتسليمهما المسروق إلى صاحب محل إصلاح عجلات مطاطية في منطقة القباعة بوادي الليل ، تم القبض عليه بدوره للمشاركة في تكوين الوفاق الإجرامي.

كما بينت التحريات قيامهم استعمال سيارات مكتراة يحرصون على تغييرها بشكل دوري للتمويه، فيركنوها في المآوي والفضاءات التي يجدون فيها شاحنات، ليقومون بالسرقة، وكانت آخر عملياتهم الموثقة أيضا خلف مستشفى الأطفال بباب سعدون.

وأشار نفس المصدر إلى آن عدد المتضررين الذي تقدموا بشكاية لم يتجاوز الاثنين، في حين أن ضحاياهم كثيرون وفق اعترافاتهم وقد لا يكونوا قد تفطنوا للسرقة على اعتبار أنها استهدفت العجلة الاحتياطية .

المصدر: وات 

كاتب المقال La rédaction

كلمات مفتاح

آخر الأخبار

منذ دقائق 7

أمضى المعهد الوطني لعلوم وتكنولوجيا البحار ومنظمة الأمم المتحدة للأغذية والزراعة (الفاو)، اتفاقية تعاون لتنفيذ مشروع يهدف إلى تعزيز صحة الحيوانات المائية والأمن البيولوجي والسلامة الصحية في قطاعي الصيد البحري وتربية الأحياء المائية بتونس وألبانيا.

منذ دقيقة 34

تحتضن العاصمة الإماراتية أبو ظبي، يومي 10 و11 نوفمبر الجاري، محادثات ثلاثية تجمع مسؤولين من الولايات المتحدة وروسيا وأوكرانيا، بهدف دفع مفاوضات السلام وإنهاء الحرب الأوكرانية.

منذ دقيقة 46

انطلقت بولاية قابس العملية التجريبية للتعداد العام الأول للفلاحة، عبر الشروع في إنجاز استقصاءات ميدانية وتجميع المعطيات الخاصة بالمستغلات الفلاحية.