الأكثر مشاهدة

منذ ساعة 23

علمت ديوان اف ام ان الهيئة المديرة لفريق النجم الرياضي الساحلي رفضت في الفترة عدة عروض من اجل بيع الحارس صبري بن حسن 

على المباشر

ساعة سعيدة
الجو٫ الربح 🎊 ٫ وأحلى لمّة تلقاوها ديمة مع #جعفور في #ساعة_سعيدة كل يوم على #ديوان_اف_ام من الاثنين للجمعة من التسعة ونصف حتى لنصف النهار .. ابتداء من يوم الاثنين 11 سبتمبر 2023 ..
تنشيط
جهوية

الاتفاق على إعادة استغلال خط السكة الحديدية عدد 13 الرابط بين قفصة وصفاقس

:تحديث 31 17:32 2018 أوت
تمّ التوصل اليوم الجمعة الى قرار إعادة استغلال خط السكة الحديدية عدد 13 الرابط بين قفصة وصفاقس

تمّ التوصل اليوم الجمعة الى قرار إعادة استغلال خط السكة الحديدية عدد 13 الرابط بين قفصة وصفاقس المعطل منذ حوالي سنة على مستوى معتمديتي منزل بوزيان والمكناسي من ولاية سيدي بوزيد خلال جلسة انتظمت اليوم بمقر الولاية خصصت للنظر في ملف السكة الحديدية وفق ما أفاد به الرئيس المدير العام للشركة الوطنية لسكك الحديدية التونسية انيس وسلاتي.

وبيّن أنيس الوسلاتي في تصريح ل(وات) أن الهدف من الجلسة تمثّل في إرجاع استغلال الخط الذي يربط بين صفاقس وقفصة حيث عبّر الحاضرون عن رغبة كبيرة لإعادة نشاط هذا الخط رغم ربط هذه المسألة ببعض الطلبات التنموية او المتعلقة بالتشغيل وهو ما تم الاتفاق عليه.

وأشار إلى أنه تمّت برمجة مشاريع وخطوط جديدة لفائدة ولاية سيدي بوزيد إضافة الى الخط رقم 13 في اطار مخطط انجاز مشاريع جديدة من بينها الخط رقم 11 الذي يربط سوسة والقصرين مرورا بالجهة وكذلك خط آخر لربط منطقة سراورتان (ولاية الكاف) بالصخيرة (ولاية صفاقس) مرورا بسيدي بوزيد ولذلك ستشهد ولاية سيدي بوزيد آفاقا هامة على صعيد النقل الحديدي من شأنها رفع مستوى التنمية وخلق فرص شغل جديدة في الجهة، وفق تعبيره.

كاتب المقال رمزي الرقيق

كلمات مفتاح

آخر الأخبار

منذ ثانية 14

قامت وحدات الحماية المدنية، في الـ 24 ساعة الماضية، بتسجيل 390 تدخلا، حسب ما نشرته الصفحة الرسمية للمتحدث باسم الحماية المدنية

منذ دقيقة 15

نشر المعهد الوطني للرصد الجوي، اليوم الإثنين 26 جانفي 2026، على صفحته الرسمية على فايسبوك، خارطة اليقظة الخاصة بتطور العوامل الجوية

منذ دقيقة 26

أذنت النيابة العمومية بالمحكمة الابتدائية ببن عروس ليلة أمس، بفتح بحث تحقيقي إثر العثور على جثة طبيبة أسنان متوفاة داخل منزلها في ظروف غامضة وفق ما اكده مصدر قضائي للديوان أف أم