الأكثر مشاهدة

23 21:48 2026 أفريل

قال النائب بالبرلمان محمد علي فنيرة إن نحو مليون تونسي مهدّدون بقطع التيار الكهربائي خلال فصل الصيف، وذلك بنظام الحصص خلال فترات الذروة، خاصة في “القايلة”، على غرار ما حصل في الصائفة الماضية، بسبب ارتفاع الطلب مقابل محدودية قدرات الشبكة

على المباشر

جهوية

الجراد يغزو بن قردان ... مندوبية الفلاحة توضح

:تحديث 14 17:27 2019 مارس
بعد تداول انباء مفادها وجود أسراب من الجراد بالمنطقة الشرقية لمعتمدية بن قردان

بعد تداول انباء مفادها وجود أسراب من الجراد بالمنطقة الشرقية لمعتمدية بن قردان على مستوى أم الشراكات بالحدود التونسية الليبية، والتخوف من إمكانية اجتياحها المدينة، تحول فريق من المندوبية الجهوية للتنمية الفلاحية، صباح اليوم الخميس 14 مارس 2019، على عين المكان، وأكد أنه توجد فقط حشرة تشبه الجراد وتسمى حشرة ''اليعسوب'' أو ''اليعسوق'' وهي لا تطرح أي خطر أو أضرار.

وأوضح المندوب الجهوي للتنمية الفلاحية بالنيابة، عمار الجامعي، أن ''هذا النوع من الحشرات التي تسمى أيضا بالحشرة الطائرة، لا يطرح أي قلق أو تخوف أو إزعاج سواء من حيث نوعيته أو من حيث أعداده، حيث لم يتبق منه سوى أعداد قليلة غير قادرة على الطيران''.

كاتب المقال La rédaction

كلمات مفتاح

آخر الأخبار

منذ ساعة

تنظم مدينة العلوم بتونس يوم السبت 25 افريل الجاري سهرة فلكية مجانية تحت عنوان "اكتشاف القمر"، تنطلق في حدود الساعة 19,30 بقاعة ابن خلدون

منذ ساعة

قال الرئيس الأمريكي دونالد ترامب لرويترز اليوم الجمعة إن إيران تعتزم تقديم عرض يهدف إلى تلبية المطالب الأمريكية، وذلك في وقت تشير فيه التوقعات إلى استئناف المحادثات في باكستان.

منذ ساعتين

أعلنت الإدارة الأميركية، تجميد نحو 344 مليون دولار من العملات الرقمية، قالت إنها مرتبطة بإيران، في خطوة تهدف إلى تشديد الضغوط الاقتصادية على طهران