الأكثر مشاهدة

04 22:30 2026 جوان

دارت اليوم الخميس مباراة ودية بين منتخبي إسبانيا والعراق إعدادا لمونديال 2026

على المباشر

جهوية

الشابّة : مناوشات ليليّة بين الأمن و المحتجّين

02 08:06 2020 ديسمبر
الشابّة : مناوشات ليليّة بين الأمن و المحتجّين
خرج عشرات المحتجين من أحباء نادي الهلال الرياضي بالشابة، مساء أمس الثلاثاء إلى أنهج المدينة، للتعبير عن غضبهم مما وصفوه ب"العنف المستعمل من قبل قوات الأمن" تجاه عدد من أنصار الفريق المعتصمين أمام مقر الجامعة التونسية لكرة القدم بالعاصمة.

 

وأوضح عدد من المحتجين،، أنهم "لا يرغبون في تواجد الأمن في منطقة الشابة، لأنه يواجه الاحتجاج السلمي بالعنف"، على حد قولهم، مشيرين إلى أن "أعوان الأمن يطلقون عشوائيا غازا منتهي الصلوحية"، حسب روايتهم.

وأطلق أعوان الأمن، بالشابة الغاز المسيل للدموع لتفريق المحتجين، الذين قاموا بقذف الحجارة على الأمنيين وبإشعال النار في العجلات المطاطية وحاويات الفضلات.

من ناحيته، أوضح جمال نصير، رئيس منطقة الأمن بالمهدية، أن عددا من المحتجين طلبوا من أعوان الأمن مغادرة مقراتهم الأمنية بالشابة أين تجمهروا.


وأفاد نصير، بأن الإطارات الأمنية تفاوضت مع عقلاء المنطقة لساعات، وشددت على أنه "لا علاقة للقوات الأمنية بقضيتهم، وأن الأمر يهم الجامعة التونسية لكرة القدم".


وأكد المتحدث أن "المحتجين بادروا برشق مركز الأمن بالحجارة، ما أجبر أعوان الأمن على تفريقهم والعمل على حماية المقر الأمني"، موضحا أن عددا من المحتجين رشقوا سيارات الشرطة بزجاجات "المولوتوف"، مما أسفر عن اشتعال بعض العربات واختناق عدد من رجال الأمن.


ونفى نصير الاستعمال العشوائي للغاز المسيل للدموع، ملاحظا أن تحركات الأمن لم تتجاوز الأنهج المتاخمة لمركز الأمن.

يذكر أن الجامعة التونسية لكرة القدم قد علقت، يوم 17 أكتوبر 2020، نشاط نادي الهلال الرياضي بالشابة الناشط في الرابطة المحترفة الأولى لعدم اكتمال ملف انخراطه.

ويشار إلى أن أحباء النادي خاضوا، منذ صدور قرار الجامعة، عدة تحركات احتجاجية شملت غلق الطرقات الرئيسية بالمنطقة والإدارات العمومية والبنوك، بالإضافة إلى تنظيم هجرة جماعية رمزية لمسيري ولاعبي الجمعية.

( وات)

آخر الأخبار

منذ دقيقة 15

استقبل محمد علي النفطي، وزير الشؤون الخارجية والهجرة والتونسيين بالخارج، اليوم الإثنين 8 جوان 2026، ويليام أديب ديب، رئيس الغرفة التجارية العربية البرازيلية، الذي يؤدي زيارة إلى بلادنا من 6 إلى 9 جوان 2026 مرفوقا بوفد من رجال الأعمال البرازيليين

منذ دقيقة 22

أعلن المنتخب الهولندي اليوم الاثنين غياب غورين تيمبر عن مونديال 2026

منذ دقيقة 28

تشير توقعات الهياكل المهنيّة الفلاحيّة إلى أنّ صابة الحبوب بولاية القصرين ستفوق خلال الموسم الفلاحي الحالي، 500 ألف قنطار، رغم التأثيرات السلبية للعوامل المناخية ونقص بعض مستلزمات الإنتاج