الأكثر مشاهدة

26 22:23 2026 أوت

أقرت الجامعة العامة للنفط والمواد الكيمياوية إضرابا عن العمل في قطاع نقل المحروقات يومي 23 و24 سبتمبر 2026، إثر تسجيل تعثر في مسار المفاوضات وعدم تحقيق تقدم في حل الملفات العالقة.

على المباشر

جهوية

القصرين: تساقط كميات من الثلوج واللجنة المحلية لتفادي الكوارث في حالة انعقاد

26 12:28 2023 جانفي
القصرين: تساقط كميات من الثلوج واللجنة المحلية لتفادي الكوارث في حالة انعقاد
شهدت فجر اليوم الخميس 26 جانفي 2023 كل من معتمديتي تالة والعيون ، تساقط كميات ضعيفة من الثلوج لم تشكل اي عائق على مستوى تواصل الحياة اليومية العادية للمواطن وفق ما أكده معتمد تالة ورئيس اللجنة المحلية لتفادي الكوارث و تنظيم النجدة جوهر الشعباني .

و أضاف الشعباني ان الثلوج لم تتسبب في قطع  الطرقات و المسالك الفلاحية ، وان اللجنة المحلية لمجابهة الكوارث بتالة تدخلت صباح اليوم على مستوى الطريق الوطنية رقم 17 في عملية استباقية لتفادي تعطل حركة المرور  .

واشار الشعباني في نفس السياق انه تم وضع كافة الإمكانيات البشرية و اللوجيستية لمجابهة موجة البرد و تساقط الثلوج و الرفع من درجة اليقظة و الابقاء على اللجنة المحلية لتفادي الكوارث و تنظيم النجدة في حالة انعقاد دائم .

وللاشارة يتواصل تساقط الثلوج في هذه اللحظات بمعتمدية تالة و عدد من المعتمديات الأخرى على غرار حيدرة ، العيون  و فوسانة و جدليان وبعض المرتفعات الغربية بكميات ضعيفة ، كما تشهد هذه المناطق حركة عادية  وفق مانقله مراسل الديوان بالجهة .

 

 

كاتب المقال La rédaction

كلمات مفتاح

آخر الأخبار

منذ ساعات 3

يعيش عدد من متساكني منطقة القراوة التابعة لعمادة ورغة من معتمدية بئر الحفي بولاية سيدي بوزيد، منذ نحو سنة ونصف، على وقع انقطاعات متكررة للتيار الكهربائي، ما أثار مخاوفهم بشأن سلامتهم وسلامة تجهيزاتهم الكهرومنزلية

منذ ساعات 3

أشرف والي بن عروس عبد الحميد بوقديدة، الخميس، على جلسة عمل إستثنائية وعاجلة خصصت لمتابعة أزمة نقص المياه المعدنية بالجهة والبحث في سبل ضمان إنتظام التزويد والتوزيع

منذ ساعات 4

دعت الإدارة الجهوية للشؤون الدينية بصفاقس، في بلاغ لها، أئمة الخطابة إلى تقليص المدة الزمنية لصلاة الجمعة إلى ما بين 10 و15 دقيقة، وذلك نظرًا لتواصل موجة الحر التي تشهدها البلاد وتيسيرًا على المصلين