الأكثر مشاهدة

04 10:57 2026 أفريل

كشفت وزارة التربية السبت 4 أفريل، عن روزنامة الامتحانات الوطنية بالنسبة للسنة الدراسية 2025/2026 والتي كانت على النحو التالي:

على المباشر

جهوية

القيروان: وفاة طفل في الثامنة من عمره بلدغة عقرب

30 18:26 2023 جوان
القيروان: وفاة طفل في الثامنة من عمره بلدغة عقرب
توفي فجر اليوم الجمعة طفل في الثامنة من عمره بمستشفى ابن الجزار بالقيروان بعد تعرضه الى لدغة عقرب أثناء نومه في ساحة منزلهم بمنطقة العقاربية من عمادة العين البيضاء بمعتمدية حفوز من ولاية القيروان وفق ما نقله مراسل ديوان أف أم

و تم نقل الطفل حينها من منطقة سكنه إلى مستشفى حفوز أين تلقى الاسعافات الأولية قبل اعادة نقله إلى مستشفى إبن الجزار بالقيروان لكنه فارق الحياة متأثرا بلدغة العقرب.

وفق مراسل ديوان أف أم فإن حالة الاصابة بتسمم وبلدغات العقرب ليست الاولى وكذلك حالة الوفاة حيث توفيت في جويلية العام الماضي طفلة في السادسة من العمر بسبب لدغة عقرب ويعود السبب الاساسي الى غياب اسعافات وتدخل سريع جراء غياب عيادة استعجالي عن مركز الصحة الاساسية بالمنطقة البلدية. 

ووجه اهالي العين البيضاء دعوة إلى وزارة الصحة إلى التفكير في مثل هذه المناطق و توفير مراكز الصحة الاساسية وتجهيزها بالتجهيزات اللازمه خاصة في فترة الصيف حيث تكثر لدغات العقارب والأفاعي.

كاتب المقال La rédaction

كلمات مفتاح

آخر الأخبار

منذ ساعات 4

قال الرئيس الأمريكي دونالد ترامب للصحفيين اليوم الاثنين إنه يعتقد أنه ينبغي للشعب الإيراني أن ينتفض ضد الحكومة في حال إعلان وقف إطلاق النار، لكنه يدرك أن ذلك ينطوي على مخاطر جسيمة

منذ ساعات 4

أكد المركز الوطني للنهوض بزرع الأعضاء، اليوم الاثنين، اعتماده منظومة للتوزيع العادل للأعضاء المتبرع بها وفي اطار الشفافية التامة

منذ ساعات 4

التقى وزير الصحّة مصطفى الفرجاني، مساء اليوم 6 أفريل 2026 بليون، بعدد من الكفاءات والباحثين التونسيين المقيمين بفرنسا، بحضور سفير تونس والقنصل العام و ذلك في إطار مشاركته في قمّة " الصحّة الواحدة " من 5 إلى 7 أفريل 2026.