الأكثر مشاهدة

08 10:05 2026 سبتمبر

يكون الوضع الجوي بداية من بعد ظهر يوم الخميس 10 سبتمبر 2026 ملائما لنزول أمطار مؤقتا رعدية وأحيانا غزيرة بالشمال وفق ما ورد في نشرة متابعة صادرة عن المعهد الوطني للرصد الجوي

على المباشر

جهوية

القيروان : قيس سعيّد يعلن عن إحداث قطب تكنولوجي للصحة

27 16:36 2021 فيفري
603a67064719f603a6706471a0.jpg
أعلن رئيس الدولة، قيس سعيّد، عن إحداث قطب تكنولوجي للصحة يكون في شكل مؤسسة عمومية ذات صبغة غير إدارية، وأن نصه القانوني جاهز، وذلك على إثر زيارة اليوم إلى منطقة منزل المهيري من ولاية القيروان.

وسيكون هذا القطب تحت إشراف وزارة الدفاع الوطني، ويضم ممثلين عن مختلف الوزارات المعنية، ويتولى القيام بالدراسات التفصيلية المالية والتقنية وذلك عن طريق مكاتب دراسات وطنية ودولية، وفق بلاغ صادر عن رئاسة الجمهورية.

واشار البلاغ إلى أن هذا المشروع، الذي أعربت عديد الدول عن الاستعداد لتمويله، سيسهم في توفير نحو خمسين ألف موطن شغل في مختلف الاختصاصات، وسيعيد للقيروان بريقها ومكانتها التاريخية.

وأكد رئيس الجمهورية على وجوب الإسراع باستكمال الإجراءات الإدارية اللازمة المتعلقة بالعقار الذي سيقام عليه المشروع والذي يمسح 550 هكتار منها 300 هكتار مساحة المدينة الطبية.

وأضاف سعيّد في البلاغ ذاته إنه "لن يقبل بأي مقايضة في حق الشعب التونسي أو تتعلق بسيادة تونس".

كاتب المقال La rédaction

كلمات مفتاح

آخر الأخبار

منذ دقائق 4

أفاد رئيس الإدارة الفرعية للعمليات والمتابعة بالديوان الوطني للحماية المدنية، المقدم خليل المشري، بأن الوحدات الميدانية للحماية المدنية متمركزة حاليا بمحطة باب عليوة بتونس العاصمة، حيث تعمل على إزاحة السيارات العالقة بسبب تجمعات مياه الأمطار، إلى جانب إجلاء عدد من المواطنين الذين علقوا داخل سياراتهم

منذ دقيقة 26

أكد الباحث في علم المناخ عامر بحبة تركز كتلة السحب الرعدية الممطرة، مساء اليوم الخميس، بالوطن القبلي وخليج الحمامات، بعد تسجيل تساقطات غزيرة شملت أغلب ولايات الشمال وأجزاء من الوسط وتسببت في تشكل سيول.

منذ دقيقة 47

تسلم قسم طب الأطفال بمستشفى ابن الجزار بالقيروان، صباح اليوم الخميس 10 سبتمبر 2026، 15 سريرا جديدا مخصصا للرضع وحديثي الولادة، في إطار مبادرة جمعياتية لتعزيز إمكانيات المؤسسة الصحية العمومية.