الأكثر مشاهدة

09 19:21 2026 مارس

تمكّن أعوان الإدارة الفرعية للأبحاث الاقتصادية والمالية بإدارة الشرطة العدلية بالقرجاني، أول أمس، من إيقاف أحد أخطر قيادات “مافيا لاكامورا” الإيطالية، والمُدرج بالنشرة الحمراء للشرطة الجنائية الدولية انتربول، والمطلوب لدى القضاء الإيطالي

على المباشر

جهوية

القيروان : قيس سعيّد يعلن عن إحداث قطب تكنولوجي للصحة

27 16:36 2021 فيفري
603a67064719f603a6706471a0.jpg
أعلن رئيس الدولة، قيس سعيّد، عن إحداث قطب تكنولوجي للصحة يكون في شكل مؤسسة عمومية ذات صبغة غير إدارية، وأن نصه القانوني جاهز، وذلك على إثر زيارة اليوم إلى منطقة منزل المهيري من ولاية القيروان.

وسيكون هذا القطب تحت إشراف وزارة الدفاع الوطني، ويضم ممثلين عن مختلف الوزارات المعنية، ويتولى القيام بالدراسات التفصيلية المالية والتقنية وذلك عن طريق مكاتب دراسات وطنية ودولية، وفق بلاغ صادر عن رئاسة الجمهورية.

واشار البلاغ إلى أن هذا المشروع، الذي أعربت عديد الدول عن الاستعداد لتمويله، سيسهم في توفير نحو خمسين ألف موطن شغل في مختلف الاختصاصات، وسيعيد للقيروان بريقها ومكانتها التاريخية.

وأكد رئيس الجمهورية على وجوب الإسراع باستكمال الإجراءات الإدارية اللازمة المتعلقة بالعقار الذي سيقام عليه المشروع والذي يمسح 550 هكتار منها 300 هكتار مساحة المدينة الطبية.

وأضاف سعيّد في البلاغ ذاته إنه "لن يقبل بأي مقايضة في حق الشعب التونسي أو تتعلق بسيادة تونس".

كاتب المقال La rédaction

كلمات مفتاح

آخر الأخبار

منذ دقيقة 13

صادق مكتب المجلس الوطني للجهات والأقاليم، الثلاثاء 10 مارس 2026 بباردو، على مقترحي برنامجي عمل لجنتي المخططات التنموية والمشاريع الكبرى والاستثمار والتعاون الدولي، وقرر إحداث مجموعتي صداقة برلمانية وتوجيه 26 سؤالا كتابيا إلى الوزارات المعنية.

منذ دقيقة 16

أشرف وزير الصحة مصطفى الفرجاني اليوم 11 مارس على اجتماع عمل خُصّص لتنظيم مسار التكفّل بمرضى القدم السكري بالمؤسسات الصحية العمومية، بحضور ممثلي الاختصاصات الطبية والجراحية المعنية

منذ دقيقة 21

أعلنت وزارة التجهيز والإسكان إقرار تحويل جزئي لحركة المرور بالطريق الجهويّة رقم 22 (الطريق السريعة الجنوبية) على مستوى مستشفى الحروق البليغة ببن عروس، بداية من يوم الإثنين 16 مارس الجاري انطلاقا من الساعة الثانية صباحا ولمدّة 10 أيّام، وذلك لمواصلة أشغال هدم الجسر القديم.