الأكثر مشاهدة

منذ ساعة 17

ينطلق النادي الرياضي الصفاقسي في تربص مغلق بمدينة عين دراهم بدايةً من يوم 8 جويلية، على أن يتواصل إلى غاية يوم 17 من الشهر ذاته، وذلك في إطار التحضيرات المكثفة للموسم الجديد.

على المباشر

جهوية

القيروان الأولى وطنيا من حيث خطورة الحوادث المرورية

09 21:01 2024 جويلية
القيروان الأولى وطنيا من حيث خطورة الحوادث المرورية
جاءت ولاية القيروان، خلال النصف الاول من سنة 2024، في المرتبة الأولى وطنيا من حيث خطورة الحوادث المرورية (عدد القتلى في كل 100 حادث)، وذلك بنسبة 56 بالمائة، وفق احصائيات المرصد الوطني لسلامة المرور.

وأفاد رئيس الفرع الإقليمي للوسط الغربي لسلامة المرور، العميد هيثم الشعباني، في تصريح لصحفية « وات » بأنه منذ منذ 1 جانفي 2024 وإلى غاية 1 جويلية الجاري، تم تسجيل 54 حادث مرور بولاية القيرون أسفر عن 30 قتيلا و77 جريحا، مقابل 75 حادثا و37 قتيلا و140 جريحا خلال نفس الفترة من سنة 2023.

وقال إنه « رغم هذا تراجع في عدد الحوادث والقتلى والجرحى خلال السداسي الأول من السنة الجارية، مقارنة بنفس الفترة من السنة الفارطة، إلا أن الحوادث المرورية بولاية القيروان تبقى « حوادث قاتلة »، حيث أسفرت خلال السنوات الخمس الاخيرة عن عدد كبير من القتلى ».

وبيّن المتحدث أنه تم تسجيل أكبر عدد من الحوادث المرورية ومن القتلى بالطريق الوطنية عدد 2 خلال النصف الاول من سنة 2024 وذلك بـ 13 حادثا أسفر عن 6 قتلى و13 جريحا.

ومن أبرز أسباب هذه الحوادث خلال هذه الفترة عامل السرعة وذلك بنسبة 89ر38 بالمائة، يليها السهو وعدم الانتباه بنسبة 67ر16 بالمائة، ثم عدم ملازمة اليمين بنسبة 96ر12 بالمائة، فتغيير الاتجاه وشق الطريق بـ 11ر11 بالمائة والسير إلى الوراء بـ 7ر 3 بالمائة.

وتسببت الدراجات النارية في أكبر عدد من الحوادث خلال النصف الاول من السنة الحالية بـ 25 حادثا، تليها الشاحنات الخفيفة بـ 21 حادثا ثم السيارات الخفيفة بـ 19 حادثا

 

المصدر: وات 

كاتب المقال La rédaction

كلمات مفتاح

آخر الأخبار

منذ ساعات 4

ذكرت وسائل إعلام يمنية أنّ الحديدة الواقعة غرب البلاد تعرّضت إلى قصف شنّه الاحتلال

منذ ساعات 6

تعقد لجنة التخطيط الاستراتيجي والتنمية المستدامة والنقل والبنية التحتية والتهيئة العمرانية بمجلس نواب الشعب غدا الاثنين جلسة لإبداء الرأي في 3 مقترحات قوانين في حين تعقد لجنة السياحة والثقافة والخدمات والصناعات التقليدية بالبرلمان اجتماعا يوم الخميس المقبل، للاستماع إلى ممثلين عن النقابة المستقلة للمخرجين والمنتجين وفق ما ورد في الموقع الرسمي للبرلمان

منذ ساعات 6

أبدى نادي الهلال استعداده لفسخ عقد محترفه البرازيلي مالكوم دي أوليفيرا، بعد دخوله في خلاف مع أحد مشجعي النادي عقب الخسارة أمام فلومينينسي البرازيلي