الأكثر مشاهدة

منذ ساعات 5

أكدت مصادر صحفية مصرية اليوم الثلاثاء أن المدرب الدنماركي الجديد للنادي الأهلي المصري ييس توروب حسم موقفه من قائمة اللاعبين الأجانب آلتي قام بتقييمها في الايام الماضية

على المباشر

RAF MAG
لمّة العادة تطل كل صباح بأحلى Ambiance 🎊 وبالجو الي يتحب 🎀 ب Récap الأخبار 🗞️و في الدنيا اش صار وماصار 📰 في #Raf_Mag مع رفيق بوشناق و les Rafmagueurs من الإثنين للجمعة ☀️ من 7:00 ل 9:30 متاع الصباح
تنشيط رفيق بوشناق
جهوية

الكاف: توفير 80 ألف شتلة بين أشجار غابية ونبتات في إطار الاحتفال بعيد الشجرة

04 19:02 2024 نوفمبر
الكاف: توفير 80 ألف شتلة بين أشجار غابية ونبتات في إطار الاحتفال بعيد الشجرة
تستعد ولاية الكاف للاحتفال بالعيد الوطني الشجرة الذي ينتظم سنويا في ثاني يوم أحد من شهر نوفمبر، وذلك من خلال تطوير الغراسات الغابية ونباتات الزينة التي ستوفرها المندوبية الجهوية للتنمية الفلاحية لفائدة البلديات والمؤسسات والخواص والبالغ عددها هذه السنة 80 ألف شتلة

وتضع المندوبية الجهوية للتنمية الفلاحية على ذمة البلديات والمؤسسات كميات من الشجيرات الغابية ونباتات الزينة في منابت برنوصة بالكاف الغربية، والسرس، وملاق بمعتمدية نبر، والقلعة الخصبة، قصد إنجاز برامج التشجير للموسم الجديد، علما أن نسبة نجاح التشجير للموسم الفارط تعبر متوسطة، وفق معطيات المندوبيّة.

وحرصا على إنجاح الموسم الجديد التأمت في نهاية الأسبوع الماضي جلسة عمل بمقر الولاية بإشراف الوالي وليد كعبية خصصت للتعرف على الاستعدادات المتصلة بموسم التشجير بكامل الولاية.

وأوصى الوالي بالمناسبة بضرورة الإعداد الجيد لإنجاح الاحتفالات الجهوية والمحلية بعيد الشجرة من حيث اختيار أماكن التدخل، وتحضير الحفر وغراسة الشجيرات، وتعهدها بالري حتى لا تكون عرضة للاتلاف.

كما أوصى بالتركيز على المناطق الصناعية، والمؤسسات التربوية المحدثة، والشبابية، وبعض مؤسسات التعليم العالي التي لم يقع التدخل فيها من قبل.
ودعا البلديات الى القيام بحملات نظافة مكثفة حتى تتحقق للمواطنين جودة الحياة في بيئة نظيفة ومحيط سليم.

(وات)

كاتب المقال La rédaction

كلمات مفتاح

آخر الأخبار

منذ دقيقة 39

رفعت الحكومة البريطانية اليوم الثلاثاء هيئة تحرير الشام، التي قادت جماعات سورية معارضة أطاحت بالرئيس السوري بشار الأسد، من قائمة المنظمات الإرهابية المحظورة

منذ دقيقة 40

فاز اليوم الثلاثاء النادي الإفريقي أمام الإتحاد الرياضي المنستيري في إطار الجولة 10 من الرابطة المحترفة الأولى

منذ دقيقة 46

قال نائب الرئيس الأميركي، جي دي فانس، الثلاثاء، إنه يشعر بـ"تفاؤل كبير" بشأن صمود وقف إطلاق النار في قطاع غزة، مؤكدا أن تنفيذ ما وصفها "خطة ترامب" يسير "أفضل من المتوقع"