المصنع الكوري بالقيروان:"وضع حجر الأساس للوحدة الخامسة ورفع طاقة التشغيل إلى 6000 عامل"
وأكدت وزيرة الصناعة في تصريحها لديوان أف أم أن أهمية الاستثمار في تونس تستند إلى عدة عوامل من أبرزها توفر اليد العاملة المختصة والكفاءات الشابة، معتبرة أن تونس تظلّ "أرضية ملائمة للاستثمار الصناعي المربح"، خاصة بالنسبة للشريك الكوري الذي انطلق في تركيز مصانع له في البلاد منذ سنة 2007، ضمن 15 دولة حول العالم.
وأوضحت الوزيرة أنّ اختيار ولاية القيروان جاء لما تتميّز به من ظروف مشجعة على الاستثمار وبيئة عمل مناسبة، مؤكدة في الآن ذاته أنّ البنية التحتية في تونس شهدت تقدّماً ملحوظاً خلال السنوات الأخيرة، ما يساهم في ضمان استمرارية المشاريع الصناعية وجلب استثمارات جديدة.
ويُشغّل مصنع Yura Corporation المختص في صناعة كوابل السيارات حالياً حوالي 3000 عامل، ومع إضافة هذه الوحدة الخامسة التي تمتد على مساحة 4 هكتارات، من المنتظر أن يرتفع العدد الجملي لمواطن الشغل إلى حوالي 6000 فرصة عمل بالجهة.
