الأكثر مشاهدة

10 10:57 2025 أفريل

شهدت مباراة الإياب بين الترجي الرياضي التونسي وماميلودي صن داونز في دوري أبطال إفريقيا جدلاً كبيرًا بعد إلغاء هدف للترجي بداعي التسلل بواسطة تقنية الـVAR، ما أسهم في تأهل صن داونز بعد التعادل السلبي في الإياب.

على المباشر

ليالي رمضان
ليالي رمضان
تنشيط سند عمار
جهوية

المكناسي ومنزل بوزيان : مسيرتان للمطالبة بإطلاق سراح موقفين وحل مشكلة منجم فسفاط

29 13:33 2021 نوفمبر
61a4c76e5501961a4c76e5501a.jpg
شارك، اليوم الاثنين 29 نوفمبر 2021، عدد من أهالي معتمديتي المكناسي ومنزل بوزيان من ولاية سيدي بوزيد في مسيرتين منفصلتين للمطالبة بإطلاق سراح 3 موقفين من منزل بوزيان وحل مشكلة منجم فسفاط المكناسي ودفع التنمية والتشغيل بالمعتمديتين

وتم إغلاق جميع الإدارات العمومية على غرار البريد والقباضة المالية والشؤون الاجتماعية.

وانطلقت المسيرة الأولى بمنزل بوزيان من أمام مركز الحرس الوطني بالجهة لتجوب الشارع الرئيسي للمعتمدية وعدد من الأنهج.

 في حين انطلقت المسيرة الثانية من وسط مدينة المكناسي وقد رفعت خلالها شعارات مطالبة بالتنمية والتشغيل وإطلاق سراح الموقوفين ومنددة بتعامل الحكومة مع مطالب المكناسي ومنزل بوزيان وخاصة المتعلقة بمنجم فسفاط المكناسي الذي توقف عن النشاط وحق المعتصمين بالخط الحديدي عدد 13 في التشغيل، وفق قولهم.

ويذكر أن عمّال منجم الفسفاط بمعتمدية المكناسي من ولاية سيدي بوزيد قاموا بغلق الطريق الوطنية عدد 14 الرابطة بين ولايتي قفصة وصفاقس وذلك بإشعال العجلات المطاطية بالإضافة إلى غلق مقر المعتمدية بالجهة.

وأقدم عدد من أهالي معتمدية منزل بوزيان من ولاية سيدي بوزيد على غلق الخط الحديدي عدد 13 على مستوى محطة الارتال بالجهة مع غلق مقر البلدية.

آخر الأخبار

منذ دقيقة 11

اتفق المشاركون في جلسة عمل، انعقدت اليوم الجمعة في مقر "مؤسسة فداء"، على أربع نقاط، وذلك في إطار ضبط النظام الإجرائي وتسوية وضعيّة التسبقة على التعويضات بالنسبة إلى أولى الحق من شهداء الثورة وجرحاها.

منذ دقيقة 30

نفى المدير العام للمركز الوطني لليقظة الدوائية بوزارة الصحة، رياض دغفوس، تاثير التلقيح ضد فيروس الورم الحليمي البشري، المسبب لسرطان عنق الرحم، على القدرة الانجابية"

منذ دقيقة 43

قاد المهاجم التونسي محمد علي بن حمودة فريق غزل المحلة إلى تحقيق فوز ثمين أمام سموحة بهدف مقابل صفر في إطار مواجهات الأسبوع الثاني من مجموعة تفادي النزول