الأكثر مشاهدة

26 00:12 2026 جويلية

تتواصل تعقيدات صفقة انتقال البرازيلي ريبيرو إلى الترجي الرياضي، في ظل استمرار المفاوضات دون التوصل إلى اتفاق نهائي

على المباشر

جهوية

المنستير:فتح تحقيق حول تدليس تزكيات شعبية

:تحديث 27 12:55 2019 أوت
المنستير الانتخابات الرئاسية
أذنت النيابة العمومية بالمحكمة الابتدائية بالمنستير اليوم الثلاثاء بفتح بحث تحقيقي بخصوص تدليس ومسك واستعمال مدلس والإدلاء بشهائد مدلسة في إطار الانتخابات الرئاسية لسنة 2019 وفق ما أفاد به الناطق الرسمي باسم محاكم قضاء المنستير فريد بن جحا.

وأضاف بن جحا أنّ المنسق الجهوي للحملة الرئاسية لأحد المترشحين المقبولين أوليا للانتخابات الرئاسية لسنة 2019 مثل اليوم أمام النيابة العمومية على خلفية تدليس تزكيات متعلقة بالانتخابات الرئاسية لسنة 2019 ووقع سماعه من قبل النيابة العمومية وسيستمع حاكم التحقيق لهذا المنسق الجهوي ليتخذ القرارات اللازمة سواء بإبقائه بحالة سراح أو إصدار بطاقة إيداع بشأنه.

وكانت المحكمة الابتدائية بالمنستير تلقت ما يقارب ال20 شكاية جزائية متعلقة بتدليس إمضاءات مواطنين في تزكيات لقرابة 5 مترشحين من المقبولين أوليا للانتخابات الرئاسية 2019 ووقع سماع المتضررين واستدعاء المترشحين المقبولين أوليا للانتخابات الرئاسية لسنة 2019 لسماعهم في الموضوع.

وللاشارة فقد تم الاستناد للغرض على الفصول 172 و175 و176 و177 من المجلة الجزائية، والفصل 158 من القانون الأساسي عدد 16 لسنة 2014 المؤرخ في 26 ماي 2014 والمتعلق بالانتخابات والاستفتاء، والفصل 89 من قانون 27 جويلية 204 المتعلق بحماية المعطيات الشخصية وفق ذات المصدر. 

كاتب المقال La rédaction

كلمات مفتاح

آخر الأخبار

منذ دقيقة

أشرف عز الدين بن الشيخ وزير الفلاحة والموارد المائية والصيد البحري على اجتماع اللجنة الفنية المكلّفة بمتابعة توزيع الأسمدة الكيميائية الأساسية، وذلك في إطار الاستعداد للموسم الفلاحي 2026-2027، وضمان توفير مستلزمات الاسمدة الكيميائية الأساسية للإنتاج الفلاحي في الآجال المناسبة

منذ دقيقة 24

صادق مجلس نواب الشعب مساء اليوم الأربعاء على مشروع يتعلّق بالموافقة على الملحق التعديلي عدد 2 لعقد القرض المبرم بين البنك المركزي التونسي بإسم ولفائدة الدولة التونسية والبنك الإفريقي للتصدير والاستيراد لتمويل جزء من ميزانية الدولة (عدد 52/2026) بــرمته بـ 65 نعم 11 إحتفاظ و20 رفض

منذ دقيقة 36

شدد 16 عضوا بمجلس نواب الشعب في بيان حمل امضاءهم اليوم الأربعاء على أن هيبة مجلس نواب الشعب لا تُفرض بالتلويح بالملاحقات، ولا تُحفظ بتقييد الحقوق، وإنما تُبنى باحترام الدستور والقانون، وبالالتزام بحدود الاختصاصات، وبإعلاء قيم الحوار والحرية والمسؤولية التي من أجلها وجدت المؤسسات المنتخبة وذلك ردا على تصريح رئيس المجلس المتعلق بالاحالة المباشرة على النيابة العمومية لكل من يصور بهاتفه بقاعة الجلسات العامة