الأكثر مشاهدة

10 09:30 2026 سبتمبر

يتميز الوضع الجوي بداية من بعد ظهر اليوم الخميس 10 سبتمبر 2026 بنزول أمطار مؤقتا رعدية بالشمال ومحليا الوسط وتكون أحيانا غزيرة، حسب نشرة متابعة صادرة عن المعهد الوطني للرصد الجوي

على المباشر

Diwan Trends
Diwan Trends
تنشيط
جهوية

المنستير:فتح تحقيق حول تدليس تزكيات شعبية

:تحديث 27 12:55 2019 أوت
المنستير الانتخابات الرئاسية
أذنت النيابة العمومية بالمحكمة الابتدائية بالمنستير اليوم الثلاثاء بفتح بحث تحقيقي بخصوص تدليس ومسك واستعمال مدلس والإدلاء بشهائد مدلسة في إطار الانتخابات الرئاسية لسنة 2019 وفق ما أفاد به الناطق الرسمي باسم محاكم قضاء المنستير فريد بن جحا.

وأضاف بن جحا أنّ المنسق الجهوي للحملة الرئاسية لأحد المترشحين المقبولين أوليا للانتخابات الرئاسية لسنة 2019 مثل اليوم أمام النيابة العمومية على خلفية تدليس تزكيات متعلقة بالانتخابات الرئاسية لسنة 2019 ووقع سماعه من قبل النيابة العمومية وسيستمع حاكم التحقيق لهذا المنسق الجهوي ليتخذ القرارات اللازمة سواء بإبقائه بحالة سراح أو إصدار بطاقة إيداع بشأنه.

وكانت المحكمة الابتدائية بالمنستير تلقت ما يقارب ال20 شكاية جزائية متعلقة بتدليس إمضاءات مواطنين في تزكيات لقرابة 5 مترشحين من المقبولين أوليا للانتخابات الرئاسية 2019 ووقع سماع المتضررين واستدعاء المترشحين المقبولين أوليا للانتخابات الرئاسية لسنة 2019 لسماعهم في الموضوع.

وللاشارة فقد تم الاستناد للغرض على الفصول 172 و175 و176 و177 من المجلة الجزائية، والفصل 158 من القانون الأساسي عدد 16 لسنة 2014 المؤرخ في 26 ماي 2014 والمتعلق بالانتخابات والاستفتاء، والفصل 89 من قانون 27 جويلية 204 المتعلق بحماية المعطيات الشخصية وفق ذات المصدر. 

كاتب المقال La rédaction

كلمات مفتاح

آخر الأخبار

منذ دقيقة 36

انطلقت يوم أمس أشغال تعبيد الطريق الرابطة بين مدرسة الخشم والعكايلية، إلى جانب طريق مدرسة سيدي خليفة بمعتمدية السعيدة من ولاية سيدي بوزيد، على امتداد إجمالي يقارب 4 كيلومترات، وبكلفة جملية تُقدّر بـ1.2 مليون دينار

منذ دقيقة 49

لقي 7 مسجونين من سجن مدينة عين العرب (كوباني) بريف حلب حتفهم، اليوم السبت، وأصيب آخرون بحالات ‏‏اختناق إثر حريق اندلع داخل السجن، وفق ما نقلت وكالة الأنباء السورية "سانا"

منذ ساعة

دعا النائب بمجلس الإقليم الثاني الذي يضم ولايات تونس الكبرى وزغوان و نابل أنيس الخلفاوي في تصريح لديوان أف أم اليوم السبت الى مراجعة شاملة لشبكتي التطهير و تصريف مياه الأمطار بالاقليم الثاني