الأكثر مشاهدة

منذ ساعة 14

قال المحامي خالد الشيباني لدى تدخله الأربعاء ببرنامج ' في 60 دقيقة ' ان حق البقاء في محلات السكنى بالنسبة لمتسوّغيها لم يعد موجودا عمليا، مشيرا الى أنه يمكن للمالك استرجاع العقار و انهاء عقد الكراء في أي وقت مع ضرورة إعطاء مدة معينة للمتسوغ حتى يتمكن من اخلاء المحل

على المباشر

60ddc1b4e17fb60ddc1b4e17fd.jpg
متابعة لآخر الاخبار ومواضيع الساعة ، أهم الاحداث والتطورات 🌏، ضيوف وحوارات في هنا تونس 📰 كل نهار من الاثنين للجمعة من نصف النهار حتى للماديساعتين هنا تونس مع ابتسام شويخة ديوان fm صوتكم ❤️
تنشيط
جهوية

المنستير: أصحاب مخازن التبريد يطالبون بـ 6 أشهر لتنظيم القطاع

14 20:02 2021 أوت
61182150e683461182150e6835.jpg
طالب، اليوم السبت 14 أوت 2021، أصحاب مخازن التبريد بطبلبة والبقالطة والمكنين بولاية المنستير السلطة المعنية بإمهالهم مدّة ستة أشهر لتنظيم القطاع ومراجعة التكلفة حتى لا يسجل صاحب مخزن التبريد خسارة مالية، وفق ما أفاد به رئيس الاتحاد الجهوي للصناعة والتجارة والصناعات التقليدية بالمنستير مصطفي بن تقية

وأضاف بن تقية، على هامش اجتماع انتظم اليوم بمقر بلدية طبلبة بمبادرة من الاتحاد المحلي للصناعة والتجارة بطبلبة، أنّ من مخرجات جلسة اليوم قرار تكوين غرفة جهوية للدفاع عن أصحاب مخازن التبريد الذين اكدوا انهم بصدد القيام بعملية تعديل للسوق معتبرين ان مخازن التبريد ليست هي المتسببة في عمليات الاحتكار.


وذكر أصحاب المخازن أنهم سيلتقون بالمدير الجهوي للتجارة للاستماع لتوضيحات بخصوص عدد من المسائل المتعلقة بالقطاع اضافة الى مراسلة السلط المركزية للمطالبة بتوحيد العمل وتصنيف المخازن خاصة وان ّ قطاع المخازن مرتبط بثلاث وزارت وهي التجارة والصناعة والفلاحة.


واعتبر بن تقية، في تصريح لوكالة تونس أفريقيا للأنباء، أنّ "الرؤية اليوم غير واضحة وأنّ هناك حملات وصفها بالعشوائية اضرت بأصحاب مخازن التبريد" بصورة قد تؤدي خلال السنة المقبلة الى نتائج وخيمة لاسيما في صورة رفض اصحاب المخازن قبول المنتوج الفلاحي من بطاطا وبصل وغيرها وهو ما سيضر بالفلاح حسب تقديره .


وأضاف أنّ البلاغ الذي أصدرته وزارة التجارة مؤخرا والمتعلق بربط مخازن التبريد بمنظومة إعلامية يصعب تطبيقه في الاجل التي تم تحديده وهو يومن يوم 16 أوت الجاري خاصة في ولاية المنستير التي تعدّ قرابة 250 مخزن تبريد وبعضها خارج شبكة تغطية الانترنات.


وبين أنّ القطاع متجاوب مع قرار الرقمنة غير أنّ المسألة تتطلب الامهال وقتا اضافيا مقترحا تنظيم حملات تحسيسية ولقاءات حوارية لتوضيح هذه المسائل.


وأكد أنّ الاتحاد الجهوي للصناعة والتجارة والصناعات التقليدية بالمنستير "مستعد لجمع أصحاب كلّ مخازن التبريد بالجهة لتوضيح الجوانب ل القانونية ".


واكد رئيس الاتحاد المحلي للصناعة والتجارة والصناعات التقليدية بطبلبة رياض نويرة من جهته لوات ضرورة توضيح القوانين وتقريب وجهات النظر وأنّ الاتحاد يساند " مبادرة رئيس الجمهورية الرامية الى تخفيض أسعار المواد المعيشية للمواطن ولكن مع ضرورة تشخيص الأسباب التي تجعل المنتوج مرتفع السعر".

ويذكر أن رئيس الدولة شدد، خلال زيارة تفقدية أداها الأربعاء الماضي لمركزي تبريد منتجات فلاحية بكل من الجديدة وطبربة بولاية منوبة، على أنه لا مجال للاحتكار والمضاربة في المواد الفلاحية.

وات

كاتب المقال La rédaction

كلمات مفتاح

آخر الأخبار

منذ دقائق 6

أكد مصدر مسؤول صلب الهيئة المديرة للنجم الرياضي الساحلي دخلت في مفاوضات مع لاعب النادي الافريقي السابق حمدي العبيدي من أجل تعزيز صفوف الفريق في المركاتو الشتوي الحالي

منذ ثوان 7

قررت الدائرة الجنائية المختصّة بالنظر في قضايا الإرهاب بالمحكمة الابتدائية بتونس تأجيل محاكمة المحامي و المترشح السابق للانتخابات الرئاسية سمير العبدلي إلى 20 فيفري القادم  مع الاستجابة لطلب الافراج عن إحدى المتهمات في القضية المتعلقة بشبهات جرائم إرهابية وفق ما أفاد به مصدر قضائي للديوان أف أم 

منذ دقيقة 58

أكد كمال والي، رئيس الهيئة التسييرية لفريق الأولمبي الباجي اليوم الخميس، أن الفريق سينطلق بداية من يوم الاثنين القادم في تربص تحضيري مغلق بـبرج السدرية، ويتواصل لمدة ثمانية أيام، استعدادًا لمرحلة الإياب من البطولة