الأكثر مشاهدة

25 19:25 2026 أكتوبر

قال عميد المهندسين محسن الغرسي اليوم الأحد في تصريح لمراسل ديوان أف أم ببنزرت بمناسبة أربعينية وزير التجهيز الراحل محمد صالح العرفاوي التي احتضنتها دار المهندس بالمكان ، ان هجرة المهندسين تأتي احيانا لاكتساب الخبرة مشددا على أن العمادة تحرص على الابقاء عليهم في تونس لكن في المقابل لا تستطيع اجبارهم خصوصا حين لا تتوفر الظروف الطيبة للعمل

على المباشر

ساعة سعيدة
الجو٫ الربح 🎊 ٫ وأحلى لمّة تلقاوها ديمة مع #جعفور في #ساعة_سعيدة كل يوم على #ديوان_اف_ام من الاثنين للجمعة من التسعة ونصف حتى لنصف النهار .. ابتداء من يوم الاثنين 11 سبتمبر 2023 ..
تنشيط
جهوية

المنستير: إلغاء الإضراب العام الجهوي في قطاع النقل

21 20:43 2022 جانفي
المنستير: إلغاء الإضراب العام الجهوي في قطاع النقل
 أعلن الطرف الاجتماعي، اليوم الجمعة، إلغاء الاضراب العام الجهوي في قطاع النقل الذي كان مقررا يوم 25 جانفى الجاري بولاية المنستير، وذلك وفق محضر جلسة عقدت اليوم بمقر وزارة النقل، ونشره الاتحاد الجهوي للشغل بالمنستير بصفحته الرسمية على الفايسبوك.

ووقع الاتفاق بين الأطراف الموقعة لمحضر الجلسة على "عقد جلسات تفاوض مع المؤسسات المعنية ببرقية الإضراب للحفاظ على الاستقرار الاجتماعي داخلها، وعقد جلسة قبل موفى شهر فيفري 2022 بين الطرف الاجتماعي وصاحبة اللزمة بالنسبة إلى أعوان ديوان الطيران المدني والمطارات الموضوعين على ذمة شركة "تاف تونس"، وعقد جلسة للنظر في وضعية الشركة التونسية للتموين بحضور كلّ الأطراف المعنية".
وأكدت وزارة النقل على "ضمان حقوق الدولة في كلّ لزمات قطاع النقل والعاملين فيها وتقييم نتائجها"، حسب محضر الجلسة الموقع من الأطراف المعنية والحامل لختم وزارة النقل التي أكدت في ذات المحضر استعدادها "لحلّ كلّ الإشكاليات المطروحة في قطاع النقل بولاية المنستير واعتبار أن الاتحاد العام التونسي للشغل يبقى قوّة اقتراح لحلحة كلّ الملفات المطروحة".
وكانت الإطارات النقابية لقطاع النقل بجهة المنستير أعلنت بتاريخ 10 جانفى الجاري عن قرارها الدخول في اضراب عام قطاعي جهوي برا وبحرا وجوا بيوم واحد بتاريخ 25 جانفى 2022.
وسبق لها أن نشرت بيانا أعلنت فيه رفضها للمنشور عدد 20 الصادر عن رئاسة الحكومة معتبرة أنّه ضرب للعمل النقابي ويمس من استقلاليته وطالبت بسحبه فورا. وأكدت مساندتها "المطلقة لكلّ المطالب المشروعة والمطروحة لأبناء القطاع جوا وبرا وبحرا"، ووقوفها التام مع أعوان ديوان الطيران المدني والمطارات بالمنستير في نضالاتهم التي يخوضونها لاسترجاع حقوقهم المشروعة. وطالبت الدولة بمراجعة اللزمة مع شركة تاف التركية مؤكدة حرصها على ديمومة مطار الحبيب بورقيبة بالمنستير واستعدادها "للتصدي للمخطط المزمع القيام به من طرف الإدارة العامة للخطوط التونسية وذلك بالتوقف عن النشاط بمطار المنستير وتحويله إلى مطارات أخرى.
وطالبت في ذات البيان الإدارة العامة للخطوط التونسية بتوضيح مآل أعوان الخطوط التونسية للخدمات الأرضية عند التفريط في الخدمات الأرضية بمطار المنستير لشركة تاف التركية. وأكدت وقوفها "التام مع عاملات وعمّال التونسية للتموين في سبيل الدفاع عن حقوقهم المشروعة وضرورة تفعيل ما جاء بمحاضر الجلسات السابقة بما في ذلك اتفاق 3 فيفري".
كما طالبت الإدارة العامة لشركة النقل بالساحل بتطبيق ما جاء باللائحة المهنية الصادرة بتاريخ 9 مارس 2020 و14 جوان 2020 وتطبيق جميع المحاضر السابقة التي لم تفعل بعد، وتطبيق جميع محاضر الجلسات السابقة مع مجمع شركة نوفلار والدخول في مفاوضات الزيادات في الأجور، وبضرورة الإسراع بتعيين رئيس مدير عام جديد للوكالة الفنية للنقل البري وتفعيل جميع محاضر الجلسات الجهوية والقطاعية السابقة، وبضرورة الإسراع بتعيين رئيس مدير عام جديد لديوان الطيران المدني والمطارات حسب نص البيان.

(وات)

كاتب المقال La rédaction

كلمات مفتاح

آخر الأخبار

منذ دقائق 8

شهدت ساحة محمد البوعزيزي، المعروفة أيضاً بساحة 17 ديسمبر، بمدينة سيدي بوزيد، تجمعاً احتجاجياً حاشداً شارك فيه معطلون عن العمل من مختلف معتمديات الولاية، للتعبير عن غضبهم إزاء تأخر تنفيذ القانون عدد 18 المتعلق بتشغيل أصحاب الشهادات ممن طالت بطالتهم، وفق ما أفاد به كاتب عام المكتب الجهوي لاتحاد أصحاب الشهادات المعطلين عن العمل بسيدي بوزيد، وسيم الجدي، في تصريح لمراسل ديوان أف أم

منذ دقيقة 16

أشرف المدرب سامي السعيدي على بداية تربص اللاعبين المحليين إستعدادا لبطولة العالم 2027 عوضا عن المدرب الفرنسي تيري انتي آلذي تعذر عليه القدوم

منذ دقيقة 26

قال مسؤول مطلع على المفاوضات لوكالة رويترز اليوم الأربعاء 28 أكتوبر، إن الوسطاء القطريين قدموا لإيران ​يوم الأحد الفارط مسودة اتفاق جديد لإنهاء الحرب الصهيو_أمريكية على البلاد، وإن طهران تدرسها ومن المتوقع أن ترسل ردا في غضون أيام قليلة