الأكثر مشاهدة

06 10:52 2026 جانفي

كشف، اليوم الثلاثاء، التلفزيون العمومي الجزائري عن هبوط اضطراري لطائرة تابعة للخطوط الجوية التونسية بمطار هواري بومدين بالجزائر العاصمة

على المباشر

60ddc1b4e17fb60ddc1b4e17fd.jpg
متابعة لآخر الاخبار ومواضيع الساعة ، أهم الاحداث والتطورات 🌏، ضيوف وحوارات في هنا تونس 📰 كل نهار من الاثنين للجمعة من نصف النهار حتى للماديساعتين هنا تونس مع ابتسام شويخة ديوان fm صوتكم ❤️
تنشيط
جهوية

المنستير: إيقاف 7 أشخاص بين منظمين ووسطاء اثر احباط عملية ''حرقة''

28 16:36 2023 نوفمبر
المنستير: إيقاف 7 أشخاص بين منظمين ووسطاء اثر احباط عملية ''حرقة''
اذنت النيابة العموميّة بالمنستير يوم أمس بإيقاف 7 أشخاص بين منظمين ووسطاء اثر احباط عملية هجرة غير نظامية فى اتجاه السواحل الإيطالية

مع فتح بحث تحقيقي فى المشاركة فى وفاق بهدف مساعدة أشخاص لمغادرة التراب التونسي خلسة والمتضررين فيه أطفال وفق ما أفاد به مساعد الوكيل العام والناطق الرسمي باسم محاكم المنستير والمهدية والمهدية بن جحا لمراسل الديوان بالجهة 

وأضاف أن قاضي التحقيق أسند إنابة لفرقة الشرطة العدلية بمواصلة البحث فى الموضوع مع إدراج 3 أشخاص آخرين بالتفتيش.

وأوضح بن جحا أن وقائع الحادثة تتمثل فى وصول معلومات لفرقة الشرطة العدلية بالمنستير فجر يوم الجمعة الفارط تفيد بمحاولة مجموعة من الأشخاص بفلاز المنستير المشاركة في عملية اجتياز للحدود البحرية خلسة ليتبين وجود سيارات تحمل سترات نجاة وعدد من الأشخاص من بينهم أطفال لافتا الى أنه أثناء التحري معهم تبين وجود أشخاص مفتش عنهم فى قضايا ترويج المخدرات واجتياز الحدود البحرية خلسة.

وأثناء الأبحاث أفاد المشاركون فى عملية الهجرة غير النظامية أنهم كانوا متواجدين بأحد المستودعات فى مدينة المنستير ليتم مداهمته لافتا الى أن كاميرات المراقبة فى المستودع المذكور بينت أن المكان مخصص لإحداث هياكل خشبية على الزوارق المطاطية بلغ عددها 5 زوارق تم استغلالها فى عمليات هجرة مشيرا أنه تم حجز 20 لتر من البنزين و4 سيارات نقلت الأشخاص المشاركين فى محاولة الهجرة و بعض التجهيزات التى تم استعمالها لصناعة المراكب.

كاتب المقال La rédaction

كلمات مفتاح

آخر الأخبار

منذ دقائق 9

أعلنت المنظمة الدولية للهجرة في تونس عن تسجيل رقم قياسي جديد في مجال المساعدة الإنسانية خلال عام 2025، حيث نجحت في تسهيل العودة الطوعية لـ 8853 مهاجراً إلى بلدانهم الأصلية، وذلك ضمن ظروف آمنة تحفظ الكرامة الإنسانية في إطار برنامجها للمساعدة على العودة الطوعية وإعادة الإدماج.

منذ دقيقة 21

رجحت الخطوط التونسية حدوث اضطرابات ملحوظة في مواعيد رحلاتها المبرمجة لليوم، الأربعاء 7 جانفي 2026، من وإلى العاصمة الفرنسية باريس.

منذ دقيقة 41

تعاقد نجم المتلوي بصفة رسمية مع الحارس الشاب احمد ياسين المشري لمدة موسم ونصف قادما من مستقبل قابس