الأكثر مشاهدة

23 21:48 2026 أفريل

قال النائب بالبرلمان محمد علي فنيرة إن نحو مليون تونسي مهدّدون بقطع التيار الكهربائي خلال فصل الصيف، وذلك بنظام الحصص خلال فترات الذروة، خاصة في “القايلة”، على غرار ما حصل في الصائفة الماضية، بسبب ارتفاع الطلب مقابل محدودية قدرات الشبكة

على المباشر

Weekend عالكيف
Weekend عالكيف
تنشيط
جهوية

المنستير: افتتاح وحدة جديدة لتصنيع الكوابل توفر 3500 موطن شغل

:تحديث 07 12:54 2018 جويلية
افتتاح وحدة تصنيع جديدة المنستير
أكد رئيس الحكومة يوسف الشاهد اليوم السبت 07 جويلية 2018

أكد رئيس الحكومة يوسف الشاهد اليوم السبت 07 جويلية 2018 تواصل عمل الحكومة على عودة مناخ الاستثمار الى تونس ودفع حركة النمو الاقتصادي.

وأشار الشاهد لدى زيارته الى ولاية المنستير لوضع حجر الأساس لتوسعة القسط الرابع من شركة صناعية المانية (PSZ TUNISIE) المختصة في صناعة كوابل المعدات الثقيلة الى ان المشروع يوفر 3500 موطن شغل من بينها حوالي 700 لأصحاب الشهادات العليا وهو ما يدل على عودة الحركية الاقتصادية.

كما أكد الشاهد تعافي الاقتصاد التونسي وعودة ثقة المانحين وذلك من خلال مصادقة صندوق النقد الدولي على منح تونس قرض بـ 500 مليون دينار.

واضاف الشاهد أن 2018 ستكون آخر سنة صعبة في المالية العمومية وأن قانون المالية لسنة 2019 سيكون أسهل بكثير ولن يتضمن ضرائب جديدة على الشركات.

كاتب المقال حمدي السويسي

كلمات مفتاح

آخر الأخبار

منذ ساعات 8

تنظم مدينة العلوم بتونس يوم السبت 25 افريل الجاري سهرة فلكية مجانية تحت عنوان "اكتشاف القمر"، تنطلق في حدود الساعة 19,30 بقاعة ابن خلدون

منذ ساعات 8

قال الرئيس الأمريكي دونالد ترامب لرويترز اليوم الجمعة إن إيران تعتزم تقديم عرض يهدف إلى تلبية المطالب الأمريكية، وذلك في وقت تشير فيه التوقعات إلى استئناف المحادثات في باكستان.

منذ ساعات 8

أعلنت الإدارة الأميركية، تجميد نحو 344 مليون دولار من العملات الرقمية، قالت إنها مرتبطة بإيران، في خطوة تهدف إلى تشديد الضغوط الاقتصادية على طهران