الأكثر مشاهدة

20 08:38 2026 فيفري

قدمت إدارة الترجي الرياضي التونسي اليوم الجمعة مقترحا أخيرا بخصوص مدة العقد وقيمة فسخ العقد للمدرب الفرنسي باتريس بوميل بعد الإختلاف في هاتين النقطتين في وقت سابق بين الطرفين

على المباشر

Weekend عالكيف
Weekend عالكيف
تنشيط
جهوية

المنستير: المياه المستعملة تتسبب في نفوق كميات كبيرة من الاسماك

24 10:32 2024 جويلية
اسماك نافقة
أفاد عضو المنتدى التونسي للحقوق الاقتصادية والاجتماعية ورئيس الفرع الجهوي للمنظمة بالمنستير منير حسين بان خليج المنستير شهد مؤخرا نفوق كميات كبيرة من الأسماك والكائنات البحرية المختلفة بسبب سكب مياه مستعملة من محطة تطهير لمطة صيادة بوحجر.

وأوضح منير حسين في تصريح لمراسل ديوان اف ام بالجهة أن طاقة استيعاب المحطة لمعالجة مياه التطهير تصل الى 1680 م مكعب من المياه في اليوم بينما تتلقى المحطة أكثر من 10 الاف م مكعب يوميا من المياه المستعملة وهو ما يؤدي الى التخلص من هذه المياه دون اية معالجة بخليج المنستير.

وأضاف أن التيارات البحرية لفظت عددا كبيرا من الأسماك الميتة على سواحل وميناء قصيبة المديوني وهو ما تسبب في حالة من الاحتقان لدى البحارة والمواطنين والمجتمع المدني بالجهة.

كاتب المقال La rédaction

كلمات مفتاح

آخر الأخبار

منذ دقيقة 14

تعقد لجنة الفلاحة والأمن الغذائي والمائي والصيد البحري بمجلس نواب الشعب جلسة استماع إلى ممثلي وزارة الفلاحة والموارد المائية والصيد البحري ووزارة التجارة وتنمية الصادرات وذلك يوم الأربعاء 25 فيفري 2026 بداية من الساعة 9 و30 دق بالقاعة عدد 4

منذ دقيقة 25

لا يشمل الدور الأساسي للمعهد الوطني للرصد الجوي اتّخاذ قرارات تفعيل أو إطلاق الإنذار المبكّر بمفهومه الشامل أو تقدير التأثيرات الميدانية للتقلبات الجوية أو اتخاذ أي قرارات أو إجراءات ميدانية ، وفق ما أفادت به وزارة النقل في إجابة على سؤال كتابي توجهت به عضو مجلس نواب الشعب سيرين مرابط

منذ دقيقة 54

تُجرى يوم السبت 21 فيفري 2026 مقابلات المرحلة الثانية من البطولة، ضمن الجولة الأولى إياب لمجموعة التتويج والجولة الثالثة ذهاب لمجموعة تفادي النزول.