الأكثر مشاهدة

17 18:19 2026 فيفري

أعلن الأردن وسوريا وسلطنة عمان وتركيا وسنغافورة الخميس 19 فيفري، غرة لشهر رمضان

على المباشر

جهوية

المنستير: المياه المستعملة تتسبب في نفوق كميات كبيرة من الاسماك

24 10:32 2024 جويلية
اسماك نافقة
أفاد عضو المنتدى التونسي للحقوق الاقتصادية والاجتماعية ورئيس الفرع الجهوي للمنظمة بالمنستير منير حسين بان خليج المنستير شهد مؤخرا نفوق كميات كبيرة من الأسماك والكائنات البحرية المختلفة بسبب سكب مياه مستعملة من محطة تطهير لمطة صيادة بوحجر.

وأوضح منير حسين في تصريح لمراسل ديوان اف ام بالجهة أن طاقة استيعاب المحطة لمعالجة مياه التطهير تصل الى 1680 م مكعب من المياه في اليوم بينما تتلقى المحطة أكثر من 10 الاف م مكعب يوميا من المياه المستعملة وهو ما يؤدي الى التخلص من هذه المياه دون اية معالجة بخليج المنستير.

وأضاف أن التيارات البحرية لفظت عددا كبيرا من الأسماك الميتة على سواحل وميناء قصيبة المديوني وهو ما تسبب في حالة من الاحتقان لدى البحارة والمواطنين والمجتمع المدني بالجهة.

كاتب المقال La rédaction

كلمات مفتاح

آخر الأخبار

منذ دقائق 8

شدّد والي سوسة، سفيان التنفوري، على ضرورة التسريع في استكمال أشغال صيانة المساكن المتضررة من التقلبات المناخية الأخيرة بمعتمدية النفيضة، بالتوازي مع تواصل التدخلات الميدانية لمعالجة "النقاط الزرقاء" وجهر مجاري المياه لتأمين البنية التحتية بالمنطقة.

منذ دقيقة 12

افتتحت بلدية بوسالم من ولاية جندوبة اليوم الخميس، بإحدى المؤسسات التابعة لديوان الحبوب، نقطة بيع من المنتج إلى المستهلك بأسعار تفاضلية، وذلك بهدف دعم القدرة الشرائية للمواطنين

منذ دقيقة 17

اضرب لاعبو الإتحاد الرياضي المنستيري عن تمارين اليوم الخميس