الأكثر مشاهدة

23 12:37 2026 جويلية

أعلنت الشركة التونسية للكهرباء والغاز إمكانية اللجوء إلى القطع الدوري للتيار الكهربائي، اليوم الخميس 23 جويلية 2026، للحفاظ على سلامة وديمومة المنظومة الكهربائية الوطنية.

على المباشر

جهوية

المنستير: تخصيص 13 مركزا في إطار اليوم الوطني لاستكمال تلقيح الإطار التربوي

18 06:45 2021 سبتمبر
المنستير: تخصيص 13 مركزا في إطار اليوم الوطني لاستكمال تلقيح الإطار التربوي
خصّصت الجهة الصحية بالمنستير، لليوم الوطني لاستكمال تلقيح الإطار التربوي في القطاعين العمومي والخاص ضد "كوفيد-19"، 13 مركزا للتلقيح، من بينها 9 مؤسسات تربوية، يتوزعون على كافة معتمديات ولاية المنستير

ويمكن للإطارات التربوية والأعوان العاملين بمؤسسات الطفولة ما قبل الدراسة، وبالمدارس الابتدائية والإعدادية والمعاهد، ومؤسسات التكوين المهني، ومسدي الخدمات بالمبيتات والمطاعم المدرسية، الذين لم يتلقوا بعد الجرعة الأولى من التلقيح من المسجلين أو غير المسجلين بمنظومة "ايفاكس"، التوجه اليوم  بداية من الساعة الواحدة ظهرا وإلى غاية الساعة الخامسة مساء، إلى أحد مراكز التلقيح وهي، المركز الجهوي عدد 1 بالمنستير، والمركز الجهوي عدد2 بقصر هلال، والمركز الجهوي عدد3 بالمكنين، والعيادة الخارجية بالمستشفى الجهوي بجمال لتلقي التلقيح.

كما يمكنهم التوجه نحو المعاهد بالوردانين، وبني حسان، وزرمدين، وصيادة، وطبلبة، وقصيبة المديوني، والبقالطة، والمدرسة الإعدادية ببنبلة، والمدرسة الإعدادية الساحلين بولاية المنستير.

وستتلقي الفئة العمرية التي يتراوح سنها بين 18 و39 سنة غدا تلقيح من نوع "سينوفاك"، والشريحة العمرية 40 سنة فما فوق التلقيح من نوع "استرازينكا"، وفق بلاغ وزارة الصحة.

يذكر ان ولاية المنستير، سجلت خلال الفترة الممتدة من 13 مارس الفارط والى غاية 16 سبتمبر الجاري، تلقيح مجموع 249 ألفا و71 شخصا بالجرعة الأولى من التلقيح ضد "كوفيد19"، أي نسبة 41 فاصل 42 في المائة من مجموع سكان الجهة، و132 ألفا و835 شخصا بالجرعة الثانية، أي 22 فاصل صفر 9 في المائة. تم

كاتب المقال La rédaction

كلمات مفتاح

آخر الأخبار

منذ دقيقة 11

تواصل وحدات الحماية المدنية بولاية نابل، بالاشتراك مع أعوان الغابات وبلدية سليمان، مجهوداتها للسيطرة على حريق اندلع مساء اليوم بجبل دلاج بمنطقة هنشير الشادلي التابعة لمعتمدية تاكلسة، وفق ما أفاد به مصدر مسؤول في تصريح لـ"ديوان أف أم"

منذ ساعة

أفادت وزارة الفلاحة بأن مصالحها، وفي إطار تأمين حاجيات البلاد من الحبوب، تولّت الإعلان عن طلبات عروض لاقتناء كميات من الحبوب، بما يضمن الربط مع انطلاق الصابة المحلية بالنسبة إلى القمح الصلب. كما يُنتظر أن تؤمّن الكميات التي تم اقتناؤها من القمح اللين، بعد اندلاع الحرب في منطقة الشرق الأوسط، حاجيات البلاد إلى موفى شهر جويلية 2026

منذ ساعة

شارف موسم جني البطاطا الفصلية بولاية قفصة على نهايته، بعد أن بلغت نسبة تقدم عمليات التقليع نحو 90 بالمائة من إجمالي المساحات المزروعة والمقدرة بـ500 هكتار، وسط توقعات بإنتاج يناهز 17 ألف طن، وفق ما أفاد به رئيس دائرة الإنتاج النباتي بالمندوبية الجهوية للتنمية الفلاحية بقفصة، قيس شلبي