الأكثر مشاهدة

06 21:46 2026 أفريل

علمت ديوان أف أم اليوم الإثنين أن فريقا فرنسيا يرغب في خدمات الحارس الدولي صبري بن حسن

على المباشر

60ddc1b4e17fb60ddc1b4e17fd.jpg
متابعة لآخر الاخبار ومواضيع الساعة ، أهم الاحداث والتطورات 🌏، ضيوف وحوارات في هنا تونس 📰 كل نهار من الاثنين للجمعة من نصف النهار حتى للماديساعتين هنا تونس مع ابتسام شويخة ديوان fm صوتكم ❤️
تنشيط
جهوية

المنستير: دعم مخابز الجهة بأكثر من 36 طنّا إضافيّة من الفارينة المدعمة

06 22:55 2023 جوان
المنستير: دعم مخابز الجهة بأكثر من 36 طنّا إضافيّة من الفارينة المدعمة
دعّمت وزارة التجارة وتنمية الصادرات، بالتنسيق مع الإدارة الجهوية للتجارة بالمنستير، مخابز ولاية المنستير، خلال شهر جوان الجاري، بكمية إضافية استثنائية من الفرينة المدعمة تقدّر بـ 36 طنّا و400 كغ، وذلك من أجل تغطية الطلب المتزايد على الخبز خلال الشهر الجاري، وفق ما أفادت به، اليوم الثلاثاء، المديرة الجهوية للتجارة وتنمية الصادرات بالنيابة زهرة ثابت

وأوضحت زهرة ثابت، في تصريح لوكالة تونس إفريقيا للأنباء، أنّه بالتنسيق بين السلط الجهوية والمركزية تمّ في شهر ماي الماضي ضبط برنامج تدخل لتعديل العرض والترفيع في حصص الفرينة المدعمة لبعض المخابز الواقعة بمناطق ريفية بالجهة والتي شهدت تطورا في الطلب وهي عميرة التوازرة وعميرة الحجاج بمعتمدية المكنين، وعميرة حاتم بمعتمدية بني حسان، وطوزة بمعتمدية قصيبة المديوني، وقد حظي البرنامج بموافقة سلطة الاشراف.

وأضافت أنّه تفاديا لاضطراب محتمل في توزيع الخبز بمدينة المنستير، أعيد توزيع حصة من الفرينة المدعمة لمخبزة متوقفة عن النشاط على مخبزتين بالمنستير، كما ألزمت الإدارة الجهوية جميع المخابز التي تتمتع بحصص يومية تفوق 700 كغ من الفرينة على الاشتغال كامل اليوم، مشيرة إلى أن المخابز بولاية المنستير تدعمت خلال شهر جوان الجاري بإحداث مخبزتين غير مصنفتين واحدة في عميرة الفحول وأخرى بجمال بما من شأنه تحسين العرض في ما يخصّ الخبز.

وتنسق من جهة أخرى الإدارة الجهوية للتجارة وتنمية الصادرات مع جميع المطاحن بولايات سوسة وصفاقس وتونس والقصرين من أجل توفير حاجيات تجار الجملة من دقيقي السميد المدعم والفرينة الرفيعة لتلبية طلبات المواطنين المتزايدة.

من ناحية أخرى، ذكرت ثابت أنّ وضعية التزويد بالخضر والغلال بولاية المنستير جيّدة، حيث ورد اليوم على سوق الجملة للخضر والغلال بالمكنين 530 طنّا منها 300 طنّا من الغلال التي شهدت دخول أنواع موسمية جديدة وهي العوينة والإجاص والتين واللوز الأخضر إلى جانب الدلاع والبطيخ والخوخ بأنواعه والمشمش.

وتشهد الجهة حاليا وفرة في الخضر وانخفاضا في أسعار الخضر الأساسية كالطماطم، والفلفل الشعباني، والبصل الربعي، والبطاطا، والقرع، مقارنة بشهر ماي الفارط، كما سجّلت اللحوم البيضاء استقرارا في الأسعار مع تراجع في السعر الأقصى لشرائح الديك الرومي أو ما يعرف بـالـ"اسكالوب" إلى 16 دينار و800 مليم مقابل 17 دينار و200 مليم في ماي 2023، وفق ذات المصدر.

كاتب المقال La rédaction

كلمات مفتاح

آخر الأخبار

منذ دقائق 9

شارك، اليوم الخميس 9 أفريل 2026، بالمركز الثقافي والرياضي للشباب بالمنزه السادس، 120 طفلا وشابا في المسابقة الوطنية للروبوتيك في نسختها الثانية ببادرة من المنظمة الوطنية للطفولة التونسية (المصائف والجولات)

منذ دقيقة 17

أكد الأمين العام لحزب التيار الديمقراطي هشام العجبوني، اليوم الخميس 9 أفريل 2026، أن أولويات الحزب إثر مؤتمره الرابع ترتكز على المطالبة بإطلاق سراح المساجين السياسيين ومساجين الرأي وتوحيد جهود الأحزاب الديمقراطية الاجتماعية.

منذ دقيقة 21

أعلنت الادارة الوطنية للتحكيم عن تعيينات حكام مقابلات الجولة العاشرة اياب من الرابطة المحترفة الأولى لكرة القدم