الأكثر مشاهدة

19 17:26 2026 ماي

أفاد الصندوق الوطني للتقاعد و الحيطة الاجتماعية في بلاغ له اليوم الثلاثاء أنه تقرر وبصفة استثنائية، تقديم تاريخ صرف الجرايات وذلك يوم الجمعة 22 ماي 2026

على المباشر

جهوية

المنستير: فتح تحقيق بعد الكشف عن سندات خزينة بقيمة مليون دولار

19 15:44 2022 جانفي
سندات
أكد مساعد الوكيل العام والناطق الرسمي باسم محاكم المنستير والمهدية فريد بن جحا حجز سندات مالية قيمتها "مليون دولار أمريكي" وإلقاء القبض على 3 أشخاص اصيلي الجهة وتوجيه تهمة مسك وتداول سندات خزينة بالبلاد التونسية دون ترخيص.

وأوضح بن جحا في تصريح لمراسل ديوان اف ام بالجهة أن وقائع الكشف عن هذه العملية انطلقت حين تم الكشف عن شبكة بيع اثار فى سيدي بوزيد كشف احد عناصرها عن وجود شخص من ولاية المنستير لديه سندات مالية بقيمة مليون دينار يريد التفريط فيها ليتم تكليف فرقة الابحاث والتفتيش للحرس الوطني بالمنستير بمتابعة هذا الشخص أين القي عليه القبض صحبة نفرين اخرين أثناء عملية الاتفاق على التفريط فيها.

وأوضح بن جحا أنه تم التثبت عن طريق البنك المركزي أن هذه السندات غير مزورة وهي على الأرجح مسروقة من العراق او ليبيا مشيرا أن عمليات تداولها تكون داخل هيئات مالية مغلقة.

وقد اذنت النيابة العمومية بالمنستير بالاحتفاظ ب 3 موقوفين على ذمة الأبحاث مشيرا أن صاحب هذه السندات أكد أنه تحصل عليها من أحد أقاربه بدولة الإمارات.

كاتب المقال La rédaction

كلمات مفتاح

آخر الأخبار

منذ ساعات 4

أصدرت الدائرة الجنائية المختصة بالنظر في قضايا الفساد المالي بالمحكمة الابتدائية بتونس، مساء اليوم الخميس، حكما بسجن شوقي الطبيب مدة عشرة أعوام من أجل جرائم التدليس ومسك واستعمال مدلس وباعدام الكتب المرمي بالتدليس، وفق ما أفاد به مصدر قضائي لوكالة تونس افريقيا للأنباء

منذ ساعات 4

اتخذت الجمعية العامة للأمم المتحدة خطوة قانونية هامة بتصويتها أمس الأربعاء 20 ماي 2026، لفائدة قرار يجعل من الالتزامات المتعلقة بالمناخ إلى التزامات قانونية دولية

منذ ساعات 5

أعلنت وزارة الخزانة الأميركية، الخميس، فرض عقوبات على 9 مسؤولين مرتبطين بحزب الله بسبب سعيهم للحفاظ على نفوذ الحزب في لبنان وعرقلتهم عملية نزع سلاحه