الأكثر مشاهدة

16 21:06 2026 ماي

أعلن مفتي الجمهورية التونسية هشام بن محمود أن يوم الأحد 17 ماي 2026 يوافق المتمم لشهر ذي القعدة 1447 هجري، وذلك اعتماداً على الرؤية مع الاستئناس بالحساب الفلكي

على المباشر

EXTRA TIME
الماتش مايوفاش في الدقيقة 90 🕝🕑 ديما فما الـ#Extra_Time ⚽... تحاليل ⛳ ومتابعات.. 📻🥇 مع حاتم قزبار وفريق من ألمع نجوم التحليل الرياضي في تونس 🎤..كل نهار من الإثنين للجمعة من 15:00 ل 17:00 ابتداء من يوم الاثنين 11-09-2023 #صوتكم 🎤🎧 #ديوان_اف_ام fréquence #DiwanFM #Sport_by_diwanfm 👉 91.2à Sfax 📻 93.5 sur le Grand Tunis
تنشيط
جهوية

المنستير: مواطن يتقدم بشكاية بعد تدليس اسمه لتزكية احد المرشحين للرئاسية

:تحديث 15 16:55 2019 أوت
الانتخابات الرئاسية
اكد المساعد الاول لوكيل الجمهورية بالمحكمة الابتدائية بالمنستير والناطق الرسمي باسم محاكم المنستير و المهدية فريد بن جحا صباح اليوم الخميس 15 اوت 2019 لمراسل ديوان اف ام بالمنستير ان مواطنا اصيل معتمدية جمال قام بتقديم شكاية جزائية مفادها تدليس اسمه لتزكية أحد المترشحين للانتخابات الرئاسية السابقة لأوانها دون علمه.

واوضح بن جحا أن النيابة العمومية بالمنستير أذنت لفرقة الشرطة العدلية بجمال بفتح تحقيق في الغرض مبينا أن عقوبة التدليس تصل إلى 6 أشهر سجن.

 وتجدر الاشارة الى أن رئيس الهيئة الوطنية لحماية المعطيات الشخصية شوقي قداس دعا كل شخص تعرض الى هذا الموقف ، إلى إجراء معاينة من قبل عدل منفذ على هاتفه الجوال وتضمينها في ملف الشكوى قبل التوجه الى القضاء باعتبار ان هذه الأفعال تشكل فعلا اجراميا تعاقب عليه المجلة الجزائية .

كما ذكرت الهيئة الوطنية لحماية المعطيات الشخصية في بيان لها على أهمية تطبيق منشور رئيس الحكومة المؤرخ في 25 فيفري 2019، الذي يحث على التقليص من استعمال و نشر المعطيات المضمنة ببطاقة التعريف الوطنية الا في الحالات التي يستوجبها القانون، مما من شانه أن يحد من حدوث وضعيات مماثلة لانتحال هوية الأشخاص.

في المقابل أوضح الناطق الرسمي باسم المحكمة الابتدائية بتونس سفيان السليطي أن آجال معالجة مثل هذه الشكاوى ليست ثابتة، مشيرا إلى أنها تتراوح عادة بين أسبوع وشهر وأنه لا وجود لمقاييس استثنائية في مثل هذه الحالات.

كاتب المقال La rédaction

كلمات مفتاح

آخر الأخبار

منذ دقيقتين

استقبل رئيس مجلس نواب الشعب إبراهيم بودربالة، ظهر اليوم الاثنين 18 ماي 2026 بقصر باردو، أعضاء من المجلس المحلي بالعمران الأعلى

منذ دقيقة 24

أعلن نادي برشلونة اليوم الاثنين 18 ماي 2026 تجديد عقد مدربه الألماني هانز فليك حتى عام 2028، مع خيار التمديد لموسم إضافي

منذ دقيقة 37

تذمّر عدد من المواطنين بمدينة نابل من الارتفاع المشط في أسعار الأضاحي هذه السنة وإثقال كاهل المواطن الذي لم يعد قادرا على مجابهة المصاريف المتراكمة، وفق ما صرّح به عدد منهم لمراسل ديوان أف أم بالجهة