الأكثر مشاهدة

26 21:54 2026 سبتمبر

حسم المنتخب الإسباني قمة الجولة الأولى من المجموعة الثالثة للمستوى الأول في دوري الأمم الأوروبية 2026-2027، بعد فوزه على مضيفه المنتخب الإنجليزي بنتيجة 3-2، مساء اليوم السبت 26 سبتمبر 2026، على ملعب ويمبلي في لندن

على المباشر

صباح الخير تونس
برنامج صباح الخير تونس مع ايمان السكوحي من الاثنين للجمعة من6:00 ل 7:00 متاع الصباح على ديوان آف آم رمضان أحلى #صوتكم  #ديوان_اف_ام #DiwanFM #رمضان_أحلى
تنشيط إيمان سكوحي
جهوية

المنستير: مواطن يتقدم بشكاية بعد تدليس اسمه لتزكية احد المرشحين للرئاسية

:تحديث 15 16:55 2019 أوت
الانتخابات الرئاسية
اكد المساعد الاول لوكيل الجمهورية بالمحكمة الابتدائية بالمنستير والناطق الرسمي باسم محاكم المنستير و المهدية فريد بن جحا صباح اليوم الخميس 15 اوت 2019 لمراسل ديوان اف ام بالمنستير ان مواطنا اصيل معتمدية جمال قام بتقديم شكاية جزائية مفادها تدليس اسمه لتزكية أحد المترشحين للانتخابات الرئاسية السابقة لأوانها دون علمه.

واوضح بن جحا أن النيابة العمومية بالمنستير أذنت لفرقة الشرطة العدلية بجمال بفتح تحقيق في الغرض مبينا أن عقوبة التدليس تصل إلى 6 أشهر سجن.

 وتجدر الاشارة الى أن رئيس الهيئة الوطنية لحماية المعطيات الشخصية شوقي قداس دعا كل شخص تعرض الى هذا الموقف ، إلى إجراء معاينة من قبل عدل منفذ على هاتفه الجوال وتضمينها في ملف الشكوى قبل التوجه الى القضاء باعتبار ان هذه الأفعال تشكل فعلا اجراميا تعاقب عليه المجلة الجزائية .

كما ذكرت الهيئة الوطنية لحماية المعطيات الشخصية في بيان لها على أهمية تطبيق منشور رئيس الحكومة المؤرخ في 25 فيفري 2019، الذي يحث على التقليص من استعمال و نشر المعطيات المضمنة ببطاقة التعريف الوطنية الا في الحالات التي يستوجبها القانون، مما من شانه أن يحد من حدوث وضعيات مماثلة لانتحال هوية الأشخاص.

في المقابل أوضح الناطق الرسمي باسم المحكمة الابتدائية بتونس سفيان السليطي أن آجال معالجة مثل هذه الشكاوى ليست ثابتة، مشيرا إلى أنها تتراوح عادة بين أسبوع وشهر وأنه لا وجود لمقاييس استثنائية في مثل هذه الحالات.

كاتب المقال La rédaction

كلمات مفتاح

آخر الأخبار

منذ ساعات 6

واصلت المصالح البلدية التابعة لبلدية تونس، خلال الـ24 ساعة الماضية، تدخلاتها في مجال النظافة والعناية بالمحيط بعدد من الدوائر البلدية، شملت رفع الفضلات وتنظيف الأسواق والأنهج ومحيط الحاويات، إلى جانب جهر مجاري وبالوعات تصريف مياه الأمطار

منذ ساعات 7

تتواصل بولاية المهدية الاستعدادات للعودة المدرسية من خلال تنفيذ عدد من المشاريع والتدخلات الرامية إلى تحسين البنية الأساسية للمؤسسات التربوية وتعزيز تجهيزاتها وفق ما أفاد به الكاتب العام للمندوبية الجهوية للتربية بالمهدية، عماد الحلواني، في تصريح لمراسل ديوان أف أم

منذ ساعات 7

أعلنت شركة "كييف ستار"، أكبر مزود لخدمات الهاتف المحمول في أوكرانيا، تعرض مقرها الرئيسي في العاصمة كييف لقصف روسي، الأحد، وسط هجمات طالت مراكز بيانات وبنية تحتية للاتصالات في البلاد