الأكثر مشاهدة

13 20:40 2026 سبتمبر

كشفت شركة OpenAI، أن أنظمة ذكاء اصطناعي تابعة لها نفذت هجوماً إلكترونياً على خدمة عبر الإنترنت قبل أشهر من الاختراق الذي استهدف شركة "هاجينج فيس" الناشئة في جويلية ، في واقعة جديدة قد تزيد الدعوات إلى تشديد قواعد السلامة في قطاع الذكاء الاصطناعي

على المباشر

O'Star
حوارات مع اكبر النجوم والمشاهير 👑 des scoops 🎬 تصريحات 🎙️واخر الاصدارات الفنية 🎀 مع #أميمة_العياري في O'Star 🎺🎻 نهار السبت من 12:00 ل 14:00
تنشيط أميمة العياري
جهوية

المهدية: تراجع عدد السيّاح الوافدين بنحو 2.4%

12 16:28 2024 أوت
المهدية: تراجع عدد السيّاح الوافدين بنحو 2.4%
سجل القطاع السياحي بجهة المهدية، من بداية السنة الجارية إلى موفى جويلية المنقضي، تراجعا في عدد الوافدين بنحو 2.4 بالمائة، فيما حقق مؤشر الليالي المقضاة، تحسنا ناهز 8.6 بالمائة، وذلك قارنة بنفس الفترة من موسم 2023

وأحصت الإدارة الجهوية للسياحة توافد 118 ألفا و968 سائحا فيما بلغ هذا العدد خلال نفس الفترة من العام المنقضي 121 ألفا و945 وافدا، أمّا عدد الليالي المقضاة فارتفع من 617 ألفا و887 ليلة سنة 2023 إلى 670 ألفا و996 في الأشهر السبعة الأولى من العام الجاري.

وبيّنت نفس الإحصائيات تطوّر مختلف المؤشرات للجنسيات الأوروبية وغير المقيمين (الأجانب)، الذين بلغ نصيبهم من مجموع الليالي المقضاة حوالي 61ر84 بالمائة.

وعادلت حصة الجنسية الألمانية من الليالي المقضاة 17.04 بالمائة، تليها الجنسية التونسية بـ15.5 بالمائة، ثم التشيكية بـ14.75 بالمائة، فالبريطانية بـ7 بالمائة، والفرنسيّة بـ6.5 بالمائة.

وتشير الإحصائيات إلى تحقيق ارتفاع في مدة الإقامة مقارنة بنفس الفترة من 2023 بحوالي 11.3 بالمائة حيث بلغت هذه المدة 5.6  يوم، فيما وتراجعت، من جهة أخرى، نسبة الإشغال بنحو طفيف في حدود 0.9 بالمائة مقارنة بالأشهر السبعة الأولى من سنة 2023 لتبلغ 46 بالمائة.

وسجل نفس المؤشر، خلال الايام العشرة الأخيرة من شهر جويلية المنقضي، نسبة 95.7  بالمائة وهو ما يرجّح إمكانية تحقيق نسبة إشغال تقارب 100 بالمائة خلال شهري أكتوبر وسبتمبر.

 

المصدر: وات 

 

 

 

 

 

كاتب المقال La rédaction

كلمات مفتاح

آخر الأخبار

منذ دقائق 3

أكد معز المستيري، المسؤول الأول عن المنتخب الوطني التونسي لكرة القدم، أن الإعلان عن قائمة اللاعبين المدعوين لمباراتي أوغندا وبوتسوانا، المقررتين يومي 24 و28 سبتمبر الجاري في إطار الجولتين الأولى والثانية من منافسات المجموعة الثامنة لتصفيات كأس أمم إفريقيا 2027، من المتوقع أن يكون يوم الجمعة القادم من طرف المدرب الوطني معين الشعباني، وسيتَمّ نشرها على الصفحة الرسمية للجامعة على شبكة التواصل الاجتماعي.

منذ دقيقة 11

استقبل الوزير المكلف بتسيير وزارة الصناعة والمناجم والطاقة صلاح الزواري، الأربعاء 16 سبتمبر الجاري بمقر الوزارة، سفير جمهورية الكوت ديفوار في تونس

منذ دقيقة 13

أعلن الاتحاد السعودي للسباحة عن مشاركة السباح التونسي رامي الرحموني في دورة الألعاب الآسيوية المقررة في ناغويا باليابان من 19 سبتمبر إلى 4 أكتوبر 2026