الأكثر مشاهدة

10 16:06 2025 جويلية

علمت ديوان اف ام من مصادر مطلعة ان الهيئة المديرة للنادي الافريقي اتفقت مع المهاجم فراس شواط لتوقيع عقد خلال الساعات القليلة القادمة.

على المباشر

Musique
Musique
تنشيط
جهوية

المهدية: رفع 336 مخالفة اقتصادية وغلق عدد من المحلات التجارية والمخابز

25 09:33 2021 أفريل
المهدية
أفادت المديرة الجهوية للتجارة و تنمية الصادرات بالمهدية سهام المبروك في تصريح لمراسل الديوان بالجهة، أنه تم خلال ال12 يوما الأولى من شهر رمضان رفع 336 مخالفة اقتصادية بعد تأمين 1235 زيارة تفقد شملت مختلف مناطق الجهة.

وتعلقت  92 من المخالفات المرفوعة بالزيادات غير القانونية في الأسعار و64 بغياب إشهار أسعار المنتجات المعروضة و23 بغياب الفواتير و28 بسبب غياب جودة وسلامة المنتوجات.

وطالت 14 مخالفة من بين المخالفات المرفوعة الانحراف بمنظومة الدعم و58 بمسك واستعمال آلات وزن غير قانونية و9 تعلقت بترويج منتوجات مجهولة المصدر و5 بسبب الامتناع عن البيع والبيع المشروط وإخفاء بضائع.

وتوزعت المخالفات إلى 11 مخالفة بقطاع الأسماك و23 بقطاع اللحوم الحمراء و34 بوحدات الصنع والإنتاج و41 بقطاع الدواجن والبيض إلى جانب 48 مخالفة بقطاع المخابز و75 بقطاع الخضر والغلال.

وتمكنت فرق المراقبة المذكورة خلال نفس الفترة من حجز 72 ألف بيضة من أجل التلاعب بأسعار المنتوج والتداخل في مسالك توزيعها و2010 كلغ من الطماطم المركزة من أجل الاتجار بها خارج الأطر القانونية.

واقترحت الفرق التي ساندها 12 فريق من المصالح الأمنية ومصلحة حفظ الصحة غلق عدد من المحلات المتجاوزة وتوجيه انذارات صحية تخص قطاعات المخابز والمواد الغذائية واللحوم والدواجن ومشتقاتها.

 

كاتب المقال La rédaction

كلمات مفتاح

آخر الأخبار

منذ ساعات 6

قال المرشد الإيراني علي خامنئي، السبت، إن طهران قادرة على الوصول إلى المواقع الحيوية الأمريكية في المنطقة

منذ ساعات 7

أفادت ولاية توزر اليوم الجمعة أنه تم الإبقاء على اللجنة الجهوية و اللجان المحلية لتفادي الكوارث و مجابهتها و تنظيم النجدة في حالة انعقاد الى حين استقرار الوضع وذلك بعد تسجيل عاصفة رملية قوية و نزول كميات من الامطار بمرجع نظر الولاية ، وفق ما أوردته على صفحتها الرسمية بموقع فايسبوك

منذ ساعات 7

قررت فرنسا الجمعة ترحيل تونسي أدين بتهمة "الانضمام إلى جماعة إرهابية" إلى الأراضي التونسية