الأكثر مشاهدة

17 21:49 2025 ديسمبر

قال المحامي خالد الشيباني لدى تدخله الأربعاء ببرنامج ' في 60 دقيقة ' ان حق البقاء في محلات السكنى بالنسبة لمتسوّغيها لم يعد موجودا عمليا، مشيرا الى أنه يمكن للمالك استرجاع العقار و انهاء عقد الكراء في أي وقت مع ضرورة إعطاء مدة معينة للمتسوغ حتى يتمكن من اخلاء المحل

على المباشر

جهوية

المهدية: رفع 794 مخالفة اقتصادية منذ بداية رمضان

26 07:53 2025 مارس
67e3a47ee104e67e3a47ee104f.jpg
أمّن 173 فريق مراقبة اقتصادية (من بينها فرق مشتركة)، في الفترة الممتدة من 1 إلى 25 مارس الجاري بكامل ولاية المهدية، 5567 زيارة رقابية أفضت إلى رفع 794 مخالفة

واستحوذ قطاع المواد الغذائية على أكبر عدد من المخالفات بـ 173 مخالفة تلاها قطاع الدواجن والبيض (147) فالخضر والغلال (130) ثم الأسماك (118).

وتعلقت 60 مخالفة بقطاع اللحوم الحمراء مقابل 42 للمخابز والمرطبات و36 للمقاهي والمطاعم و35 للملابس والأحذية و24 للتبغ ومخالفة واحدة للمواد العلفية، إلى جانب 28 مخالفة تعلقت بمواد مختلفة.

وأوضحت إحصاءات الإدارة الجهوية للتجارة بالمهدية أن مخالفات عدم إشهار الأسعار بلغت 198 مقابل 162 بآلات الوزن و156 للبيع بأسعار غير قانونية.

وعادت 127 مخالفة للزيادة غير القانونية في الأسعار وعدم الاستظهار بها و86 للفوترة و34 لإخفاء أو احتكار منتوجات و15 لمسك وترويج منتوجات مجهولة الهوية و4 للإخلال بتراتيب الدعم بالإضافة إلى 12 مخالفة مختلفة.

وحجز أعوان المراقبة، خلال هذه العمليات، 10 آلات وزن و267 كلغ من الأسماك و630 علبة سجائر و8 كلغ من القهوة علاوة على 80 كلغ من اللحوم الحمراء و25 كلغ من مادة السكر و38 لترا من الزيت النباتي المدعم.

وات

كاتب المقال La rédaction

كلمات مفتاح

آخر الأخبار

منذ ساعات 3

حذّرت التنسيقية الوطنية لنقابات مسدي الخدمات الصحية بالقطاع الخاص من أن المنظومة الصحية باتت مهددة بالانهيار، داعية سلط الإشراف إلى الجلوس بشكل عاجل مع كافة الهياكل المعنية لإيجاد الحلول المستوجبة قبل فوات الأوان.

منذ ساعات 3

عقد وزير السياحة سفيان تقية، اليوم الخميس 18 ديسمبر، جلسة عمل خُصصت لمتابعة تقدّم إنجاز مشروع كوستا كوراليس بطبرقة من ولاية جندوبة، وذلك بحضور ممثلي الشركة المعنية يتقدمهم رئيس مجلس الإدارة، محمد فوزي دريسي إلى جانب رئيس مجلس الأعمال التونسي الإفريقي أنيس الجزيري وعدد من اطارات الوزارة

منذ ساعات 4

استعرض وزير الصحة، مصطفى الفرجاني، التجربة التونسية في مجال رقمنة الخدمات الصحية، وذلك خلال مشاركته اليوم الخميس 18 ديسمبر 2025 في أشغال الدورة 63 لمجلس وزراء الصحة العرب المنعقدة بالعاصمة الليبية طرابلس.