الأكثر مشاهدة

20 10:57 2026 سبتمبر

يتواصل الوضع الجوي اليوم الأحد 20 سبتمبر 2026 ملائمًا لنزول الأمطار بأغلب الجهات، حيث تكون مؤقتًا رعدية وأحيانًا غزيرة بأقصى الشمال وبولايات تونس الكبرى ونابل وبجهة الساحل وفق نشرة متبعة للوضع الجوي أصدرها المعهد الوطني للرصد الجوي

على المباشر

O'Star
حوارات مع اكبر النجوم والمشاهير 👑 des scoops 🎬 تصريحات 🎙️واخر الاصدارات الفنية 🎀 مع #أميمة_العياري في O'Star 🎺🎻 نهار السبت من 12:00 ل 14:00
تنشيط أميمة العياري
جهوية

المهدية: رفع 794 مخالفة اقتصادية منذ بداية رمضان

26 07:53 2025 مارس
67e3a47ee104e67e3a47ee104f.jpg
أمّن 173 فريق مراقبة اقتصادية (من بينها فرق مشتركة)، في الفترة الممتدة من 1 إلى 25 مارس الجاري بكامل ولاية المهدية، 5567 زيارة رقابية أفضت إلى رفع 794 مخالفة

واستحوذ قطاع المواد الغذائية على أكبر عدد من المخالفات بـ 173 مخالفة تلاها قطاع الدواجن والبيض (147) فالخضر والغلال (130) ثم الأسماك (118).

وتعلقت 60 مخالفة بقطاع اللحوم الحمراء مقابل 42 للمخابز والمرطبات و36 للمقاهي والمطاعم و35 للملابس والأحذية و24 للتبغ ومخالفة واحدة للمواد العلفية، إلى جانب 28 مخالفة تعلقت بمواد مختلفة.

وأوضحت إحصاءات الإدارة الجهوية للتجارة بالمهدية أن مخالفات عدم إشهار الأسعار بلغت 198 مقابل 162 بآلات الوزن و156 للبيع بأسعار غير قانونية.

وعادت 127 مخالفة للزيادة غير القانونية في الأسعار وعدم الاستظهار بها و86 للفوترة و34 لإخفاء أو احتكار منتوجات و15 لمسك وترويج منتوجات مجهولة الهوية و4 للإخلال بتراتيب الدعم بالإضافة إلى 12 مخالفة مختلفة.

وحجز أعوان المراقبة، خلال هذه العمليات، 10 آلات وزن و267 كلغ من الأسماك و630 علبة سجائر و8 كلغ من القهوة علاوة على 80 كلغ من اللحوم الحمراء و25 كلغ من مادة السكر و38 لترا من الزيت النباتي المدعم.

وات

كاتب المقال La rédaction

كلمات مفتاح

آخر الأخبار

منذ ثانية 41

استقبلت القائمة بالأعمال بالنيابة بسفارة تونس ببارن أميرة الدالي، الخبير الدولي بالاتحاد البريدي العالمي حسام الغربي، لبحث سبل الاستفادة من الكفاءات التونسية في مجال العمل متعدد الأطراف.

منذ دقيقة 13

أكد الرئيس المدير العام للشركة الوطنية لتوزيع البترول "عجيل"، خالد بالتين، الوم الأربعاء توفر المحروقات بمحطات الشركة

منذ دقيقة 21

يواجه الاتحاد الجهوي للمكفوفين بسيدي بوزيد صعوبات مادية كبيرة، في ظل محدودية الموارد وانعدام الإمكانيات، ما أدى إلى إعاقة نشاطه والحد من قدرته على الإحاطة بمنخرطيه، وفق ما صرّح به رئيس الاتحاد الجهوي للمكفوفين بسيدي بوزيد، الفاهم إبراهيمي، لديوان أف أم