الأكثر مشاهدة

15 09:30 2026 جويلية

أكد الرئيس المدير العام للشركة التونسية للكهرباء والغاز (الستاغ)، فيصل طريفة، أن الشركة تعتمد على منظومة مراقبة متواصلة لإدارة الطلب المتزايد على الكهرباء، من خلال مركز التحكم الوطني الذي يتابع وضعية الشبكة الكهربائية على كامل تراب الجمهورية على مدار الساعة، بالتنسيق مع مختلف المراكز الجهوية

على المباشر

جهوية

المهدية: مداهمة منزل والعثور داخله على تمثالين يعودان الى الحقبة الرومانية

11 23:23 2022 جانفي
قطع أثرية
تمكنت دورية مشتركة بين فرقة الأبحاث والتفتيش للحرس الوطني بالجم و مركز الحرس الوطني بالجهة و فوج التدخل بالمهدية، على اثر عملية مداهمة لمنزل شخص بالجهة، من العثور فى ضيعته المجاورة لمنزله على قطع اثارية متمثلة فى تمثالين وبندقية صيد بدون رخصة وفق ما افاد كاتب عام النقابة الأساسية لمنطقة الحرس الوطني بالجم رضا سليمان، مشيرا أن المظنون فيه صرح و ان القطع المذكورة مقلدة.

وأضاف ذات المصدر، بأنه تم حجز القطع الاثرية وبندقية الصيد، وذلك بالتنسيق مع مختصين من المعهد الوطني للتراث، ليتبين فيما بعد أن القطع الاثرية حقيقية و يعود تاريخها الى الحقبة الرومانية كما ان قيمتها المالية تقدر بحوالي 700الف دينار.

وقد اذنت النيابة العمومية بالمهدية بحجز القطع الاثرية  واتخاذ الاجراءات القانونية ضد الشخص.

كاتب المقال La rédaction

كلمات مفتاح

آخر الأخبار

منذ ساعة

وكالة التحكم في الطاقة: أجهزة التكييف تحتل المرتبة الثانية في استهلاك الكهرباء بالمنازل

منذ ساعة

أطلقت الجمعية التونسية لقرى الأطفال "س و س" بالمحرس، حملة تبرع لجمع تمويلات بقيمة 500 ألف دينار، بهدف اقتناء معدات طبية لدعم مؤسسات الصحة العمومية، وتحديداً أقسام الإنعاش الطبي للأطفال.

منذ ساعتين

رحبت الولايات المتحدة الجمعة، باتفاق بين العراق وسوريا لتجديد خط الأنابيب الرابط بين البلدين والمغلق منذ عقود، ما سيسهل نقل النفط، في ظل تجدد الحرب بين إيران وواشنطن