الأكثر مشاهدة

09 19:00 2026 جويلية

علمت ديوان أف أم أن محمد علي الجويني وأسامة الحدادي مرشحان لخلافة أسامة بن عبدة في النادي الإفريقي

على المباشر

جهوية

المهدية : إسناد 91 رخصة تاكسي فردي بعد انتظار لأكثر من 13 سنة

24 15:11 2025 نوفمبر
المهدية : إسناد 91 رخصة تاكسي فردي بعد انتظار لأكثر من 13 سنة
أكد الكاتب العام للنقابة الجهوية للتاكسي الفردي بالمهدية رضا القديري، اليوم الاثنين، أن إسناد 91 رخصة تاكسي فردي جديدة "تمت بمنتهى الشفافية"، وذلك بعد انتظار فاق 13 عاما

و في تصريح لـ"وات، أوضح القديري، خلال حفل توزيع الرخص الجديدة بمقر الولاية، أن اللجنة الاستشارية للنقل بالولاية اعتمدت مقاييس مضبوطة لإسناد الرخص، وأنّ هذه الرخص ستساهم في حل مشكل النقل وتوفير خدماته للمواطن دون تعطيل، علاوة على فتح باب رزق قانوني لأهل المهنة وسواق التاكسي الفردي في الجهة.

وأضاف أنّ القطاع ظل منذ آخر إسناد لهذه الرخص سنة 2012، في حاجة إلى فرصة لتدعيم نشاطه في كامل معتمديات الجهة، وبين ان السلطات الجهوية فتحت باب الترشح لنيل 66 رخصة جديدة في نفس الاختصاص وحدد آخر أجل لقبول المطالب ليوم 16 جانفي 2026.

وكانت اللجنة الاستشارية للنقل بالمهدية قد أسندت، في موفى شهر ماي المنقضي، 80 رخصة "لواج" ووافقت وزارة النقل على إسناد 40 رخصة أخرى من نفس الصنف خلال الأشهر القليلة القادمة.

(وات)

كاتب المقال La rédaction

كلمات مفتاح

آخر الأخبار

منذ دقائق 4

قررت النقابة التونسية للبيولوجيين الخواص تأجيل إيقاف العمل بنظام الطرف الدافع مع الصندوق الوطني للتأمين على المرض "الكنام"، والذي كان مبرمجا ليوم 13 جويلية 2026.

منذ دقيقة 18

أعلنت وكالة الفضاء اليابانية، امس السبت، نجاحها للمرة الأولى في إطلاق صاروخ قابل لإعادة الاستخدام، وإنزاله بأمان، في خطوة متقدمة نحو تطوير هذه التقنية التي تسهم خصوصاً في خفض تكاليف المهام الفضائية

منذ دقيقة 57

عبّر المنتدى التونسي للحقوق الاقتصادية والاجتماعية عن مساندته المطلقة للاحتجاجات السلمية التي ينفذها أهالي مدينة المتلوي دفاعا عن حقهم في التزود بالماء الصالح للشراب، إثر انقطاعه المتكرر منذ أكثر من أسبوع بالجهة.