الأكثر مشاهدة

20 12:22 2026 جانفي

علمت ديوان اف ام اليوم الثلاثاء أن نصيب النادي الإفريقي من عملية بيع علي يوسف إلى نادي نانت الفرسني لن يتجاوز 250 آلف اورو في مرحلة اولى اي ما يعادل 850 الف دينار

على المباشر

جهوية

انطلاق أول رحلة بحرية تجارية بين جرجيس وإيطاليا

:تحديث 02 20:30 2019 فيفري
انطلاق أول رحلة بحرية تجارية بين جرجيس وإيطاليا
انطلقت مساء اليوم السبت أول رحلة بحرية تجارية منتظمة للبضائع تربط الميناء التجاري بجرجيس، بميناء

انطلقت مساء اليوم السبت أول رحلة بحرية تجارية منتظمة للبضائع تربط الميناء التجاري بجرجيس، بميناء مارينا دي كارارا الايطالي، لتكون أول خط في تاريخ هذا الميناء وانطلاقة منه للتعاملات المباشرة بين الجنوب التونسي والبلدان الأوروبية عبر ايطاليا، وفق ما أفاد به كريم نويرة مدير الميناء.

وسيتم الافتتاح الرسمي لهذا الخط بعد شهر ليكون منتظما بوتيرة رحلة أسبوعية، وقد حملت الرحلة الأولى التي تأجلت لمناسبتين بسبب عدم وجود البضائع الكافية لتأمينها، ثلاثة وحدات تتمثل في سيارات.
ومنح ديوان البحرية التجارية والموانئ امتيازات كبرى تمثلت في تخفيضات بنسبة 70 بالمائة من المعاليم المينائية لفائدة مجهز السفينة الذي بدوره أقر تخفيضات على مستوى كلفة نقل الحاويات بطريقة تنافسية مع بقية الموانئ التونسية وذلك لدفع عملية التوريد والتصدير عبر هذا الميناء وبالتالي ضمان نجاح هذا الخط وديمومته بما يدفع التنمية والاستثمار بالجنوب التونسي وتنشيط الميناء التجاري بجرجيس.

(وات)

كاتب المقال La rédaction

كلمات مفتاح

آخر الأخبار

منذ ساعات 3

قالت شركة "ميتا" الجمعة إنها ستعلّق وصول المراهقين إلى شخصيات الذكاء الاصطناعي الحالية عبر جميع تطبيقاتها في أنحاء العالم، في الوقت الذي تقوم فيه بإنشاء نسخة محدثة ‌منها للمستخدمين في هذا العمر

منذ ساعات 3

قرّر والي تونس استئناف الدروس بكافة المؤسسات التربوية والتكوينية والجامعية، في القطاعين العام والخاص، على مستوى الجهة

منذ ساعات 3

أشرف والي صفاقس، محمد الحجري، اليوم الجمعة 23 جانفي 2026، على جلسة عمل لمتابعة الاستعدادات الجهوية لشهر رمضان من الناحية الاقتصادية والاجتماعية والدينية والثقافية