الأكثر مشاهدة

04 22:30 2026 جوان

دارت اليوم الخميس مباراة ودية بين منتخبي إسبانيا والعراق إعدادا لمونديال 2026

على المباشر

جهوية

انقلاب قطار بالقلعة الكبرى:وزارة النقل تكشف عن نتائج التحقيق

:تحديث 01 19:12 2019 أوت
انقلاب قطار سوسة وزارة النقل
أفادت وزارة النقل بأن التحقيق في حادثة القطار بين تونس والمهدية الذي جدّ يوم 8 جويلية الماضي على مستوى مدينة القلعة الكبرى كان بسبب الإفراط في سرعة القطار المحددة في مكان الحادث ب30 كلم في الساعة (كلم/س) في حين أنّ القطار كان يسير بسرعة 85 كلم/س مخالفا بذلك النظام العام للسلامة.

من جانبه قرر وزير النقل هشام بن أحمد اتخاذ الإجراءات التأديبية العاجلة في شأن كل من كان سببا مباشرا في وقوع الحادث.

 كما شدد بن أحمد على أهمية الإسراع بتركيز علامة تحديد السرعة عند وضع التخفيضات الوقتية للسرعة الى جانب وجوب فرض الانضباط على جميع سواق القطارات مع الحرص على تكثيف المراقبة الدورية لمسارات كامل الشبكة الحديدية.

يذكر ان يوم 8 جويلية الماضي جد حادث انقلاب القطار الرابط بين تونس والمهدية على مستوى مدينة القلعة الكبرى من ولاية سوسة مما تسبب في إصابة 21 راكبا بجروح متفاوتة الخطورة.

كاتب المقال La rédaction

كلمات مفتاح

آخر الأخبار

منذ ساعة

نفذت إدارة التراتيب ببلدية صفاقس، بالتنسيق مع مركز الشرطة البلدية بحي الحبيب، اليوم السبت عمليات مراقبة للإشغال الوقتي للطريق العام وللظروف الصحية بعدد من المحلات المفتوحة للعموم بالدائرة البلدية مركز شاكر.

منذ ساعتين

نفذ المرصد الوطني للسلامة المرورية بالوسط الغربي حملة تحسيسية ورقابية بمدينة القيروان، تزامنا مع انطلاق موسم الصيف، للحد من المخالفات المرورية وحوادث الطرقات.

منذ ساعتين

أعلن جيش الاحتلال، مساء اليوم السبت، مقتل ضابط وجندي في صفوفه جراء معارك ونشاط عملياتي في جنوب لبنان.