الأكثر مشاهدة

منذ ساعة 14

حذّرت وكالة الصحة التابعة للاتحاد الإفريقي، السبت 23 ماي 2026، من أن 10 دول في القارة معرضة لخطر تفشي فيروس "إيبولا"، بالإضافة إلى جمهورية الكونغو الديمقراطية التي تمثل مركز الوباء، وأوغندا المجاورة لها.

على المباشر

جهوية

باجة: لجنة مجابهة الكوارث في انعقاد دائم تحسّبا لنزول أمطار قوية

18 23:35 2023 جانفي
باجة: لجنة مجابهة الكوارث في انعقاد دائم تحسّبا لنزول أمطار قوية
أشرف المعتمد الأول المكلف بتسيير شؤون ولاية باجة صابر البنبلي، مساء اليوم الأربعاء 18 جانفي 2023، على اجتماع اللجنة الجهوية لمجابهة الكوارث ومجابهتها وتنظيم النجدة، تحسبا لنزول كميات هامة من الأمطار.

وقد قام أعضاء اللجنة، برفع توصيات وتفعيل اللجان المحلية لتفادي الكوارث ومجابهتها بكل المعتمديات بداية من مساء اليوم مع تسخير كافة الوسائل والمعدات والموارد البشرية على ذمة اللجنة الجهوية لضمان التدخل السريع والناجع ومعاينة مراكز الإيواء وتهيئتها لاستغلالها إن لزم الأمر.

وستبقى اللجنة الجهوية لتفادي الكوارث، في انعقاد دائم بداية من اليوم للتنسيق بين المعتمديات وتنظيم العمليات وتوجيهها مع دعوة الفلاحين والمواطنين إلى أخذ الاحتياطات اللازمة لحماية المعدات المحاذية للأودية ومجاري المياه وملازمة الحذر لمستعملي الطريق وفق ما نقله مراسل ديوان افم ام بالجهة.

كاتب المقال La rédaction

كلمات مفتاح

آخر الأخبار

منذ ساعات 5

دعا الطبيب المختص في الأمراض الباطنية سامي الحجاجي إلى حسن استهلاك اللحوم خلال عيد الأضحى باعتباره عاملا أساسيا لتفادي عديد المضاعفات الصحية، محذرا من قلي اللحوم لما يسببه من ارتفاع في نسبة الدهون، مقابل اعتماد الطهي في الفرن بعد إزالة الشحوم أو الشي المعتدل دون حرقها

منذ ساعات 6

نظّمت، صباح اليوم السبت 23 ماي 2026، الإدارة الجهوية للصحة بالقيروان بالشراكة مع جمعية مرضى السرطان قافلة صحية متعددة الاختصاصات لفائدة متساكني معتمدية العلا وذلك في إطار تقريب الخدمات الصحية من المواطنين وتحسين جودة الرعاية الصحية بالمناطق الداخلية

منذ ساعات 6

أقرّ المجلس الجهوي للسياحة بولاية مدنين، الذّي جرى بإشراف وزير السياحة، سفيان تقيّة، إدراج القرى الحرفية بولاية مدنين بكل من بني خداش ومدنين وحومة السوق ضمن المسلك السياحي واعادة النظر في دراسة احداث ملعب الصولجان بقلالة