الأكثر مشاهدة

15 23:46 2025 سبتمبر

توفي مساء اليوم عراف مشهور بمعتمدية بوحجلة من ولاية القيروان و المعروف باسم " سحتوت " بعد شربه مبيد حشرات على وجه الخطأ في منزله وفق ما نقله مراسل ديوان أف أم

على المباشر

ساعة سعيدة
الجو٫ الربح 🎊 ٫ وأحلى لمّة تلقاوها ديمة مع #جعفور في #ساعة_سعيدة كل يوم على #ديوان_اف_ام من الاثنين للجمعة من التسعة ونصف حتى لنصف النهار .. ابتداء من يوم الاثنين 11 سبتمبر 2023 ..
تنشيط
جهوية

بسبب الأمطار الغزيرة بالمنستير: انقاذ امرأة مسنة وإجراء أكثر من 29 عملية تدخل

:تحديث 21 20:18 2019 مارس
أمطار غزيرة
أسفر تهاطل الأمطار في ولاية المنستير والتّي تراوحت الليلة الفارطة، بين 28 مم بطبلبة و116 مم بالساحلين، مصحوبة برياح قوّية نسبيّا، بلغت سرعتها 90 كلم في الساعة، عن تسرّب مياه الأمطار لعدد من المنازل، من بينها منزل امرأة مسنّة بقصر هلال، تدخّلت الحماية المدنية لإنقاذها وإيوائها بجمعيّة "الرحمة" للمسنين بالمكنين.

أسفر تهاطل الأمطار في ولاية المنستير والتّي تراوحت الليلة الفارطة، بين 28 مم بطبلبة و116 مم بالساحلين، مصحوبة برياح قوّية نسبيّا، بلغت سرعتها 90 كلم في الساعة، عن تسرّب مياه الأمطار لعدد من المنازل، من بينها منزل امرأة مسنّة بقصر هلال، تدخّلت الحماية المدنية لإنقاذها وإيوائها بجمعيّة "الرحمة" للمسنين بالمكنين.

وأدّى كذلك، وفق ما أفاد به الملحق الإعلامي بولاية المنستير، سامي طرشون، إلى انقطاع الطّريق الجهويّة رقم 93 على مستوى مدخل منطقة "المصدور" من معتمدية بنبلة، الرّابطة بين جمّال وبنبلة، وذلك بسبب فيضان وادي "المالح"، ما سيضطر مستعملي الطريق التوجّه عبر الطريق الجهوية المنارة بنبلة، ثم منزل النور جمال، حسب حصيلة اللّجنة الجهوية لتفادي الكوارث ومجابهتها وتنظيم النجدة بولاية المنستير.

وبشأن تدخلات أعوان الحماية المدنية خلال الليلة الفارطة وإلى غاية صباح اليوم الخميس، بيّن المصدر نفسه أن عددها بلغ أكثر من 29 عملية تدخل، تمثلت بالخصوص في إزاحة 11 وسيلة نقل وضخّ مياه الأمطار من 18 منزل، من بينها 7 عمليات ضخ بالساحلين وعمليتي ضخ بجمال ومثلها ببنبلة على مستوى منزل حرب، الى جانب 3 عمليات ضخ لمياه الأمطار بالمنستير وأربعة بزرمدين . كما سجّل انقطاع للتيار الكهربائي بجهة "مسجد عيسى" قبل إرجاعة من قبل أعوان الشركة التونسية للكهرباء والغاز.

ويشار إلى أنّ اللّجنة الجهويّة لتفادي الكوارث ومجابهتها وتنظيم النجدة بالمنستير تذكّر كلّ المواطنين بأنّه يمكنهم عند الضرورة الاتصال بشرطة النجدة على الرقم 197 والحرس الوطني 193 والحماية المدنية 198.

وات

كاتب المقال La rédaction

كلمات مفتاح

آخر الأخبار

منذ دقيقة 18

 تقدّم المنتخب الوطني التونسي لكرة القدم  بثلاثة مراكز في التصنيف الجديد للاتّحاد الدولي الصادر اليوم الخميس 18 سبتمبر 2025

منذ دقيقة 28

بلغ مجموع التدخلات التي قام بها أعوان الديوان الوطني للحماية المدنية من الساعة السادسة صباحا من يوم 17 سبتمبر 2025 إلى الساعة السادسة صباحا من يوم 18 سبتمبر الجاري 537 تدخلا منها 124 تدخلا لإطفاء الحرائق

منذ دقيقة 30

قررت لجنة النظام الداخلي والحصانة والمسائل القانونية بالمجلس الوطني للأقاليم والجهات، تنظيم عدد من جلسات الاستماع لعدد من الإدارات اللامركزية إضافة إلى ممثلي عدد من الهياكل والهيئات المعنية بالتنمية المحلية.