الأكثر مشاهدة

18 08:24 2026 جانفي

اكد وكيل الأعمال رضا الدريدي لديوان اف ام انه لم يتحول إلى فرنسا رفقة علي يوسف لإتمام إنتقاله إلى نادي نانت الفرنسي 

على المباشر

60ddc1b4e17fb60ddc1b4e17fd.jpg
متابعة لآخر الاخبار ومواضيع الساعة ، أهم الاحداث والتطورات 🌏، ضيوف وحوارات في هنا تونس 📰 كل نهار من الاثنين للجمعة من نصف النهار حتى للماديساعتين هنا تونس مع ابتسام شويخة ديوان fm صوتكم ❤️
تنشيط
جهوية

بسبب الثلوج في سليانة ...تعطل أكثر من 100 عمود كهربائي

:تحديث 26 20:57 2019 جانفي
سقوط عمود كهربائي
أعلن المدير الجهوي للحماية المدنية بولاية سليانة العقيد عادل العبيدي بأنّه تم اليوم السبت إخراج عدد من السيارات والشاحنات التي كانت عالقة على مستوى الطريق الوطنية عدد 4 الرابطة بين مكثر والروحية منذ ليلة الخميس خاصة أن الطريق كان مقطوعا نتيجة تراكم الثلوج الذي بلغ ارتفاعه مترا في منطقة صدين.

أعلن المدير الجهوي للحماية المدنية بولاية سليانة العقيد عادل العبيدي بأنّه تم اليوم السبت إخراج عدد من السيارات والشاحنات التي كانت عالقة على مستوى الطريق الوطنية عدد 4 الرابطة بين مكثر والروحية منذ ليلة الخميس خاصة أن الطريق كان مقطوعا نتيجة تراكم الثلوج الذي بلغ ارتفاعه مترا في منطقة صدين.
وأضاف العبيدي، بمناسبة انعقاد جلسة للجنة الجهوية لتفادي الكوارث ومجابهتها اليوم في مقر ولاية سليانة بحضور وزير الفلاحة سمير الطيب الذي أدّى زيارة إلى الجهة، أنه تم إيواء 64 مواطنا في مراكز الايواء من بينهم 8 جزائريين.

من جانبه، قال مدير إقليم الشركة التونسية للكهرباء والغاز إن أكثر من 100 عمود كهربائي معطّلة ويصعب الوصول إليها لإصلاحها بسبب الامكانيات، لافتا إلى أن سيارة تابعة للشركة عالقة في مكثر إلى حدّ صباح اليوم.
وذكر المدير الجهوي للصحة أنّه تمّ إيواء 4 مرضى القصور الكلوي بمستشفى مكثر بسبب صعوبة تنقّلهم وتم تحويل امرأة فاجأها المخاض وإيوائها بالمستشفى الجهوي في سليانة.
وقال المدير الجهوي للتجارة إنه تمّ اليوم توفير 15 طنا من دقيق "السميد" لفائدة منطقتي مكثر والروحية، في حين أكّد المندوب الجهوي للفلاحة أنّه تمّ فتح الطريق الفرعية الرابطة بين منطقة بوعبدالله وكسرى.

بدوره صرّح وزير الفلاحة سمير الطيب أثناء الجلسة أن الوضع في سليانة يعتبر أقلّ حدّة مقارنة ببقية الولايات التي طالتها التقلّبات المناخية، مشيرا إلى قلّة التجهيزات والمعدّات التي عمّقت أزمة كل من معتمديتي مكثر وكسرى.
وأكّد الوزير ضرورة توفير الاليات الثقيلة ووضعها تحت تصرف مختلف الاطراف المعنية، مشدّدا على ضرورة توخي الحذر من موجة برد مرتقبة قد تكون أكثر حدّة، حسب قوله.

وات

كاتب المقال La rédaction

كلمات مفتاح

آخر الأخبار

منذ دقيقة 13

أعلنت ولاية نابل، في بلاغ إلى العموم صدر اليوم الثلاثاء، أنّ الظروف المناخية التي شهدتها الجهة تزامنت مع انقضاء آجال تقديم التصاريح الجبائية لفائدة مصالح القباضات المالية، وهو ما حال دون تمكّن عدد من المواطنين والمؤسسات من الإيفاء بالتزاماتهم الجبائية في الآجال القانونية

منذ دقائق 7

أكد المدير الجهوي للحماية المدنية بالمنستير العميد رؤوف المرواني تسجيل حالة وفاة رابعة بمعتدية المكنين جراء التقلبات الجوية، وذلك لدى تدخله اليوم الثلاثاء 20 جانفي 2026 في برنامج "هنا تونس" على ديوان أف أم

منذ دقيقة 33

أعطيت صباح اليوم الثلاثاء من معهد بني خداش الثاني وبالمعهد الثانوي النموذجي بولاية مدنين، اشارة انطلاق الحملة الجهوية لاستخراج بطاقات التعريف الوطنية لتلاميذ السنة الثالثة ثانوي لتتواصل الى غاية موفى شهر فيفري القادم