الأكثر مشاهدة

20 12:22 2026 جانفي

علمت ديوان اف ام اليوم الثلاثاء أن نصيب النادي الإفريقي من عملية بيع علي يوسف إلى نادي نانت الفرسني لن يتجاوز 250 آلف اورو في مرحلة اولى اي ما يعادل 850 الف دينار

على المباشر

جهوية

بسبب الثلوج في سليانة ...تعطل أكثر من 100 عمود كهربائي

:تحديث 26 20:57 2019 جانفي
سقوط عمود كهربائي
أعلن المدير الجهوي للحماية المدنية بولاية سليانة العقيد عادل العبيدي بأنّه تم اليوم السبت إخراج عدد من السيارات والشاحنات التي كانت عالقة على مستوى الطريق الوطنية عدد 4 الرابطة بين مكثر والروحية منذ ليلة الخميس خاصة أن الطريق كان مقطوعا نتيجة تراكم الثلوج الذي بلغ ارتفاعه مترا في منطقة صدين.

أعلن المدير الجهوي للحماية المدنية بولاية سليانة العقيد عادل العبيدي بأنّه تم اليوم السبت إخراج عدد من السيارات والشاحنات التي كانت عالقة على مستوى الطريق الوطنية عدد 4 الرابطة بين مكثر والروحية منذ ليلة الخميس خاصة أن الطريق كان مقطوعا نتيجة تراكم الثلوج الذي بلغ ارتفاعه مترا في منطقة صدين.
وأضاف العبيدي، بمناسبة انعقاد جلسة للجنة الجهوية لتفادي الكوارث ومجابهتها اليوم في مقر ولاية سليانة بحضور وزير الفلاحة سمير الطيب الذي أدّى زيارة إلى الجهة، أنه تم إيواء 64 مواطنا في مراكز الايواء من بينهم 8 جزائريين.

من جانبه، قال مدير إقليم الشركة التونسية للكهرباء والغاز إن أكثر من 100 عمود كهربائي معطّلة ويصعب الوصول إليها لإصلاحها بسبب الامكانيات، لافتا إلى أن سيارة تابعة للشركة عالقة في مكثر إلى حدّ صباح اليوم.
وذكر المدير الجهوي للصحة أنّه تمّ إيواء 4 مرضى القصور الكلوي بمستشفى مكثر بسبب صعوبة تنقّلهم وتم تحويل امرأة فاجأها المخاض وإيوائها بالمستشفى الجهوي في سليانة.
وقال المدير الجهوي للتجارة إنه تمّ اليوم توفير 15 طنا من دقيق "السميد" لفائدة منطقتي مكثر والروحية، في حين أكّد المندوب الجهوي للفلاحة أنّه تمّ فتح الطريق الفرعية الرابطة بين منطقة بوعبدالله وكسرى.

بدوره صرّح وزير الفلاحة سمير الطيب أثناء الجلسة أن الوضع في سليانة يعتبر أقلّ حدّة مقارنة ببقية الولايات التي طالتها التقلّبات المناخية، مشيرا إلى قلّة التجهيزات والمعدّات التي عمّقت أزمة كل من معتمديتي مكثر وكسرى.
وأكّد الوزير ضرورة توفير الاليات الثقيلة ووضعها تحت تصرف مختلف الاطراف المعنية، مشدّدا على ضرورة توخي الحذر من موجة برد مرتقبة قد تكون أكثر حدّة، حسب قوله.

وات

كاتب المقال La rédaction

كلمات مفتاح

آخر الأخبار

منذ ساعة

سيتولى الحكم الكونغولي بيار جون نغيان إدارة مباراة الترجي الرياضي التونسي و ضيفه نادي سيمبا التنزاني ضمن الجولة الثالثة من دور المجموعات لدوري أبطال افريقيا

منذ ساعتين

قرر والي زغوان كريم البرنجي استئناف الدروس يوم غد الخميس 22 جانفي 2026 بكافة المؤسسات التربوية والتكوينية والجامعية، إضافة إلى رياض ومحاضن الأطفال في جميع معتمديات الولاية، بعد تحسن الأحوال الجوية

منذ ساعتين

شهد المستشفى الجامعي بقفصة تعزيزات هامة على مستوى التجهيزات الطبية والخدمات العلاجية الدقيقة، حيث انطلق رسمياً استغلال قسم جراحة الأعصاب مع مطلع الأسبوع الجاري، بعد توفر طبيب مختص وإطارات شبه طبية تشرف على سير العمل به.