الأكثر مشاهدة

09 17:33 2026 فيفري

يتميّز طقس الليلة بظهور سحب أحيانًا كثيفة بالشمال، مع نزول أمطار متفرقة بالمناطق الساحلية الشمالية، في حين تكون السحب عابرة ببقية الجهات وفق المعهد الوطني للرصد الجوي

على المباشر

جهوية

بعد افتتاح قاعة متخصصة : اجراء أول عملية قسطرة قلبية بقابس

:تحديث 04 15:49 2019 جانفي
تم بداية من اليوم الجمعة إجراء أول عملية قسطرة قلبية بالمستشفى الجهوي بقابس

تم اليوم الجمعة إجراء أول عملية قسطرة قلبية بالمستشفى الجهوي بقابس وذلك بعد أن تم إفتتاح قاعة القسطرة (salle de coronarographie) بقسم القلب والشرايين ضمن مشروع بلغ قيمته الجملية بناء وتجهيزا 3 مليون دينار.

وقد أكدالمشرف على إحداث قاعة القسطرةهشام دنقير أن القاعة تعتبر إنجازا كبيرا لكافة أهالي الجهة والجنوب الشرقي حيث ستضطلع بمهمة تشخيص تصلب الشرايين وتسريحها بزرع الدعامات الطبية والناظمات القلبية والتي ستعمل على تقريب الخدمات الطبية خاصة في الحالات الاستعجالية وفق تصريحه لمراسل ديوان أف أم خموسي خي.

وأضاف دنقير أن استغلال القاعة يعفي المرضى خاصة الكبار في السن من التنقل إلى ولايات أخرى داعيا وزارة الصحة إلى تعزيز العنصر البشري من أجل القيام بالعمليات في الموعد المناسب لكل المرضى.

كاتب المقال La rédaction

كلمات مفتاح

آخر الأخبار

منذ دقيقة 59

توغلت قوة إسرائيلية مكونة من أكثر من 60 عنصرا الأربعاء في قرية أوفانيا بالريف الشمالي لمحافظة القنيطرة جنوبي سوريا ضمن الانتهاكات الإسرائيلية المتواصلة في الأراضي السورية

منذ ساعة

أعلنت جمعية القراطن للتنمية المستدامة والثقافة والترفيه بقرقنة، عن الإطلاق الرسمي لمشروع "مرحبا"، الممول من قبل برنامج دولي متخصص والذي يهدف إلى تقديم استجابة ميدانية وعملية للضغوط المتزايدة التي تهدد النظم البيئية البحرية في الأرخبيل، تحت شعار "قرقنة تحمي.. قرقنة تُرمّم.. قرقنة تنقل للأجيال".

منذ ساعة

أفاد بلاغ للمرصد الوطني لسلامة المرور بأنّ البلاد ستشهد يوم غد الخميس تقلبات جوية هامة تشمل رياحاً قوية جداً تصل سرعتها الى 100 كلم في الساعة وتكون مثيرة للرّمال والأتربة بالجنوب وأمطاراً رعدية أحيانا غزيرة بأقصى الشمال الغربي مع تساقط البرد بأماكن محدودة