الأكثر مشاهدة

02 21:33 2026 جوان

أفادت الهيئة الوطنية للسلامة الصحية للمنتجات الغذائية، في بلاغ لها مساء اليوم الثلاثاء، أنّ التحاليل المخبرية المنجزة على عينات من الأغذية المستهلكة في حادثة التسمّم الغذائي بمنطقة المكناسي أظهرت وجود مادة سامة تُسمّى "الأنابازين" في عيّنة العصبان، مع رصد آثار منها بكميات أقل في المرق والكسكسي، وهو ما يُفسَّر بانتقالها أثناء الطبخ

على المباشر

جهوية

بنزرت: بطاقة إيداع بالسجن ضد شخص من أجل التحيل وانتحال صفة موظف

11 20:13 2023 فيفري
بنزرت: بطاقة إيداع بالسجن ضد شخص من أجل التحيل وانتحال صفة موظف
أفاد الناطق الرسمي للمحكمة الابتدائية ببنزرت المساعد الاول لوكيل الجمهورية، وليد عاش بالله ، اليوم السبت، أنّه تم إصدار بطاقة ايداع بالسجن في حقّ شخص من ذوي السوابق العدلية تعمّد انتحال صفة مسؤولين محليين من بنزرت والتحيل على عدد من رجال الاعمال والمؤسسات المنتصبة بالجهة وخارجها

وأضاف المصدر ذاته في تصريح لوكالة تونس إفريقيا للأنباء، أنه تمت احالة المتهم على انظار المجلس الجناحي من أجل جريمتي انتحال صفة موظف والتحيل.

يشار إلى أن المتهم وهو اصيل احدى مناطق بنزرت الكبرى قد تعمد الاتّصال بعدد من رجال الاعمال والمؤسسات وأوهمهم أنه مسؤول محلي ببنزرت، وطلب منهم مبلغ 28 الف دينار من أجل مساعدة طفل مريض على إجراء عملية جراحية عاجلة، حيث تفاعل على عدد منهم معه بارسال حوالات بريدية بالمبالغ المطلوبة قبل يتفطّن له مسؤول محلي (معتمد) ويتقدّم بشكاية ضده ليتم القبض عليه ويعترف بما نسب اليه، مؤكدا انه تولى التفريط في المبالغ المالية التي تحصل عليها، وفق تصريح سابق للناطق الرسمي باسم المحكمة الابتدائية ببنزرت.

آخر الأخبار

منذ ساعات 4

أجرى المدير العام للديوان الوطني التونسي للسياحة محمد المهدي الحلوي سلسلة من اللقاءات والزيارات المهنية مع ممثلي قطاع السياحة والسفر بالصين على هامش مشاركة تونس في معرض بمدينة شنغهاي، بهدف الترويج للوجهة التونسية واستقطاب السياح الصينيين.

منذ ساعات 4

عقدت لجنة الحقوق والحريات اليوم الأربعاء 3 جوان 2026 جلسة خصّصت لمواصلة النظر في مقترحات القوانين المتعلّقة بتنظيم الجمعيات وبحماية المعطيات الشخصية وبتنقيح وإتمام بعض أحكام مجلة الجنسية

منذ ساعات 4

رجّح الرئيس الأمريكي دونالد ترامب استئناف المحادثات مع إيران خلال مطلع الأسبوع، مؤكدا أن طهران تقترب من توقيع اتفاق ينص على عدم حيازتها لأي سلاح نووي.