الأكثر مشاهدة

04 19:11 2026 سبتمبر

تم مساء اليوم الجمعة 4 سبتمبر 2026 إيقاف الصحفي ورئيس تحرير موقع «الكتيبة» محمد اليوسفي أمام مقر إذاعة «إكسبراس أف أم» من قبل فرقة أمنية، وفق ما أكده منشط الإذاعة وليد بن رحومة في تصريح لـ«ديوان أف أم»

على المباشر

جهوية

بنزرت: تأجيل اضراب أعوان الشركة التونسية لصناعة الحديد الصلب بمنزل بورقيبة

21 21:02 2023 مارس
بنزرت: تأجيل اضراب أعوان الشركة التونسية لصناعة الحديد الصلب بمنزل بورقيبة
قرر الطرف النقابي بالشركة التونسية لصناعة الحديد الصلب (الفولاذ) بمنزل بورقيبة من ولاية بنزرت تأجيل الاضراب العام للاعوان المبرمج يوم 28 مارس الجاري الى يوم 13 افريل المقبل، وذلك في أعقاب اجتماع اللجنة الجهوية للتصالح المنعقد اليوم الثلاثاء بمقر ولاية بنزرت

وتمسك الطرف النقابي والتابع للاتحاد الجهوي للشغل، خلال الجلسة، بادماج الزيادة في الأجور بعنوان سنوات 2023 و2024 و2025 بشبكة الأجور وكافة المنح القارة مثلما نص عليه اتفاق 14 سبتمبر 2022 بين الاتحاد العام التونسي للشغل ورئاسة الحكومة، وقد أفادت ممثلة وزارة الصناعة في هذا الشأن أن الموضوع بصدد النظر من قبل المصالح المختصة برئاسة الحكومة ووزارتها في انتظار رد في الغرض.

أما بشأن النقطة المتعلقة بتطبيق الاتفاق حول التقليص من مدة التدرج العمودي من 5 سنوات الى 3 سنوات حسب ما ينص عليه القانون العام للمنشات العمومية، تعهدت إدارة المؤسسة بطلب استشارة الإدارة العامة لتشريع الشغل حول تطبيق القانون العام في هذا الشأن مع تأكيد ومطالبة الطرف النقابي بالحصول على نسخة من الرد ذاته.

وفي شأن النقاط المتعلقة بالترفيع في قيمة وصولات الاكل، وتحيين صندوق الخدمات الطبية، والترفيع في قيمة منحة المغادرة للاعوان والاطارات عند الإحالة على شرف المهنة، فقد تم الاتفاق على ان تتولى الإدارة مراسلة سلطة الاشراف بشانها مع احترام الاجال المنصوص عليها بالمذكرة التفسيرية حول تطبيق المنشور عدد 21 لسنة 2022 والمؤرخ في 4 نوفمبر 2022 من تاريخ المراسلة.

آخر الأخبار

منذ ساعات 4

دعت وزارة التربية إطارات التدريس إلى المبادرة بإنشاء حساب على منظومة الحياة المدرسية، وذلك عبر النفاذ إلى الموقع الإلكتروني viescolaire.education.tn، بما يتيح لهم الاستفادة من فضاء مهني رقمي مخصص لمتابعة عدد من المعطيات والخدمات المرتبطة بعملهم اليومي

منذ ساعات 6

​نقلت ​وسائل إعلام ‌إيرانية رسمية ‌عن محسن ‌رضائي أمين عام ⁠المجلس الأعلى للأمن ​القومي الإيراني قوله اليوم ⁠الأحد، إن بلاده ستعلن ⁠عن منطقة محظورة خارج مضيق هرمز في الأيام القليلة المقبلة

منذ ساعات 6

دارت اليوم الأحد جملة من المباريات ضمن الدوريات الأوروبية الكبرى