الأكثر مشاهدة

20 14:51 2026 جوان

أفادت التلفزة الوطنية نقلاً عن وزارة التربية، أن الإعلان الرسمي عن نتائج امتحان البكالوريا سيكون يوم

على المباشر

جهوية

بنزرت: حجز كميات من القهوة و قوارير المياه المعدنية و بترول الانارة

17 13:59 2023 فيفري
بنزرت: حجز كميات من القهوة و قوارير المياه المعدنية و بترول الانارة
تولت فرق المراقبة الإقتصادية بالإدارة الجهوية للتجارة وتنمية الصادرات ببنزرت و بالإشتراك مع أعوان الأمن الوطني بحي النجاح بمنزل بورقيبة مساء امس الخميس ، حجز كمية من القهوة تقدر بـ 520 كلغ لدى وحدة لقلي ورحي القهوة تعمد صاحبها أخفاءها والإمتناع عن تزويد الحرفاء بها رغم كثافة الطلب المسجل في السوق خلال هذه الفترة ،بحسب تأكيد المدير الجهوي للتجارة ببنزرت سامي البجاوي

وبين المصدر ذاته لمراسل وات بالجهة ان العملية تندرج في إطار اعمال اللجنة الجهوية لقاومة الاحتكار والتجارة الموازية والتهريب بهدف التصدي للممارسات الإحتكارية والمضاربة غير المشروعة والتلاعب بالمواد المدعمة .

وقد قام الفريق المشترك بحجز وتأمين الكمية المذكورة من القهوة لأعادة ضخها في المسالك القانونية وتأمين مبالغها في خزينة الدولة ، علاوة على تحرير محضر بحث ضد المخالف من أجل ارتكابه مخالفة الزيادة غير القانونية في الأسعار بإخفاء بضاعة، على معنى المرسوم عدد10 لسنة 2020 المؤرخ في 17 أفريل 2020 المتعلق بضبط أحكام خاصة بزجر مخالفة قواعد المنافسة والأسعار.

وفي ذات السياق تولى فريق رقابي مشترك بين أعوان المراقبة الإقتصادية وفريق الحرس البلدي ببنزرت حجز كمية من بترول الإنارة تقدر بـ 3000 لتر بمنطقة عوسجة تعمد أحد الأشخاص خزنها في مخالفة للتراتيب الجاري بها العمل المتعلقة بمسك والإتجار في مادة مدعمة ، حيث تم تحرير محضر بحث ضد المخالف من أجل الإخلال بتراتيب الدعم بالإتجار في منتوجات مدعمة بطرق تخالف القرارات المتخذة في الغرض من السلط المختصة على معنى المرسوم عدد 10 لسنة 2020 المؤرخ في 17 أفريل 2020 يتعلق بضبط أحكام خاصة بزجر مخالفة قواعد المنافسة والأسعار.

وأضاف المدير الجهوي للتجارة ببنزرت ان الفريق الرقابي المشترك تمكن من ضبط أحد الأشخاص بصدد استغلال مخزن عشوائي غير مصرح به لخزن المياه المعدنية ،بمنطقة عوسجة، و حجز 5040 قارورة من المياه المعدنية وتحرير محضر بحث ضد المخالف من أجل استغلال مخزن دون تصريح لدى الوزارة المكلفة بالتجارة على معنى القانون عدد 69 لسنة 2009 المتعلق بتجارة التوزيع.

آخر الأخبار

منذ ساعة

أفاد الاتحاد الجهوي للشغل بتونس على صفحته الرسمية بموقع فايسبوك أن أطباء الصندوق الوطني للتأمين على المرض بتونس قرروا خلال اجتماع عقدوه أمس السبت بمقر الاتحاد الجهوي بحضور الجامعة العامة و الفرع الجامعي للصناديق حمل الشارة الحمراء بداية من الاثنين 22 جوان الجاري و تنفيذ وقفة احتجاجية يوم الثلاثاء 30 جوان الجاري

منذ ساعتين

دعت المنظمة التونسية للأطباء الشبان منظوريها إلى الالتحاق بمراكز تربصاتهم الجديدة ابتداءً من يوم 1 جويلية 2026

منذ ساعات 3

حسم التعادل السلبي مباراة إيران وبلجيكا ضمن مونديال 2026