الأكثر مشاهدة

06 19:45 2025 نوفمبر

أكد عضو الفرع الجامعي للتعليم بأريانة منتصر بن رمضان ان الحادثة التي جدت بأحد المعاهد الإعدادية بالجهة وقام خلالها أحد التلاميذ بإنجاز تحدّ افتراضي وتصوير نفسه وهو بصدد قضاء ليلة كاملة داخل المؤسسة التربوية، تطلبت تدخل إدارة المعهد ومندوب حماية الطفولة من اجل التحقيق في هذه الحادثة واتخاذ الإجراءات التأديبية والإدارية اللازمة حسب ما تنص عليها القوانين.

على المباشر

جهوية

بنزرت: حجز 2 أطنان من السكر المدعم

15 16:23 2021 سبتمبر
61421de5d9c5461421de5d9c56.jpg
تمكّن فريق رقابي مشترك من مصالح الإدارة الجهوية للتجارة والشرطة البلدية ببنزرت، من حجز 2 أطنان من السكر المدعم بمخزن عشوائي ببنزرت المدينة، وفق ما ذكره المدير الجهوي للتجارة، ياسر بن خليفة

وأوضح بن خليفة، في تصريح لوكالة تونس افريقيا للأنباء، أن صاحب المخزن يتعمد اقتناء السكر المدعم المعد للاستهلاك الأسري، ثم يتولى تعليبه في أكياس صغيرة بغرض بيعها في المقاهي.

وسيتم إعادة ضخ المحجوز في المسالك القانونية وتأمين ثمنه بالخزينة العامة للدولة مع تحرير محضرين اقتصاديين لصاحب المخزن العشوائي تتعلق بالاخلال بتراتيب الدعم باستعمال مادة مدعمة في غير الاغراض المخصصة لها وممارسة نشاط غير مصرح به، وفق المصدر ذاته.

وأشار المدير الجهوي للتجارة، إلى أن المصالح تولت، اثر مداهمة وحدة عشوائية أعدها صاحبها لصناعة مادة الجفال، حجز أكثر من 1000 لتر من هذه المادة غير الصحية والمصنوعة في ظروف كارثية من حيث الصحة والسلامة والبيئة ودون الحصول على ترخيص، علاوة على تحرير المحاضر القانونية المستوجبة في الغرض.

وات

كاتب المقال La rédaction

كلمات مفتاح

آخر الأخبار

منذ ثوان 9

أصدرت اليابان تحذيرا من موجات عاتية (تسونامي)، اليوم الأحد، بعدما زلزال بقوة 6.7 درجات منطقة في شمال المحيط الهادئ

منذ دقيقة 39

تحتفل تونس اليوم الأحد 09 نوفمبر 2025، بالعيد الوطني للشجرة تحت شعار "تونسنا نرويها وغابتنا نمّيها"، حيث ستُطلق وزارة الفلاحة والموارد المائية والصيد البحري، الحملة الوطنية للتشجير والتي تتواصل إلى موفى شهر مارس 2026

منذ ساعة

في تطور مقلق يعكس تفاقم الأزمة الأمنية في منطقة الساحل الإفريقي، أعلنت جماعة "نصرة الإسلام والمسلمين" التابعة لتنظيم القاعدة مسؤوليتها عن اختطاف 3 مصريين غربي مالي، وفقا لقنواتها الإعلامية