بنزرت: حجز 2175 كلغ من الطماطم

وبين المصدر ذاته في تصريح لوكالة تونس افريقيا للأنباء، ان الحملة تندرج في إطار تأمين تزويد السوق بمختلف المنتوجات والتصدي للممارسات الاحتكارية والمضاربة، بما يمكن من مزيد التحكم في الاسعار خاصة وان بعض المنتوجات الفلاحية تشهد ضغوطات من حيث توفرها باعتبار تزامن هذه الفترة مع تقاطع الفصول .
وأضاف انه تم إعادة ضخ الكميات المحجوزة بسوق الجملة للخضر والغلال بجرزونه وتأمين قيمتها بالخزينة العامة للدولة، مع إتخاذ الاجراءات القانونية في شأن المخالف تتعلق بنقل منتوجات الفلاحة والاتجار فيها من طرف شخص لا تتوفر فيه شروط ممارسة النشاط على معنى القانون عدد 86 لسنة 1994 المتعلق لمسالك توزيع منتوجات الفلاحة والصيد البحري والمرسوم عدد 47 لسنة 2022 ، علاوة على التثبت من وضعية التزويد والاسعار التي كانت مرضية عموما والتدقيق في شفافية ونزاهة المعاملات التجارية لوكلاء البيع والإشراف على توزيع بعض المنتوجات بالاسعار المحددة على غرار مادتي البطاطا والموز المورد، كما تم من جهة أخرى رفع مخالفة إقتصادية تتعلق بالامتناع عن البيع ضد أحد وكلاء البيع.
ولاحظ المدير الجهوي للتجارة ببنزرت، انه تم إجراء حملة مراقبة مشتركة مع مصالح الامن الوطني، شملت الأسواق البلدية ومحيطها المتواجدة وسط مدينة بنزرت، شملت سوق صلاح الدين بوشوشة والصدقاوي ومحيطه ومنطقة الكرنيش وعين مريم، تم على إثرها تحرير 17 مخالفة إقتصادية .